Возврат абонемента в фитнес аквастар



Фитнес не возвращает деньги


В течение последних дней в фитнес-клубах было зарегистрировано около 3 млн. посетителей, которые после закрытия клубов не могли вернуть деньги за услуги и продолжали ждать возвращения денег на абонемент или же скрывались от них (а иногда просто убегали). Пострадали посетители спортивных клубов — они пострадали во многом из -за пандемии коронавируса: многие потеряли свои средства либо были вынуждены вернуться назад без возвратных платежей ) К сожалению, мы решили рассмотреть некоторые случаи удачного получения денежных средств при оплате услуг через интернет по почте – как это делать?

К тому же в судебной практике за этот « коронный » период еще не сложилось единого подхода к разрешению споров по поводу фитнес — абонемента. Суду пришлось немало потратиться на поиск и разрешение подобных вопросов, однако все-таки можно отметить тот факт, что чаще всего суд принимает сторону покупателя — его правоту подтверждает закон: » Если вы получили товар или купили его – то можете вернуть деньги!».

В зависимости от личных качеств приобретателя и обстоятельств, причин возникновения этих случаев могут быть как субъективными ( зависеть от желания самого покупателя ), так объективными.

По закону «О защите прав потребителей» потребитель вправе отказаться от услуг в любой момент, причем без объяснения причин. [ / stextbox ] Это же касается и продажи абонемента фитнес — клубу (но при условии что приобретатель оплачивал необходимые расходы). Что ж, на стороне покупателя – закон о защите права потребителя — статья 782 ГК РФ; она гласит: Покупатель может не соглашаться с условиями договора или требовать полного возмещения стоимости оказываемых им товаров либо расходов.

При заключении договора с фитнес-клубом приобретатель может отказаться от него и претендовать на полное возмещение средств ( но при условии, что покупатель оплатил необходимые расходы ). В данном случае к таковым расходам относится производство специального электронного браслета. Также клубы могут предусмотреть в договоре заведомо невыгодные для покупателя условия: например, невозможную возможность отказа от услуг по истечении месяца после активации абонемента.

Если фитнес не возвращает деньги, ссылаясь на какие — либо положения заключенного договора (например: что в договоре сказано о том, чтобы вернуть сумму за абонемент), важно понимать : клуб может отказать во возвратах. Это нарушение закона и является основанием для прекращения действия соглашения об оплате услуг или их возобновлении после того как он был расторгнут по договору с другим лицом.

По данным Президиума Ярославского областного суда, расходы на производство браслетов могут быть не только вышеупомянутыми ( кроме стоимости уже оказанных услуг ). К ним относятся арендная плата, заработная плата персонала и т. д.

Если изначально абонемент покупался с свободным графиком посещения, то теперь придется доказать факт арендных платежей. Ведь клуб не может вернуть деньги даже тогда, когда и вовсе ничего сделать в назначенный срок: например, он закрылся раньше времени либо открыл за Вас одно занятие до того как Вы успели его посетить.

По закону «О защите прав потребителей» Вы можете отказаться от исполнения договора и потребовать возврата всего долга. [ / stextbox ] В данном случае, опираясь на статью 28 закона » О защиты права потребителя», вы вправе не выполнять обязательства по договору; клуб получил деньги в общей сложности почти 50 000 рублей (вместе с абонементами).

Супруги приобрели абонементы в зал, заплатив за них в общей сложности почти 50 000 рублей.

Однако фитнес-клуб по семейным обстоятельствам они так и не посетили, даже абонементов на него нет.

На просьбу в заявлении расторгнуть договор и вернуть уплаченные средства клуб ответил отказом. По итогам рассмотрения иска суд вынес решение частично удовлетворить требования истца, а именно возвратить 48900 рублей (за Абонемент), также выплатить штраф 2000 руб. Суд обязал клуба возместить моральный вред на сумму 500 тыс.рублей — это неустойка за оплату услуг по ремонтным работам 580000 руб.

После подачи заявления о расторжении договора супруги должны выплатить штраф в размере 150 тысяч рублей. Это около двух раз превышает стоимость абонемента на тот момент, когда их зазывалы находились вместе с ними дома и фитнес-клуба.

Сохраните его для себя, чтобы в суде можно было ссылаться на то что заявление действительно передано администратору или отправить заказным письмом с уведомление о вручении ( надо заранее обезопасить себя), так как впоследствии при необходимости возможно будет указать и сам факт передачи заявления. По прошествии 10 дней фитнес-центр должен вернуть деньги за абонемент — тогда по решению суда дело должно решиться через суд! [ / stextbox ] Если после этого ответа не поступило ни от кого – дела будут решаться судом.

Если в течение 10 дней после предъявления претензии ответа не последовало, фитнес отказывается возвращать деньги за абонемент. Иными словами дело можно разрешить только судебным порядком: у Вас есть возможность вернуть свои средства обратно и добиться компенсации морального вреда или выплаты штрафа (неустойки). ***** *Законодательством предусмотрены такие меры воздействия на потребителя услуг фитнеса как физических так и юридических лиц.

Также Вам будут компенсированы расходы на юридическую помощь.

Не стоит отчаиваться, если фитнес — клуб не возвращает деньги за абонемент. Стоит взять себя в руки и отстоять свои законные права на суде, ведь юрист Вам поможет при этом: Если сумма иска меньше ста тысяч рублей — обращайтесь к мировому судье соответствующего судебного участка; ( / stextbox) Нет необходимости доказывать отсутствие у клиента задолженности по оплате услуг – обратитесь с жалобой к мировой судьям соответствующих судебных участков! [/stextbox] Спор о возвратах денег ведется через банк.

В исковом заявлении указывается описание основных фактов, основания иска, требования истца и др.

В целом исковое заявление по своей форме похоже на претензию, однако к составлению иска стоит подойти максимально ответственно – ведь от этого зависит судьба дела. ”Однако при наличии переписки с фитнес — клубом можно обратиться за помощью специалиста — он поможет Вам в этом деле!

Суду важен сам факт обращения к фитнес — клубу с требованием вернуть деньги. В исковом заявлении указывайте сумму, которую хотите получить – это собственно долг за неиспользованный или частично использованный абонемент; штрафы на юридическую помощь и компенсация морального вреда.

При этом ответчик должен будет оплатить штраф в размере 50 процентов от присужденной суммы, а также компенсировать расходы на услуги юриста. Информацию о том что он не знает всех тонкостей и нюансов дела (и может это сделать) нам удалось максимально сократить требуемые истцом деньги мы получили из наших источников!

С этим делом можете ознакомиться в . Также особого внимания требует компенсация морального вреда.

В иске не стоит указывать огромные суммы, ведь суд просто-напросто сочтет требование слишком большим. [ stextbox id = ‘warning’] Это можно сделать только в том случае, если у вас есть деньги на оплату посещения фитнес — клуба (некоторого) или же вовсе его закрыли из за распространения вируса). А вот от нас клиентка просит помощи: мы ее направили к нашему клиенту письмом с уведомлением о вручении для возврату средств за непрошедший период…

Никакого ответа не последовало.

Ни на многочисленные звонки, ни на письма клуб не отвечал.

Лишь лично явившись с требованием в клуб, клиентка смогла получить хоть какой-то ответ.

Клуб заявил, что до распоряжения властей он выполнял свои обязанности надлежащим образом и был обязан вернуть все деньги. »… В конце концов клуб сам принял решение не возвращать потраченное на карантин время!

Наши юристы проанализировали в исковом заявлении все необходимые факты, аргументируя позицию многочисленными правовыми актами. Изложили основные обстоятельства дела: стоимость неоказанных услуг в размере 49 107 рублей (неустойку) — 30 000 руб ; моральный вред – 50 000рублей + 15000р за услуги представителя — 20 000 р.