В течение какого времени рассматривается документы на подачу пособия путинский



Продление путинского пособия


Когда появился закон No 418 –ФЗ от 28. 12. 2017 «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей», то его уже стали называть «путинскими» или «президентским». В настоящее время в России существует огромное количество семей с детьми и часто приходится обращаться за продлением пособий по беременности (а также на лечение).

Кроме того, каждому важно своевременно обращения.

27 октября 2020 года Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон, который увеличивает период автоматического продления ежемесячных выплат на 1 -го и 2 – ого ребенка до 30 января 2021 г. [ / stextbox] Изменения внесены во Фракцию Правительства РФ по вопросам увеличения сроков выплаты пособий за счет средств федерального бюджета:.

В 2022 году размер выплаты назначался сроком в 1 год, по завершении его нужно было подать заявление и документы для продления до исполнения ребенку 1. 5 лет.

При первом обращении за пособием по уходу (с документом о получении всех документов ) необходимо обратиться до исполнения ребенку одного года, а потом уже и двух лет. Далее обращаться можно будет только с документами на продление пособия в два или три года; после чего — еще больше детей получат выплаты!

Как раньше, так и теперь важно знать следующее : заявление необходимо подать не позднее дня достижения ребенком указанного возраста ( 1 год или 2 года).

В МФЦ рассказали, что при продлении пособия ежемесячные выплаты будут начисляться только с даты подачи заявления. Если же период пропущен или был нарушен в каком-то из дней (или месяцев), то эти дни не учтены для расчета выплат. Теперь можно обращаться за новым пособием уже после рождения ребенка!

МФЦ в Республике Саха опубликовало обращение за повторным оформлением путинского пособия заранее. Это можно сделать даже через месяц после исполнения ребенку года.

Как и в случае с первичным оформлением выплат, обращаться нужно по месту фактического пребывания или проживания :.

  1. имея — в соцзащиту;
  2. со — в Пенсионный фонд.

В обоих случаях это можно сделать через многофункциональный центр ( МФЦ ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Для того, чтобы продлить выплаты необходимо написать заявление на имя начальника управления или получить другую бумагу — например:.

  1. если мать, отец либо усыновитель умерли (объявлены умершими), лишены родительских прав, а также в случае отмены усыновления — отцу или опекуну ребенка;
  2. информация о получении пособий из средств Фонда социального страхования (ФСС): больничных, декретных по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности;
  3. при особых обстоятельствах могут потребоваться дополнительные документы:
    • если мать, отец либо усыновитель умерли (объявлены умершими), лишены родительских прав, а также в случае отмены усыновления — отцу или опекуну ребенка;
    • для опекунов также понадобится выписка из решения органа опеки;
    • свидетельство о расторжении брака в случае развода;
    • справка о призыве родителя (либо супруга родителя) на военную службу — выдается в военном комиссариате.
  4. информация обо всех официальных доходах членов семьи:
    • справка с места работы или службы (или иной документ, который может подтвердить доход);
    • сведения о полученных социальных пособиях и выплатах;
    • данные о получении пенсии и компенсационных выплатах пенсионеру;
    • сведения (справка) о размере стипендии и других выплат с места учебы;
    • справка из Центра занятости населения (ЦЗН) о получении пособия по безработице либо других выплат, в том числе за участие в общественных работах или за период профобучения;
    • информация о получении пособий из средств Фонда социального страхования (ФСС): больничных, декретных по беременности и родам, за постановку на учет в ранние сроки беременности;
    • сведения о выплатах по соцстраху от профзаболеваний и несчастных случаях на производстве;
  5. свидетельство о рождении либо усыновлении ребенка;
  6. справка с места работы или службы (или иной документ, который может подтвердить доход);
  7. сведения о полученных социальных пособиях и выплатах;
  8. документы, подтверждающие российское гражданство ребенка и заявителя;
  9. свидетельство о расторжении брака в случае развода;
  10. сведения (справка) о размере стипендии и других выплат с места учебы;
  11. сведения о выплатах по соцстраху от профзаболеваний и несчастных случаях на производстве;
  12. для опекунов также понадобится выписка из решения органа опеки;
  13. данные о получении пенсии и компенсационных выплатах пенсионеру;
  14. справка о призыве родителя (либо супруга родителя) на военную службу — выдается в военном комиссариате.
  15. справка из Центра занятости населения (ЦЗН) о получении пособия по безработице либо других выплат, в том числе за участие в общественных работах или за период профобучения;
  16. реквизиты банковского счета для начисления средств;

В том случае, если один из родителей официально не трудоустроен (или нет официального дохода), то дополнительно требуются справка по форме 2 -НДФЛ или другая дополнительная документация для подтверждения. Если оба родителя работают и имеют официальный доход за последние полтора года ) могут потребоваться дополнительные документы на подтверждение доходов в качестве сведений о доходах: трудовая книжка (если был трудовой договор менее чем два месяца назад).

Семейная пара делится на родителей, усыновителей и детей. Они также являются членами семьи: их родители (усыновители), опекуны.

Даже если семья живет вместе с бабушками, дедушкам и тетями (вместе) или в одном доме, то доходы не принимаются. Это правило актуально как при первом оформлении семьи, так и после повторного оформления пенсии президентом РФ. [ / stextbox ].

На сегодняшний день у безработных, зарегистрированных в ЦЗН на момент подачи заявления о продлении путинских выплат не было дохода по прежним местам трудоустройства. В течение 2020 года они получили выплаты из прежних мест работы (на них были оформлены прежние рабочие места). » Президентские пособия за этот период не учитываются – их доходы полученные ими ранее до прежней регистрации: 12 рублей — это средний размер доходов семьи с учетом всех ее членов;

Порядка осуществления ежемесячных выплат (далее – Порядок) и в соответствии с приказом Минтруда No 889н от 29. 12. 2017, средства должны быть перечислены не позднее 26 числа месяца, следующего за месяцем принятия заявления или документов на регистрацию (регистрацию). Об отказе в приеме заявлений и о том, что оно было отклонено по почте либо SMS — оповещении обычно приходит уведомление через почту или sms-сообщение из ПФР.

О рассмотрении обращения и о том, какое решение принято. обычно приходит SMS-сообщение в виде письма по почте или сообщения на телефонный номер 8 800 777.