Срок возврата средств на карту при возврате билета в ржд



Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


В каком случае можно вернуть железнодорожный билет и получить за него деньги? Посмотреть процесс сдача проездных документов в РЖД не позднее установленных законом сроков. Комментировать материал » Как провести процедуру возврата железнодорожных билетов покупателю, читайте ниже:.

Сдать можно как бумажный документ, купленый в кассе и электронный. Но сроки сдачи у них разные – за возврат проездного талона придется заплатить больше денег чем положено по закону!

В случае, если до отхода остается меньше 8 ч. и больше 120 мин возвращается вся сумма потраченная на поездку (кроме комиссионного сбора). Если же в пути осталось менее 12 часов – возвращаются все средства за посадочное место! [ / stextbox] По прибытию поезда по Москве возврату подлежат только деньги за билет или платёжные документы. Кроме того условия получения средств от сдачи талонов для международных поездок отличаются…

Если пассажир сдает билет на поезд дальнего следования ( за пределами РФ), то условия компенсации будут отличаться.

  1. Компенсируется цена посадки и плацкарта;
  2. Возвращая менее чем за сутки до отхода поезда с отправочной станции, но не позднее шести часов до отхода поезда, компенсируется половина суммы за плацкарт;
  3. Сдавая за шесть часов до отхода поезда, пассажир получает только сумму стоимости талона и сервисных услуг, без плацкарты.

Информацию о том, как вернуть деньги за билет РЖД вы можете найти в возвратной кассе. Это может быть и паспорт или другой документ удостоверяющий личность человека по которому был куплен проездник.

Для получения компенсации в денежной форме за сдачу автомобиля, нужно соблюсти условие: возвратить его не позже двенадцати часов после отправления транспортного средства.

По стоимости билета РЖД можно рассчитать, если он был куплен через интернет. Если время до отправления поезда меньше срока возврата в кассу и возвращен только электронный вариант (без печати). В противном случае возвращать его придется по почте или в транспортную службу жд вокзала. [ / stextbox] Возврат билетов РЖД, приобретенных онлайн так же возможен, но с некоторыми ограничениями: Сдать через сайт может лишь билет электронного вида, еще не оформленный на печатном варианте; иначе вернуть его нужно будет через возвратные пункты станции.

Чтобы сдать электронный талон через сайт:

  1. Выберите номер заказа;
  2. Зайти на сайт РЖД и войти в учетку;
  3. Следуйте инструкциям сайта.
  4. Запросите статус документа;
  5. Выбрать вкладку со своими заказами;
  6. Кликните на кнопку оформления возврата;

До отхода транспортного средства небумажный проездной талон сдать нельзя. Отправка должна быть отложена за шесть часов до выездного транспорта с той станции, на которой будет осуществляться поездка по внутрироссийским маршрутам (в пределах России).

О том, можно ли обменять билеты на поезд на другую дату, подробно рассказано .

В случае, если покупка была оплачена кредиткой и билет был куплен через интернет его нужно распечатать. Если приобретено через онлайн-банк — деньги поступают на нее (если это не сделано в магазине). [ / stextbox ] Время возвращения средств на банковскую карточку от 48 часов до месяца.

Цена проездного талона на поезд состоит из нескольких частей. Из начальной цены вычитается:

  1. Комиссионный сбор РЖД – минус сто девяносто два рубля 70 копеек;
  2. Платежные сборы – если оплата была через терминал.
  3. Сервисные сборы – размер суммы зависит от цены документа ( 115-450 р);
  4. Цена за плацкарту. При сдаче менее чем за восемь часов, но более чем за два часа до отправления, теряется половина цены плацкарты. Меньше чем за 120 минут до отправления или через 60 минут после – цена плацкарта не компенсируется;

За какой промежуток времени можно получить средства за сданный документ?

Начисленные РЖД деньги возвращаются в срок от 7 до 30 дней с момента сдачи денег. В заявлении необходимо указать полное наименование организации (в данном случае — ОАО «РЖД ), данные заявителя, а также его фамилию и имя при необходимости расшифровать подписью.