Заявление на увольнение в порядке перевода в другую организацию
Увольнение в порядке перевода в другую организацию: когда возможно, процедура
В случае перевода в другую организацию работодатель должен сам инициировать или выразить согласие на изменения, происходящие с его трудовой историей. При этом увольняемый не обязан уведомлять работодателя о переменах своей трудового договора по старому месту работы.
В зависимости от характера увольнения выделяют внутренний (в пределах одной организации, например), внешний и внутренний переводы. ) Перевод в другую компанию не может быть беспрепятственным.
Наемный работник увольняется с прежнего места и устраивается к другому работодателю. [ / stextbox ] В этом случае лицо переводится в другую фирму на другое место работы, а также может быть переведено по собственному желанию:.
- инициатива работодателя.
- инициатива самого работника;
Обратите внимание!
Даже если инициатором выступил сам сотрудник, согласие сотрудника обязательно. Если он не согласится с этим решением — увольняют без объяснения причин или на других основаниях: либо оставят в прежней должности (на прежних местах), но уже другим способом). [ / stextbox ] Когда инициатива исходит от самого работника – процедура выглядит так;
- Работник обращается к настоящему работодателю с просьбой о переводе и предъявляет письмо принимающей организации.
- Лицо договаривается с потенциальным руководством о предстоящем трудоустройстве и получает от принимающей компании письмо.
- Издается приказ об увольнении, вносится соответствующая запись в трудовую книжку, выплачиваются положенные компенсации.
- Человек находит ИП или организацию, где он желает работать.
Перевод может осуществляться и по инициативе работодателя.
Как правило, это делают руководители организаций для обеспечения своих сотрудников работой в связи с ликвидацией организации или стараются минимизировать финансовые расходы предстоящего сокращения. [ / stextbox] В данном случае алгоритм следующий: (sincere = post).
- Руководство разных предприятий договаривается о перемещении кадров.
- Человек принимает решение, и в случае согласия увольняется со старого места и переходит на новую работу.
- Работнику предлагают перевод. Предложение должно оформляться в письменном виде с описанием существенных условий труда (будущая должность, оклад, рабочий график).
Важно!
По соглашению сторон или по собственному желанию работник увольняется в связи с переводом. В трудовую книжку его заносится соответствующая запись со ссылкой на соответствующую норму ТК, которая должна быть включена вместе с соответствующей статьей Трудового кодекса РФ (ст.158).
При переходе в другую организацию условия труда могут существенно измениться.
Перевод в другую компанию это добровольная процедура. Сотрудник, который нашел новое место работы, должен сам выяснить у будущего начальника: что ему предлагают делать и какие условия труда его интересуют?
Новый работодатель в свою очередь отправляет действующему начальнику письмо, которое является гарантией трудоустройства конкретного человека после ее расчета.
Важный момент: руководитель, который оформил письмо — гарантию о предстоящем приеме на работу (письмо – гарантия) не вправе отказать лицу в устройстве. Нарушителю грозит штраф 30000 — 50000 или приостановка деятельности минимум 3 месяца.
Увольнение с старого места, а также дату оформления на новое предприятие нужно согласовать со старым и будущим руководством.
Лицо не обязано соблюдать двухнедельный предупредительный период, как это установлено в случае ухода по собственному желанию.
После увольнения сотрудника принимают на другую работу. Как правило, разумным считается срок в 1 месяц со дня расторжения трудовых отношений с предыдущим местом работы (причем расчет производится за 6 месяцев). Обратите внимание! Возможность уйти из ежегодного оплачиваемого отпуска возникает после 3 недель труда у работодателя и до 2 дней от нового места трудоустройства для тех работников, которые уже работают более шести лет [6] [ / stextbox ].
Если вы хотите перейти в ежегодный оплачиваемый, то на этапе 6 месяцев труд должен быть оплачен.
Неотгулянные на предыдущей фирме дни не переносятся.
Перевести можно любого сотрудника, в том числе:
- родителя, который самостоятельно воспитывает несовершеннолетнего;
- ;
- многодетного родителя;
- и других.
- лицо с инвалидностью;
Только в этом случае у сотрудника есть согласие на перевод. Для того чтобы уволить лицо по, потребуется пакет документации и специальных документов: для увольнения лица с другой организации необходимо составить стандартный комплект бумаг (стандартные или специальные), а также документы о том, что он согласен принять человека из той же компании.
Подтверждение может иметь форму:
- приглашения (обычно готовится в случаях, когда работник сам подыскал себе место);
- трехстороннего соглашения (составляется, когда инициатива перевода исходит от работодателей).
Приглашение или трехстороннее соглашение составляется в свободной форме. Унифицированного образца нет, поэтому нужно соблюдать стандартные для деловой документации требования: «По существующим нормам деловая документация не должна содержать таких требований;
- четкое намерение относительно дальнейшего трудоустройства работника.
- полное имя и занимаемую должность сотрудника;
- полное наименование принимающей организации и компании, с которой будет осуществляться перевод;
Действующий работодатель рассматривает полученное письмо и принимает решение о возможности увольнения своего сотрудника.
Принявшая организация должна принять на работу человека, который не согласен с его обязанностями. Скачать После того как работодатель подтвердил готовность принимать работников или передать их действующему руководству они должны написать заявление об увольнении и отправить дело в суд.
Заявление можно написать вручную или распечатать на принтере. Можно оформить в 2 экземплярах, один из которых оставить себе и отдать начальнику отдела кадров с отметкой о вручении ему же.
К прошению нужно приложить письмо-приглашение с нового места работы. Обратите внимание! Отозвать заявление после передачи заявления руководителю нельзя, если обе стороны не согласны на отзыв документа.
Скачать Приказ об увольнении в порядке перевода оформляется согласно стандартному порядку, предусмотренного для увольнения.
Обязательно указываются основания для прекращения трудовых отношений с работником, если он подал прошение о переводе в другую компанию.
На последнем этапе работник ознакомляется с содержанием приказа. Далее он знакомится со всеми реквизитами документа, излагает свои соображения и получает на руки приказ в соответствии с типовой формой Т — 8.
Также сотруднику выдается с соответствующей записью или сведения о трудовой деятельности.
Правильный образец записи в трудовую книжку обязательно должен включать ссылку на .
В данной ситуации Бухгалтерия обязана произвести все положенные выплаты. Никаких дополнительных компенсаций в данном случае не предусмотрено! Вы также можете прочитать о том, что бухгалтер должен осуществить и начислить уволенному всю причитающуюся ему компенсацию.
Сотрудник имеет право получить зарплату за фактически отработанное время, а также возместить неиспользованный отпускной период. Практика трудового законодательство предусматривает возможность нанятого субъекта уволиться из организации в связи с переходом к другой компании.
По этому типу увольнения могут быть свои особенности, которые следует учитывать как желающим перевестись так и работодателям.