В какой срак модно получить деньги после возврата куртки
Возврат одежды в магазин
09 Август 2018 22410 просмотров
Неудачно купленные брюки, платье и т. п. вовсе не приговор : в соответствии с Законом N 2300-1 «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 (ред).
Постановлением Правительства РФ от 18. 04 2018 г. ), предметы одежды подлежат обмену и возврату, наряду с прочими непродовольственным товарами (кроме обуви).
По закону о защите прав потребителей обмен не относящихся к одежде предметов возможен только в том случае, если изделие : — имеет признаки товарного вида. Изделия чулочно-носочные и бельевые ( швейные или трикотажные) – имеют определенные характеристики.
- не находилось в употреблении;
- не утратило товарный вид;
- имеет все фабричные ярлыки.
Процедура обращения по поводу обмена/возврата покупки осуществляется на основании:
- заявления (в свободной форме или на бланке магазина, который предоставит продавец);
- подтверждения оплаты данного товара.
- удостоверения личности покупателя;
Важно : наличие товарного чека не обязательно ( ст. 18, п 5 и т.д). Для подтверждения фактической покупки законом допускается использование свидетельских показаний или других фактов при оплате банковской картой; для доказательства наличия документов можно использовать показания свидетелей в суде — например, списание со счета банковского счёту на оплату по карте карты после оплаты товара пластиковой карточкой.
Если вы не можете вернуть деньги из-за отсутствия чека, наши специалисты подскажут как реализовать прописанное в законе право на практике!
В качестве основания для отказа от изделия надлежащего качества могут выступать такие параметры, как фасон и размер.
В соответствии с ст. 25 покупатель имеет право произвести обмен на аналогичный товар ( по согласованию или до поступления интересующего товара в продажу) и возвратить уплаченную денежный эквивалент, если нет возможности отложить покупку для получения желаемого результата после поставки того же изделия ; вернуть деньги за приобретенное изделие он должен будет уже через 3 — х дней… [ / stextbox] Срок обращения в магазин для обмена/возвращения не имеющей дефектов одежды 14 дней, считая день покупки ; Возврат денежных средств при невозможности замены изделий должны быть осуществлен в течение 3-х — х дней.
Если покупатель обнаружил дефект, он может отказаться от исполнения договора купли — продажи ( то есть вернуть товар в магазин и получить свои деньги), а также воспользоваться альтернативными вариантами для замены или устранения дефекта. Гарантийный срок на изделие не превышает 14 дней с момента покупки до дня возврата денег покупателю.
С гарантией на одежду сезонного назначения (включая верхнюю и нижнюю) срок начинается с наступления определенного сезона, устанавливаемого для территориальных формирований РФ в зависимости от климатического пояса. Гарантия может быть выдана только при наличии доверенности представителя сторон.
25. 1, согласно которой потребитель вправе отказаться от покупки в любое время после передачи товара продавцу или через 7 — ми дней с момента его получения (в противном случае отказ возможен не позднее трех месяцев). Информация о порядке и сроках возврата изделий надлежащего качества должна быть предоставлена на сайте либо по телефону непосредственно перед передачей покупателю.
Продавцы должны предоставлять покупателям в письменной форме оферту на сайте или до начала доставки товара покупателю. Если потребитель отказался от изделия, срок возврата не более 10 — ти дней с момента его передачи потребителю и расходы по обратной доставке возмещению также не подлежат! Комментировать информацию продавцом нельзя без консультации юристов: они часто пользуются отсутствием у покупателей знания закона, а защита прав потребителей порой невозможна даже при помощи профессионалов.
На консультации к нашим опытным специалистам : мы поможем вернуть деньги, а также получить компенсацию за причиненный такой покупкой ущерб.
Можно ли вернуть куртку в магазин?
В Москве и области с 8. 00 до 21.00 по МСК, Пн — Сб Федеральный номер в 8-00 – 22:00 (Мск) — это очень ощутимо для большинства людей. 😉 Одежду выбирают самую легкую из всех возможных: от теплой зимней куртки или брюк за неимением более подходящей на сезон одежды.
В связи с этим неудивительно, что иногда возникает желание вернуть вещь обратно по разным причинам от неподходящей расцветки до откровенного брака или обмана продавца.
Хорошей новостью является то, что закон на стороне покупателя в большем количестве случаев. Однако иногда возникают недоразумения из-за незнания закона или недостаточной информированности по этому поводу (см. главу 7 Закона о защите прав потребителей ).
Элементы этого документа находятся на службе у вас при совершении любых покупок. По нему вы можете подавать иски, писать жалобы в суд или обращаться с жалобами к продавцу по поводу возврата денег.
В первую очередь, необходимо определить, относится ли вещь к категории возвратных.
Мы все знаем, что некоторые вещи магазин не принимает обратно. Однако это — всего лишь примерная причина для возврата некоторых вещей в срок и без претензий со стороны покупателей. Здесь также есть свои особенности, которые « усложняют » процесс покупки: по ряду причин товары попросту не принимают назад или отказывают в обмене на подделку (ссылка выше). Обратиться к поставщику товара – дело непростой работы с клиентами.
Однако, необходимо знать, к какой категории можно отнести вашу приобретенную куртку.
В эту категорию попадают куртки, у которых нет дефектов. »“Крепкая куртка из качественной ткани”.
При этом отнести товар продавцу можно, если вам:
- разонравился цвет
- не подходит куртка по размеру
- не подошел фасон или форма
- не понравились аксессуары в комплекте (пояса, заклепки и т.д.)
В торговых центрах, фирменных магазинах или на рынке продавец обязан предоставить вам время для проверки куртки.
В срок до 14 дней можно вернуть куртку в магазин, если это будет необходимо по одной из вышеперечисленных причин. Для этого нужно выполнить некоторые условия: Возврат куртки производится после получения денег от продавца;
- куртка не должна быть ношеной – максимум, что может быть, это если вы ее примерили и решили, что вам она не идет; если вы походили в ней две недели на улице, а затем решили вернуть – вам справедливо в этом откажут;
Не пытайтесь проверять этот пункт.
Поговаривают, что торговцы могут заметить под одеждой следы носки. Это неприятное наблюдение может привезти вас в неприятности. [ / stextbox ].
- у вас все еще есть чек, где написано, в каком магазине и когда вы приобрели куртку
- внешний вид вещи позволяет ее продать кому-то другому
- функциональность куртки сохранена – ее можно носить, и она будет защищать от непогоды.
- куртка все еще с заводскими ярлыками, магазинными этикетками, поставляемыми с ней наклейками и другими опознавательными знаками;
При примерке куртки вы поставили пятно и стали ее носить, она уже относится к другой категории. Это также касается повреждённой одежды из-за дефекта в ней или же поврежденной вещи — все то, что не может выполнять свои функции.
Предположим, вы выполнили все условия возврата по закону и правилам магазина.
Как получить деньги назад? Здесь тоже есть свои препятствия. )(2) Попытайтесь, пожалуйста, вернуть вещь обратно в магазин и не останетесь ни с чем довольны!
Так, продавец в 14 –дневный срок обязуется лишь заменить вашу куртку на другую : другого фасона и цвета или другой ценовой политики.
Возврат денег происходит лишь в двух случаях:
- в торговом зале или на складе нет подходящей куртки, на которую можно обменять вашу покупку
- вам ничего больше не подходит (соответственно, в магазине нет подходящей вещи, как в первом условии).
Покупатели предлагают вам обмен не просто так, а потому что их обязывает к этому закон. Но помните также о том, как работает это право и интересы продавца тоже.
Не стоит устраивать сцен в магазине просто потому, что вам пытаются «впарить » еще одну ненужную вещь. Это единственный способ продемонстрировать свою славу и приобрести известность на рынке товаров для дома или других потребителей.
Покупая дорогостоящую вещь, не думайте о том чтобы вернуть деньги сразу. Продавец сделает это только для подтверждения своего высокого положения в глазах покупателя. Благодарите за то что выбрали проверенную марку и магазин; так вы сможете быть уверены, как бы он ни изменил свое настроение.
При всем многообразии выбора вы должны помнить, что в любом массовом производстве могут быть заводские дефекты. [10] В среднем из десяти купленных вещей одна будет с каким-нибудь производственным недостатком.
В этом нет вины самого магазина, это всего лишь следствие недосмотра производителя….и не только его вина — он может оказаться виноват в том что количество товара слишком велико (например).
Но это не отменяет того факта, что вы получили за свои деньги бракованную вещь. На этот случай закон говорит о возможности вернуть ее вам обратно.
Если в изъяне куртки виноваты вы, это считается вашей виновностью и недосмотром. Вернуть деньги за испорченную вами вещь магазин не обязан! В остальных случаях ( поломках рукавов или замка) вам следует обратиться к продавцу с претензией:.
- чтобы магазин предоставил куртку другой марки, цвета, фасона или цены на обмен с перерасчетом стоимости (придется либо вам доплачивать разницу, либо магазину выплачивать разницу)
- чтобы магазин сделал вам скидку и вернул часть денег
- чтобы продавец отремонтировал бракованную вещь за свой счет или покрыл расходы за ремонт
- чтобы продавец вернул стопроцентную стоимость за приобретенный товар.
- чтобы магазин предложил вам обмен на ровно такую же куртку, у которой нет такого дефекта (редко бывает так, что бракована вся партия)
Нужно знать, что дефектность вещи должна быть проверена в некоторых случаях продавец не может просто так поверить тому факту, что брак именно заводской.
На экспертизу отдадут только после ее окончания, а уже по окончании вынесут решение о возврате или обмене на другой товар.
Важно! Если не доказана ваша вина, за проверку платит магазин. В противном случае — деньги ему платят вы сами.
- поредевший мех
- неправильные швы (неровности)
- заедающие молнии (включая молнии на карманах и на капюшоне)
- дырки и потертости
- неровный окрас
- отсутствие необходимой фурнитуры или сломанная фурнитура.
При возврате хорошей куртки в магазин, по закону требуется наличие всех документов и соблюдение тех же условий…. В случае если вы уже имели опыт обращения за качественным товаром — экспертиза должна доказать вам отсутствие изъянов на одежде!
В срок, который установлен на товар обычно — 14 дней. Гарантия составляется в течение 14 суток после изготовления куртки и не превышает его.
На все дополнительные гарантии, установленные производителем товара можно уточнить у производителя. Гарантийный срок может быть меньше установленного изготовителем срока!
Индивидуальный предприниматель имеет право не возвращать деньги за товар, если вы его купили. Если же у вас есть возможность возврата средств на доставку товара по закону то вернуть можно только цену покупки и все дополнительные расходы по доставке считаются вашим выбором!
Для того, чтобы вернуть куртку в интернет-магазине вам нужно позвонить или любым другим способом сообщить продавцу о своем намерении обратиться с заявлением на возврат товара.
В этом случае магазин либо попросит вас привезти вещь в одно из своих представительств, а также может послать курьера за курткой. о путях возвратов следует уточнять у продавца.
В остальном, условия те же. Сохраняйте чеки и ярлыки на товарный вид куртки — тогда проблем не будет!
Претензия магазину пишется, если вы обнаружили что куртка не соответствует заявленному качеству. Все проблемы с приобретением решают в претензионной конторе через письмо на адрес магазина.
Как ее следует читать, вы можете узнать в интернете или на кассе магазина. Но важно помнить: что именно нужно упомянуть в этом документе?
- причину обращения – что произошло
- вашу подпись и ее расшифровку.
- четкое требование – на что вы рассчитываете
- название, адрес торговой точки – кому вы пишите претензию
- дату
- вашу персональную информацию, включая паспортные данный и возможные способы с вами связаться (телефон, e-mail и т.д.)
В этом случае нужно прописать закон, на который вы можете ссылаться в сложившейся ситуации. Это может быть: Закон «О защите прав потребителей», а также ряд других законов по этому поводу;
Важно – обязательно требуйте в магазине подпись принявшего претензию на вашем экземпляре.
Это гарантирует, что продавец ее вообще будет рассматривать.
В противном случае, доказать, что вы чем-то были недовольны, не получится.