Закидывает свечи маслом ваз 2106



Заливает свечи на карбюраторном двигателе, причины


Залитые мокрые свечи зажигания после пуска — явление достаточно распространенное. В большинстве случаев, когда двигатель заправлен бензином или смесью топлива с водой очень большая и не имеет искры в такой ситуации невозможно запустить ни при каком хорошем результате пускового режима. [ / stextbox] Если вывернуть свечу зажигания на время запуска двигателя (что случается крайне редко), то она будет мокрая от пропитавшегося топливом воздуха, что является следствием сильного обогащения топливной смеси; естественно о нормальной искре речи быть уже нельзя…

Такая ситуация может возникнуть как при пуске холодного двигателя, так и горячего.

В качестве примера рассмотрим двигатель 21083, который работает на прогретом двигателе с вытянутой вверх рукояткой « подсоса» и закрытым воздушным отверстием. Прогрев двигателя в этом режиме приведет к сильному обогащению топливной смеси так как доступ воздуха перекрыт и топливо очень много обогащается.

Кроме того, диафрагменный механизм ПУ должен иметь целую и герметичную камеру ( в этом весь смысл работы двигателя). [ / stextbox] Для этого его необходимо пробить или заменить.[/stextbox)…иметь гермичный корпус. Это очень важно! При запуске холодного двигателя воздушный зазор на выходе из карбюратора не будет приоткрываться от давления воздуха под давлением более 10 л воздуха — это главный принцип действия механизма охлаждения топлива.

Рекомендуем прочесть:  Договор аренды под склад образец

В противном случае воздушная заслонка карбюратора не приоткроется на некий угол, и топливную смесь обедняться порцией дополнительного воздуха. Отсутствует такое «приоткрытие» — топливо сгорает в цилиндрах быстрее чем зажигаются свечи зажигания (свойства их черные). Если же она открыта недостаточно глубоко для того чтобы разжечь богатую топливно-топливной смеси – свеча воспламенится от этого огня; остальные лампы будут подгоревать бензином сразу после пуска двигателя.

Игольчатый клапан поплавковой камеры может быть негерметичным (либо от износа, либо дефект) и пропускать лишнее топливо в пусковую камеру. Это приводит к переобогащению топливной смеси на режиме пуска; при этом из-за неисправности или сбоя работы игольного механизма свечи могут оказаться залитыми как холодном запуске таки при горячем…

В результате неисправности игольчатого клапана свечи могут быть залиты в холодном пуске.

Очень часто герметичный клапан выдает постоянный запах бензина в подкапотном пространстве и потеки топлива на карбюраторе. » Бензонасос может перекачиваться из — за неправильно отрегулированного привода.

Созданное им избыточное давление топлива на игольчатый клапан повлечет за собой повышенное содержание его в камере, что впоследствии приведет к излишнему обогащению топливной смеси.

В воздушном жиклере ГДС подается воздух в топливную смесь, позволяя ей иметь необходимую пропорцию ( бензин / вода). [ stextbox] Необходимо его привод. При помощи воздушных засоренных воздушные жиклерах можно получить нужную температуру топлива и произвести уверенный запуск двигателя при отсутствии воздуха или вообще без него — сильное переобогащение смеси либо даже залив свечей. См.: «Запах» — «В сильный мороз паров топлива воспламеняются от работы двигателей».

Рекомендуем прочесть:  Знак запрета стоянки и остановки

Впускной коллектор заполняется топливом, и попадая в камеры сгорания заливает свечи. ** При запуске автомобиля рекомендуется несколько раз нажать педаль « газа» или выждать секунд 15 — 20 прежде чем пускаться двигатель.

На первый взгляд, все очень просто. Свечи зажигания залиты топливом и запустить двигатель можно прямо сейчас – только после того как водитель избавится от неисправности или устранения причины ее возникновения (или поиска)! [ / stextbox] Если впускной коллектор не закрыт до отказа нажатием кнопки « газа» позволяет избежать поломки свечи: она сохнет быстро; дроссельные заслонки обеих камер карбюратора подвергаются сильной продувке, свеча горит долго.

Дроссельные заслонки обеих камер карбюратора будут полностью открыты, смесительные камеры продувлены и свечи быстро сохнут. Альтернатива: провести такую «продувающую» процедуру пару раз (если АКБ позволит) с интервалом в минуту — две или три – один час, а потом повторить попытку пуска двигателя.