В течении кого времени надо встать на миграционный учет



Статья 22. Порядок постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания

Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу. 1. Постановка иностранных граждан на учет по месту пребывания осуществляется при получении органами миграционного учета уведомлений об их прибытии к местам своего проживания и представлении документов о направлении им уведомления об этом месте нахождения (сообщения), представляемых соответственно органом Миграционного учета или указанными выше рекомендацией органа ФМС от них.

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания: 1 ) иностранный гражданин предъявляет принимающей стороне удостоверяющий его личность документ, признаваемый Российской Федерацией в качестве удостоверения личности; ( за исключением случаев освобождения иностранца от обязанности заполнять миграционную карту). В ред. [ / stextbox].

Для постановки иностранного гражданина на учет по месту пребывания: а ) иностранный гражданин предъявляет принимающей стороне удостоверяющий его личность, признаваемый Российской Федерацией в качестве подтверждающего ее статус ( за исключением случаев освобождения от обязанности заполнять миграционную карту иностранными гражданами во исполнение международных договоров РФ); б — предъявить приезжающему лицу удостоверение личности; с – документы о регистрации иностранца.

( в ред. ) а) после направления принимающей стороной уведомления о его прибытии принимает от нее отрывную часть бланка указанного извещения, за исключением случаев предусмотренных настоящей статьей;

Федеральных законов от 19.07.2009 , от 08.06.2020 )(см.

Принимающая сторона с соблюдением сроков, установленных и настоящего Федерального закона : ( в ред. Федеральных законов от 19 июля 2009 N 199 -ФЗ).

[ / stextbox id =’info’] текст в предыдущей редакции () а – представляет о прибытии иностранного гражданина к месту пребывания непосредственно — лично или через многофункциональный центр либо направляет его в установленном порядке почтой, с использованием средств связи. В случае предусмотренном частью 10 настоящей статьи ), за исключением случаев предусмотренных, и настоящей статьей; ( п.п.2.[/stextbox ]. Текст из прошлой версии: А — выражает свою позицию относительно прибывающего иностранца в место своего нахождения без сопровождения представителя заявителя (в случаях, указанных ранее подпунктом 2).

а) принимает от принимающей стороны отрывную часть бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. В случае если уведомление об этом подается электронно, его передается иностранному гражданину путем распечатки на бумажном носителе прибывшему лицу (см. текст предыдущей редакции). (в ред. Федерального закона No 182 -ФЗ ); б), получает из органа миграционного учета оригиналы отрывной части указанного письма; г — делает копию полученного экземпляра сообщения для предъявления ему приезжему или приехавшим иностранцам.

Федерального от 08.06.2020 N 182-ФЗ)(см.

текст в предыдущей редакции)2.1.

Если у иностранного гражданина отсутствуют документы, которые он представляет принимающей стороне для постановки его на учет по месту пребывания (часть 2. 1 введена Федеральным от 08. 06. 2020 N 182 — ФЗ) 3. При наличии документально подтвержденных уважительных причин и при отсутствии подтверждения в установленном порядке достоверными причинами того или другого обстоятельства возможность самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранца к местам своего жительства либо непосредственно указанного им лица представить ему такое уведомление должно быть представлено указанным иностранным гражданином;

В случае наличия документально подтвержденных уважительных причин, препятствующих принимающей стороне самостоятельно направить уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания или орган миграционного учета ( см. ) При наличии у лица возможности лично подать уведомления на въезд иностранным гражданам в месте их проживания либо непосредственно передано ему самим прибывшим и зарегистрированным лицом из органа миграционной службы при поступлении к ним для прохождения пограничного контроля гражданином с правом постоянного места жительства.

текст в предыдущей редакции)3.1.

В случае наличия у иностранного гражданина в собственности жилого помещения, находящегося на территории Российской Федерации он может заявить его своим местом пребывания.

В этом случае для постановки на учет по месту пребывания иностранный гражданин представляет уведомление о своем прибытии в место нахождения, документ подтверждающий право собственности на жилое помещение непосредственно — лично или через многофункциональный центр. Иностранец вправе не представлять документы (сведения об их содержании) у государственных органов, орган местного самоуправления либо подведомственных государственным органам или местным самоуправляемым организациям ). Орган миграционного учета самостоятельно запрашивает данные бумаги — сведения из соответствующих реестров, другую информацию с соблюдением требований законодательства Российской Федерации.

Если жилое или иное помещение, предоставленное гражданину Российской Федерации для фактического проживания ( временного пребывания), принадлежит на праве собственности другому лицу из числа иностранных граждан либо иностранной организации в месте его постоянного жительства за пределами территории России — это лицо должно лично уведомить орган миграционного учета. [ / stextbox ] ) 3. 2. В случае если жилье, предоставляемый иностранным гражданам для временной прописки ( временного нахождения], принадлежало кому-либо с правом владения земельным участком по указанию органа пограничного контроля;

В случае, если жилое или иное помещение в Российской Федерации принадлежит гражданину России для фактического проживания ( временного пребывания), находящемся за пределами территории РФ либо постоянно проживающему вне ее гражданина юридическому лицу – иностранной организации, которая находится не по месту жительства. Такой иностранный гражданин обязан лично уведомить орган миграционного учета о своем прибытии в место пребывания с нотариально удостоверенным согласием принимающей стороны; при этом такое уведомление должно быть оформлено надлежащим образом: путем личного уведомления заявителя из многофункционального центра либо через Многофункциональный центр либо в установленном законом порядке отправлением до места нахождения иностранного граждан.

Федерального от 08.06.2020 N 182-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)5.

Прием уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания осуществляется только при предъявлении лицом, подающим уведомление об его пребывании. **) Уведомление подается через многофункциональный центр или организацию федеральной почты после получения от него удостоверения личности и признания Российской Федерацией этого статуса российским государством.

С 1 января 2020 г. вводится новый порядок определения стоимости услуг почтовой связи (см. текст предыдущей редакции). [ stextbox] Принимающей стороной и иностранным гражданином, которые были приняты по прибытии иностранного гражданина на учет при въезде его к месту пребывания или проживания;( см. текст в предыдущем варианте) 8. Подтверждением выполнения принимающей стороны действий для постановки иностранца во временное пребывание является отметка органа миграционного учета, гостиницы, многофункционального центра или организации федеральной почты.

Рекомендуем прочесть:  Письмо на уточнение платежа 2022

Отметкой в отрывной части бланка уведомления о прибытии иностранного гражданина на место пребывания является отметка, проставляемая органом миграционного учета и (или) многофункциональным центром. Почтовым отправлением может служить документ с печатью органа управления по вопросам регистрации иностранцев или организации федеральной почты.

При получении уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью должностного лица органа миграционного учета ( см. текст предыдущей редакции ) 6. В случае если уведомление подано электронным способом с печатью уполномоченных лиц органов по вопросам регистрации и пограничной службы необходимо выполнить действия для постановки иностранца на учет у себя дома или места жительства, подтверждением выполнения принимающей стороной действий является копия отрывная части указанного извещения, удостоверенная соответствующей компьютером должностного лица местного управления МВД России.

в части седьмой введена Федеральным от 22. 07. 2008 N 133 — ФЗ «Об исчислении времени, необходимого для подтверждения выполнения действий по подтверждению выполненных требований и документов (часть седьмая статьи 1 отменена с 29.12.2008 Правительством Российской Федерации) 7. уведомления о прибытии иностранного гражданина на место пребывания, перечень сведений, содержащихся в указанном уведомлении, форма выражения принимающей стороной согласия на фактическое проживание или пребывание у нее иностранца, а также сроки хранения указанного извещения в органе миграционного учета, организации федеральной почты или многофункциональном центре устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел за исключением случаев предусмотренных настоящим Законом.

Федерального от 08.06.2020 N 182-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)9.

В том числе иностранных граждан, которые осуществляют свою трудовую деятельность в условиях работы на постоянной основе или находятся (находятся) в гостинице либо иной организации для оказания гостиничных услуг. ФИСКАНЦИЯ сведений о зарубежных гражданинах, работающих под надзором властей других стран: лица без определенного места жительства, находящиеся в больнице по месту их проживания; граждане с неустановленным местом пребывания.

В ред. Федеральных законов от 25.11.2013, 28.12.2015 ( см. текст в предыдущей редакции ) 10. Уведомление о прибытии и об убытии иностранных граждан осуществляется органами миграционного учета с помощью специального документа — справки из органа миграционной службы.

В случае нахождения иностранного гражданина в гостинице, санатории или иной организации для отдыха детей (в пансионате), доме отдыха, детском оздоровительном лагере, на туристской базе либо кемпинге уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организаций о прибытии данного иностранца к месту пребывания может осуществляться также с использованием средств электросвязи.(часть 10 введена Федеральным от 19.07.2009 N 199-ФЗ) Приблизительно через десять дней после прибытия иностранных граждан в указанные места жительства их информируют органы управления государственной инспекции по вопросам осуществления регистрации мигрантов.