Вид на жительство в рф какие права дает данный

Получить вид на жительство в Украине


Но этим нюансом преимущества не исчерпываются. Если Вы располагаете постоянным видом на жительство в Украине, то Вам не придётся получать официальное разрешение при, например, трудоустройстве, поскольку в функции документа уже входит возможность трудиться в нашей стране. Ещё одним «бонусом» в сфере труда, который Вы получите вместе с ПМЖ, является то, что он снимает ограничение на количество должностей, на которых Вы можете работать по совместительству.

За что иностранец может лишиться права жить в Беларуси


Так за какие проступки можно впасть в немилость?

По официальной информации, которую озвучил нам начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун . ежегодно решения об аннулировании вида на принимают в отношении примерно двух тысяч иностранцев. Однако более подробно в департаменте рассказывать не хотят: шумиха вокруг «дела Тонкачевой» сделала это ведомство недоступным для комментариев по данной теме.


Как в России получить вид на жительство иностранному гражданину


Пусть порой получить РВП куда проще, но ВНЖ — это совершенно иной статус иностранного гражданина. Итак, разбираемся, что такое вид на жительство, как получить его в РФ — все подробности процедуры в этой статье.

Вид на жительство — документ, который дает полное право мигранту проживать на территории Российской Федерации. Кроме того, есть еще несколько основных прав и свобод, которые могут быть в полной мере реализованы иностранцем.


Вид на жительство в Испании


Внимание! Уточнения на тему разрешения на пребывание и полученных на его основании визы типа D и/или студенческой/волонтерской карточки для учебы/практики/стажировки/волонтерской деятельности в Испании .

На основании разрешения для обучения/практики/стажировки/волонтерской деятельности в Испании (не путать с научным исследованием) оформляется виза типа D и/или карточка. Срок действия этих документов совпадает с продолжительностью учебного курса/стажировки/волонтерской деятельности и при необходимости может быть продлен.


Вид на жительство в рф какие права дает данный


В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее, чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание.

Вид на жительство в странах ЕС


Обладатель ВНЖ получает соответствующие статусу, социальные гарантии и правовую защиту.

  1. Постоянный вид на жительство (ПМЖ) дает право на постоянное проживание в стране ЕС.
  2. Временный вид на жительство, или ВНЖ, дает право проживания в стране в течение определенного промежутка времени – от 1 года до 5 лет;
Временный вид на жительство может быть продлен, если его обладатель соблюдает все условия принимающего государства.


ВНЖ в РФ


К тому же вид на в РФ — своего рода удостоверение личности иностранца, подобное паспорту.

Первым этапом мероприятий по оформлению ВНЖ является получение временного разрешения на проживание в РФ . Ходатайство о выдаче разрешения подается в подразделение ГУВМ МВД, перенявшего обязанности ФМС, вместе с комплектом документов.

Прежде чем отправляться на прием к сотруднику миграционной службы, следует уточнить, как правильно заполнить заявление на ВНЖ.


Получение вида на жительство


Если это Ваш первый визит, предлагаем Вам ознакомиться с Правилами форума .

Чтобы оставлять на форуме сообщения, Вам необходимо пройти процедуру регистрации . Получение вида на жительство – процедура, предшествующая оформлению гражданства. Вид на жительство подтверждает право иностранного гражданина постоянно проживать в России в течение срока его действия.



Весь пакет документов иностранец относит лично в орган ГУВМ УМВД РФ по месту жительства.

За несовершеннолетних детей документы относят родители, опекуны или законные представители. Основанием для регистрации постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина по месту жительства является наличие у данного лица права пользования жилым помещением, находящимся на территории Российской Федерации.