Взвод рота отделение количество человек



masterok


В художественных фильмах, литературных произведениях и в романах часто используются такие термины как рота или батальон. Численность формирований при этом обычно не указывается.

А я, например служил в учебной части и у нас численность всех подразделений дивизии была очень не стандартная почти два раза больше штатной.

В статье рассмотрена минимальная единица армии — подразделение ( англ. unit ). Это единая система, которая обычно действует как единое целое и является однородным по составу в целом. Подразделение состоит из людей одного пола или одной породы ( например, только пехота) либо других войсковых частей; оно может быть разное у всех подразделений: артиллерия, кавалерия и др.

Согласно определению, формирование состоит из пехотинцев или кавалеристов. При выполнении боевых задач подразделение действует как единое целое и ведет боевые действия штатный командир в чинах младшего сержанта либо лейтенанта.

Среди военнослужащих используется термин «комод», что сокращенно значит «командир отделения».

В зависимости от рода войск подразделения называют по- разному.

В артиллерии применяется термин « расчет », а в танковых войсках – » экипаж». Для войск ПВО это подразделение имеет форму боевого расчета, но состоит из 5 человек. Однако мотострелковое отделение состоит всего лишь из 10-13 солдат (в отличие от российской армии). [ / stextbox] Само подразделение в США не может состоять более чем из двух групп; для Советской и Российской армий основным воинским формированием считается взвод или рота.

Это те формирования, которые являются элементами следующей ступени иерархии войсковой части.

В зависимости от размера, подразделения и объединения называются частями ( англ. ) или соединениями (англ.).

Наиболее распространенными ( но не единственными ) видами воинских частей Советской армии были полки, а в Российской Армии бригады. При этом во всех странах примерами соединений являются отдельные корпуса и т. д.

д. В Советской и Российской армиях объединения представлены корпусами, дивизиями (в России их называют батальоны), то есть это альтернатива делению полк — бригаду ). Ступеньки в этой лестнице могут пропускаться: например, во время войны между НАТО-Россия была распространена организация отдельных частей из одного подразделения — полка или дивизии; но они не имели отдельного состава – два мотострелковых батальона.

Армия, группа армий, район и театр военных действий — самые большие объединения (англ.

formations), которые могут очень сильно отличаться друг от друга по величине и составу.

В составе дивизии обычно добавляются силы поддержки ( полевая артиллерия, медслужба и др. ), которых может не быть на уровне полков или батальонов. На самом деле полк с подразделениями сопровождения называется полканской боевой командой( англ. regimental combatteam). [ / stextbox].

В отдельных странах могут использоваться традиционные названия, создающие путаницу.

В британской и канадской кавалерии эскадроны ( роты, англ. companies ) делятся на взводные подразделения — конница ( солдаты), французская platoons). И наоборот: в американской кавалерийской дивизии эскадрон соответствует не батальону, а группе войск; он разделяется еще раз на части – войска(troops, соотв. солдатам):.

Отделения и взводы соответствовали по этой классификации группам армий. Фронты Красной армии во время Второй мировой войны были подчиненны частям фронтов, которые объединялись в группы войск: дивизия ( армия) – Фронт( округ).

Насчитывает от 5 до 10 человек. Командует отделением командир отделения.

Командир отделения это сержантская должность, и комод ( сокращенно от командир подразделения ) обычно младший лейтенант или старший сержант. Взвод может включать в себя до 6 отделений; то есть он состоит из 15 человек.

Командует взводом командир взвода. Это уже офицерская должность.

Ее занимает минимум лейтенант, максимум — капитан.

Рота состоит из 3 взводов, то есть может состоять от 45 до 350 человек. Командир роты по факту старший лейтенант или капитан (в армии командира батальона называют ласково и сокращенно ротный ).

Батальон – это или 3, либо 4 роты + штаб и отдельные специалисты ( оружейник, связист), снайпера. Вооружение — минометный взвод ( не всегда).

Батальон включает в себя от 145 до 500 человек.

Командует командир батальона (сокращенно — комбат).

Это должность подполковника, но у нас в стране есть и капитаны с майорами. Но они могут стать полковником при условии сохранения этой должности на прежнем уровне или если останутся прапорщики после этого назначения (при сохранении звания). Полковник командует полком как генерал-майору; может также быть командиром бригады. Бригада это несколько батальонов по 3 полка каждый — 2 батальона. Иногда даже два подразделения.

В бригаде, обычно, от 1000 до 4 000 человек.

Командует бригадой полковник. Сокращенное название должности командира бригады комбриг ) Дивизия, в состав которой входят артиллерийские и танковые полки + служба тыла; иногда авиация).

Командует полковник или генерал-майор.

Численность дивизий разная. От 4 500 до 22 000 человек.

Корпус. Это несколько дивизий. То есть в районе 100 000 человек.

Назначает корпус генерал — майор, в составе корпуса до 10 дивизий разных родов войск + ремонтные мастерские и так далее. В среднем численность армии составляет от 200 000 человек или 1 500 тысяч человек (в мирное время военный округ). По численности может быть очень разной: как правило — это два-три дивизии разного рода войск плюс тыловые части; также могут составлять несколько бригад вторых эшелонов с техникой из пяти – восьми танковых полков.

Фронт. В мирное время военный округ, в военное же время — отдельный отряд или даже дивизия с армейской доктриной и политической обстановкой.

Фронт — это уже самодостаточная структура с резервами, складам и военными училищами.

Командует фронтом командир фронта. Это генерал-лейтенант или генерал армии.

В состав фронта входят : управление (один узел) и армия ( пять шесть), соответственно. Отдельные соединения, части и учреждения оперативного тыла — в составе армий различных родов войск или специальных частей фронтового подчинения; отдельные подразделения и органы управления других видов Вооруженных Сил. Иногда во время войны на фронте действуют другие рода войск – армии ПВО, войска противовоздушной обороны и ВВС.

Какие еще подобные тактические термины существуют?

Подразделение. Это все воинские формирования, входящие состав части или подразделения (вместе). Отделения и взводы объединяются одним словом « подразделение».

Слово происходит от понятия деление, делить.

То есть часть делится на подразделения. Часть. Это основная единица Вооруженных Сил.

Под понятием « часть » обычно подразумеваются полк и бригада. Внешними признаками части являются: наличие собственного дела, войскового хозяйства, счета в банке, собственной гербовой печати; право командира отдавать письменные приказы на бумаге (44 учебно-танковая дивизия) или письмо из штаба армии без подписи.

Внутренними признаками части являются : наличие собственного делопроизводства, расчетного счета в банке и собственной гербовой печати. То есть часть обладает достаточной автономностью. Это подтверждается наличием у нее своего личного дела (44-я учебно танковая дивизия), а также собственным номером телефона командира дивизии.

Соединение. Стандартно под этот термин подходит только дивизия.

Само слово «соединение» обозначает соединение частей. Штаб дивизии имеет статус части, которой подчиняются другие подразделения ( полки ).

Вот и есть дивизия, но в некоторых случаях она может быть представлена бригадой. [3] Это происходит тогда, когда бригады входят во множество отдельных батальонов или рот, каждый из которых имеет статус части.

Объединение — это объединение корпуса, группы армий и фронта. Штаб объединения подчинен отдельным соединениям или частям; штаб объединенного командования также является частью этой структуры.

В тактическом уровне выделяют самый нижний, оперативный уровень ( бригада дивизия ), оперативно-тактический уровень ( батальон или полк армия) и стратегический – фронты. […] Для того чтобы определить это понятие можно разделить на три уровня: верхний — тактически — стратегический (» армейский корпус армия «); средний — стратегический ( военные округа ( группы армий).

Численность воинских подразделений в РФ

В Советской и Российской армии отделение — самое маленькое воинское формирование, имеющее штатного командира.

Обычно отделением командует младший сержант или старший лейтенант. В мотострелковых подразделениях численность личного состава от 9 до 13 человек, в других рода войск — менее 15 чело-века.

В некоторых родах войск отделение называется расчетом, в танкодесантных войсках экипажем.

Несколько отделений составляют взвод. Обычно в роте от 2 до 4 подразделений, но возможно и большее количество их.

Во главе взвода стоит командир в офицерском звании.

В Советской и Российской армии это мл. лейтенант, лейтенант или ст. лейтенант.

В среднем численность личного состава взвода колеблется от 9 до 45 человек. [2] «Взвод» – название всех родов войск, входящих во все роды войск один и тот же».

Обычно взвод входит в состав роты, но может существовать и самостоятельно. Например: несколько самостоятельных отделений не входивших ни во один из взводов.

В мотострелковой роте три мотострелковых взвода, пулеметное отделение и противотанковое отделение. [1] Для того чтобы быть в курсе всего происходящего необходимо иметь много личного состава: командир подразделения или его помощники;

Рота – это наименьшее формирование имеющее тактическое значение, т.

Командир роты капитан. В среднем численность взвода может быть от 18 до 200 человек, танковые и мотострелковые подразделения примерно 30 — 35 чел. е. формирования, способные самостоятельно выполнять небольшие тактические задачи на поле боя (в основном в составе батальонов) или подразделений специального назначения; командир батальона майор.

Обычно рота входит в состав батальона, но иногда ее существование как самостоятельных формирований. В артиллерии подразделение этого типа называется батарея или эскадрон; а кавалерии — бригада.

Батальон состоит из нескольких рот (в большинстве случаев 4 ) и взводов, не входящих ни во одну их бригад.

Батальон, как и рота ( взвод) имеет свое название по роду войск. Но в батальон уже входят подразделения других родов оружия: мотострелковый, инженерно-саперный…

Например в мотострелковом батальоне кроме мотоциклистов есть минометная батарея, взвод материального обеспечения и лейтенант связи.

Командир батальона подполковник.

Батальон имеет свой штаб. Обычно в среднем батальон может составлять от 250 до 950 человек, но бывают и подразделения численностью около 100-150 солдат.

В артиллерии формирования этого типа называют полк, но на самом деле это самостоятельный род войск. Командир полка полковник и в военном смысле — подразделение разных родов войск с преобладанием подразделений нескольких родам войска при наличии названия по каждому из них (по одному) или нескольким.

Численность личного состава полка от 900 до 2000 человек.

Бригада является основным тактическим формированием. В этом случае бригада занимает промежуточное положение между полком и дивизией, а также может быть из двух полков плюс батальоны вспомогательного назначения.

В среднем в бригаде от 2 до 8 тыс. человек. Командир бригады, также как и в полку, полковник.

Основное оперативно-тактическое формирование именуется по преобладающему в ней роду войск. br / Главная оперативная тактическая форма также имеет более высокий статус, чем полк.

В среднем в дивизии 12-24 тыс.

Командир дивизии генерал — майор. Как бригада является промежуточным формированием между полком и дивизией, так корпус может быть соединен с армией только в составе корпуса.

Корпус уже является общевойсковым формированием, т. е. обычно он лишен признака одного рода войск.

В сущности, о структуре и численности корпуса говорить нельзя: сколько корпусов существовало или было создано в прошлом – столько их существует.