Закон о запрете курения электронных сигарет

Закон о запрете курения электронных сигарет

Онищенко: курение электронных сигарет в поездах нарушает закон


«Это нарушение российского законодательства. Табачная мафия, по-другому я ее не называю, она тему давно эту вынашивает — подменить форму, но не подменить содержание.

Потому что в любых сигаретах используется все тот же никотин», — заявил Онищенко.

Кроме того, он отметил, что то, что на электронных сигаретах не указывается их состав, также нарушает закон, в данном случае о защите прав потребителей.

С сегодняшнего дня в Украине запрещено курение в общественных местах


Согласно закону запрещается, кроме специально отведенных для этого мест, курение табачных изделий, а также электронных сигарет и кальянов в помещениях предприятий, учреждений и организаций всех форм собственности, в помещениях гостиниц, общежитий; в аэропортах и на вокзалах. Документ обязывает собственников или арендаторов соответствующих помещений отводить специальные места для курения, совокупная площадь которых не должна превышать 10% общей площади соответствующего здания или помещения.


Можно ли курить электронные сигареты в общественных местах


Электронная сигарета впервые появилась в продаже в Китае в 2004 году Идея ее создания принадлежит китайскому фармацевту Хон Лику. Чтобы ответить на вопрос о том, разрешено ли курение электронных в местах скопления народа, нужно понять, что представляет собой данное устройство и не опасно ли оно для здоровья окружающих.

Принцип работы сигареты В настоящее время на рынке существует более 250 различных марок электронных сигарет.


ТВ Центр


Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на главу департамента торговли и услуг города Москвы Алексея Немерюка.

По его словам, разрешение на курение кальянов и электронных сигарет согласовано и уточнено подконтрольным ему ведомством с представителями Роспотребнадзора. Ранее в законе о запрете на курение в общественных местах не оговаривался правовой статус курения кальянов и электронных в кафе.


Американский конгрессмен закурил при обсуждении запрета на электронные сигареты


«Здесь [в сигаретах] нет продуктов горения.

Здесь нет ничего вредного. В этом будущее», — заявил он, отметив, что устройство помогает курильщикам избавиться от пагубной никотиновой зависимости.

Коллеги Хантера никак не отреагировали на его поступок. Против ограничений резко высказался еще один республиканец Билл Шустер (Bill Shuster). По его словам, законодатели сейчас пытаются запретить пар, однако скоро они попытаются сделать то же самое с

«горячим воздухом, неприятным запахом изо рта или тела»
.



А для кого-то это стало поводом наконец-то отказаться от этой вредной привычки. В связи с этими нововведениями, все большее распространение в мире получают устройства альтернативного курения – электронные кальяны и сигареты. не содержащие табака. У многих людей остались вопросы о том, коснулся ли антитабачный закон этих гаджетов.

Давайте разберемся с этим подробнее. Распространяется ли закон о запрете курения на электронные сигареты и кальяны? Еще один важный момент – в тексте закона

«Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»
не содержит ни одного точно упоминания электронных сигарет.


В России готовятся запретить электронные сигареты в общественных местах Совфед инициирует исследование влияния ЭСДН на здоровье


По словам сенатора, верхняя палата российского парламента собирается заказать исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека. По результатам исследования Совфед готов внести в Госдуму законопроект, который включает в антитабачный закон запрет на курение электронных сигарет в общественных местах и их продажу несовершеннолетним.

«Мы закажем исследование научным институтам на тему того, как электронные сигареты влияют на здоровье людей.

Список новостей


А если постепенно уменьшать содержание никотина в жидкости для электронных сигарет, то через полгода-год можно почувствовать себя здоровым и сильным, как будто вы вообще не начинали курить.

избавля.

Курение в семье в наше время не является необычным явлением.