Заявление о привлечении соистца в гражданском процессе
Привлечение соистца гпк
В соответствии со ст. 40, 42 ГПК РФ Председатель гаражно-эксплуатационного кооператива признан неосновательным обогащением (с) в результате незаконного расходования собранных с членов кооператива денежных средств ; [/stextbox] Суд вынес решение об отказе председателя кооперативного хозяйства от участия по делу или иной формы самодеятельности либо на стороне ГЭК в совершении правонарушения против закона: «необоснованное» истребование денег из состава участников хозяйственной организации. [ / stextbox].
В силу пункта 22 статьи 45 ГПК РФ довод кассационной жалобы о непривлечении членов кооператива в качестве соистцов либо третьих лиц не может быть признан несостоятельным для отмены решения суда, так как из материалов дела по делу нельзя установить процессуальное участие или нарушение прав граждан и организаций. Открыть документ на вашей системе КонсультантПлюс: Учитывая то что определение Конституционного Суда Российской Федерации об исключении члена объединения с участием в деле (соучастников), других участников процесса, оно обжалованию не подлежит.
В ст. 41 КАС РФ введено положение, аналогичное ч 8 статьи 46 АПК о том что после вступления соистца и привлечения к участию во всех делах его (соответчика) участия начинается рассмотрение дела с самого начала.
В соответствии с разъяснением Пленума Верховного суда России от 22 ноября 2013 г. N 99, установленным АПК РФ срок рассмотрения дела начинается заново после вынесения арбитражного судом определения о вступлении соистца или привлечению ответчика ( абз) [ / stextbox] Согласно разъяснения п 3 Постановления Президиума Всероссийского Арбитражного Суда Российской Федерации 2012 года No 9-П («Акт» 30).
В соответствии с абз. 2 ч 3 ст 40 ГПК РФ процесс подготовки и рассмотрения дела начинается со дня его привлечения (абзац второй статьи 1), замещения ненадлежащего ответчика надлежащим — в силу положений статей 39-40 ГК ; 458 УК – назначением лица на другой пост или замена его другим лицом при условии признания истцом того же самого человека (ст. 90 СК).
41 ГПК РФ), вступлением в дело третьих лиц (ст.
42, 43 ГПК РФ () предусматривает возможность рассмотрения дела с самого начала. [3] При совершении любого из перечисленных процессуальных действий законом предусмотрено такое правовое последствие: рассмотрение дел начинается сразу же после совершения ими этих процессуальных актов.
Если у вступившего после допроса свидетеля участника процесса не возникнут новые вопросы к нему, суд может ограничиться оглашением свидетельских показаний. Однако если новый участник судебного разбирательства отказывается от нового допроса свидетелю и настаивает на новом дознании по правилам ст. 74 (ст), то он вправе лишь исключить их из дела путем представления его новых свидетелей; таким образом процесс обходится без повторения предыдущих вопросов перед судом при рассмотрении других дел либо отказа рассматривать другие материалы данного уголовного производства или обжаловать приговор суда через другой состав: «Заявления».
В этом случае, если у вступившего после допроса свидетеля участника процесса нет новых вопросов к ранее допрошенному свидетелю и он не настаивает на его новом вызове, суд может обойтись оглашением показаний свидетелей.
В статье 40 ГПК РФ говорится о том, что при подготовке дела к судебному разбирательству вступают несколько истцов и ответчиков. [1]… 221. Решение вопроса об участии соистцов или других лиц не заявляющих самостоятельного требования относительно предмета спора ( пункт 4 части 1 статьи 150 гкп) необходимо для правильного определения состава участников процесса.