Топ медицинских страховых компаний москвы



Рейтинг страховых компаний ОМС 2021 по надежности


ОМС – это обязательное медицинское страхование, которое позволяет каждому человеку бесплатно восстановить свое здоровье. В этом и заключается основное преимущество программы: она обеспечивает равный доступ к медицинской помощи для всех регионов страны.

Полис ОМС предоставляется гражданам в любом месте, где проживает население. Но качество услуг напрямую зависит от выбора страховщика (поскольку для каждого из них предусмотрено свое место регистрации ). Рассмотрим несколько способов заключить выгодный контракт: как выбрать подходящего человека и получить максимальное количество бесплатных страховых случаев?

Необходимо сразу отметить, что программа предполагает предоставление одних и тех же услуг всем гражданам РФ (полис ОМС могут оформить лица без гражданства), беженцы.

Но, выбирая страховую компанию для защиты своих интересов в России необходимо учитывать масштабность охвата территории и количество удовлетворенных обоснованными жалобами экспертиз.

Это самые важные пункты, от которых зависит то, где человек сможет получить необходимую медицинскую помощь. Различия заключаются в следующем :.

  1. федеральные компании могут обеспечить оказание квалифицированной медпомощи на территории всей РФ. Иными словами, никаких препятствий у них нет и быть не может, что весьма удобно. Особенно для людей, которые вынуждены часто путешествовать или бывать в командировках;
  2. защитить права клиента, которые были нарушены, легче большим компаниям. То же самое касается и вопросов, касающихся урегулирования возникших споров.

Для россиян был создан специальный официальный сайт ФФМС….в нем граждане могут узнать о своих правах и обязанностях в течение нескольких дней, а также посмотреть все документы онлайн.

На сайте есть и раздел с отзывами реальных людей, которые работали в таких компаниях. И это значит что россияне могут найти себе наиболее подходящего страховщика по своему карману! [ stextbox id =’info»] Важно также то, что на странице представлены реальные отзывы о страховых фирмах — как правило, они свидетельствуют об их добросовестности при оформлении полисов или других финансовых услуг (как у нас).

И потому россиянам необходимо проявлять максимум осторожности, подписывая страховку. Ведь в конечном итоге можно стать очередной жертвой мошенников!

  1. список документов, необходимых для оформления страховки, четко указан в нормативных документах. Только мошенники могут потребовать представить им какие-то дополнительные бумаги.
  2. компании никогда не требуют от клиента оплаты за заключение контракта или выдачу полиса. Это совершенно бесплатная услуга;
  3. сразу после заключения договора с компанией выдается временный полис. Поскольку постоянный оформляется в течение 45 дней. Следовательно, сразу никто не может выдать постоянный. Исключение – мошенники;
  4. у каждой компании, оформляющей страховые полисы, имеется лицензия. Прежде чем подписать договор, обязательно попросите представить документ, доказывающий, что такая лицензия была получена. Эту информацию так же можно найти на странице ФОМС;

Представители официального ведомства считают, что россияне должны выбирать страховщиков в соответствии с рейтингом. Гарантировать защиту от мошенников можно при помощи специального теста.

Этот рейтинг был сформирован, опираясь на данные о количестве застрахованных клиентов.

  • АО СМК «АСТРАМЕД-МС»
  • ООО «РЕСО-МЕД»
  • ООО «Ингосстрах-М»
  • ЗАО «Спасские Ворота-М» (У АО «СГ «СПАССКИЕ ВОРОТА-М» отозвана лицензия на осуществление ОМС!)
  • ООО «ВТБ-Медицина»
  • ОАО «СК СОГАЗ-Мед»
  • АО «МАСК МАСК-М»
  • ООО «Альфа Страхование МС»
  • ООО «Росгосстрах-Медицина»
  • ООО «ВТБ МС» (с 26 марта 2020 года ООО ВТБ МС прекратило свою деятельность путем присоединения к АО «СК «СОГАЗ-Мед».)

Жители столицы могут выбрать подходящую фирму, используя список, приведенный ниже:

  • «СОГАЗ-Мед»
  • «Ингосстрах-М»
  • Страховая компания «УралСиб»
  • ООО «МЕДСТРАХ»
  • «Росгосстрах-Медицина»
  • «Медицинское страхование»
  • «РЕСО-МЕД»
  • «МАКС-М»

Государство предоставляет гражданам возможность в дальнейшем заключить страховой договор с другой компанией.

Случается, что при неточности в расчетах человек наталкивается и находит более привлекательное предложение. И тогда возникает необходимость перезаключить договор (и для него), потому как другие предложения рынка кажутся ему менее привлекательными). [ / stextbox ] Однако иногда случается так: изучив все предложенные страховщиком виды страхования он получает наиболее выгодный вариант по сравнению с его конкурентным предложением или найдя другую компанию – она может сменить своего агента.

Но в некоторых случаях исключения все же могут быть:

  1. закрытие фирмы-страховщика – крайне нежелательное событие, но оно не грозит никакими потерями для граждан, поскольку те могут сразу расторгнуть договор и заключить новый.
  2. изменение личных данных – согласно законодательству, гражданин РФ может сменить фамилию, имя и даже в некоторых случаях отчество. Если подобное происходит, то необходимо перезаключить и контракт на страховку;
  3. переезд – если гражданин сменил место регистрации, то он обязан заключить договор с другой страховой фирмой. Подобное особенно актуально в том случае, если сотрудничество было предусмотрено с региональной организацией;

Во всех вышеперечисленных случаях гражданин может обратиться в компанию и заключить новый договор.

Для того, чтобы получить страховой полис клиенту необходимо предоставить определенный пакет документов.

Законом установлен перечень документов, которые обязаны предоставить страховщику россияне. И он включает в себя:.

  1. заявление – его следует написать по шаблону, который был предоставлен представителем фирмы;
  2. СНИЛС (если имеется).
  3. паспорт (в том числе и национальный), вид на жительство, документы, которые подтверждают временную регистрацию;

И беженцы, и лица без гражданства должны представить документ, который подтвердит их статус. Белорусы же обязаны предъявить документы на гражданство с отметкой о получении паспорта в случае его получения.

В этой программе можно регистрировать несовершеннолетних детей, но нужно приложить к заявлению их свидетельство о рождении и паспорт родителя. [1] Согласно закону компания имеет право отказать гражданину в оформлении полиса только если он предоставил все необходимые документы.

В таком случае гражданину необходимо сначала получить письменный отказ компании и сообщить в ФОМС. Если никаких мер по этому вопросу не будет принято, то единственный выход это составление иска о признании нарушения договора или бездеятельности организации (в данном примере). [ / stextbox] Иногда граждане получают частичный отказ от фирмы — с той стороны нет претензий к качеству медицинских услуг согласно закону.

В ней, разумеется, следует указать точные данные той фирмы, к которой гражданин имеет претензии.