Справка о составе семьи в баймаке



Справка о составе семьи в баймаке

Где брать справку о составе семьи — перечень документов для оформления


Справка о составе семьи – это документ, подтверждающий количество проживающих вместе членов семьи. Ее выдают в паспортном столе и других местах по личному заявлению владельца жилья (граждане РФ). Где ее можно получить? Обычно такие документы получают при оформлении различных пособий или для предоставления во многие организации через личный запрос гражданина.

Справка необходима для случаев:

  1. получения субсидий по оплате жилья и коммунальных услуг;
  2. ;
  3. оформления налогового вычета на детей.
  4. получения жилищных субсидий молодыми семьями;
  5. оформления субсидий и многодетным семьям (льготы на питание в школе — около 30 руб. в день);

Как взять справку о составе семьи? Надо написать заявление. Заявитель должен быть прописан на данной жилплощади и проживать в этом доме с этого момента.

Если он поручает кому-то другому взять документ, то должен.

  1. доверенность на поручителя (если справку оформляет кто-то другой);
  2. документ, удостоверяющий личность (паспорт и другие);
  3. заявление о выдаче справки о составе семьи на специальном бланке;
  4. (либо другие регистрационные документы) — обычно требуется, если заявитель не прописан, но является собственником.

Для того, чтобы оформить справку, также необходима , либо карточка на квартиру.

; Если дома нет, то справку можно получить в паспортном столе. Это обычно делается для сверки юридической чистоты приобретаемой квартиры с документами по договору долевого участия (договор аренды) и другими учреждениями. [ / stextbox] Справка оформляется аналогично: она содержит сведения о ранее прописанных жильцах из домовой книжки или других документов при продаже жилья.

Получают справку аналогично, но в срок не более 7 дней. Выдаваться она должна по истечении срока 6 — 10 суток после запроса сведений о ранее прописанных жильцах (на практике это обычно 1 – 2 дня).

  1. документы не должны содержать исправления, приписки, подчистки, а также иметь серьезные повреждения, из-за которых невозможно прочесть и правильно истолковать текст;
  2. документы должны подаваться заявителем лично для рассмотрения и проверки специалистом, а после этого возвращаются заявителю.
  3. они должны быть читабельны;

Важно обратить внимание на следующие моменты:

  1. Справка (выписка из домовой книжки) выдается бесплатно, если ТСЖ или УК предлагают заплатить за нее, то нужно требовать от них документального подтверждения законности их действий, по факту же просят оплатить символическую сумму за бланк (где — то 20 — 30 руб.).
  2. По военкомату для получения военного билета нужна обычная стандартная выписка.
  3. Если муж и жена прописаны по разным адресам, то необходимо будет брать две справки – по одной с каждого места регистрации.
  4. Архивная выписка платная, если заявитель не пришел за справкой в срок 3-х дней (рабочих), то она удаляется в архив.
  5. Если в УФМС отказываются выдавать выписку из домовой книжки, нужно спросить справку по форме 9 – это то же самое.
  6. Справку может взять лишь тот, кто , либо является ее собственником, в остальных случаях нужна доверенность.
  7. Даже если существует , документ все равно выдается, отказ является незаконным.
  8. Срок действия документа не больше месяца, в некоторых организациях не превышает 14 дней.

В справке должно быть указано:

  1. печать организации, которая выдала документ;
  2. подписи ответственных лиц;
  3. личные данные заявителя;
  4. название организации, выдавшей справку;
  5. место предъявления, то есть назначение документа (пишут обычно по месту требования, работы, учебы);
  6. дата взятия справки;
  7. данные о зарегистрированных жильцах, дата регистрации, уровень родства к заявителю;
  8. дата фиксирования регистрации по месту проживания с указанием родства, дата отметки снятия с учета по данному месту проживания.

Для того чтобы все было в порядке, необходимо проверить фамилию и имя заявителя (отчество), дату рождения или место жительства. В паспорте также проверьте данные о гражданстве: серию и номер паспорта гражданина РФ ; гражданство — серия, номер зарегистрированного на территории России лица.

Это очень удобно, так как нет надобности стоять в очереди.

  1. Получить код активации.
  2. Зайти в личный кабинет.
  3. Заполнить данные по СНИЛС, ИНН, ФИО.
  4. Для этого сначала надо зарегистрироваться.
Рекомендуем прочесть:  Договора аренды с агентом

Код активации можно получить по почте (за 2 недели ), либо в центрах продаж и обслуживания клиентов компании «Ростелеком».

Для активации кода в « Ростелекоме» нужно предоставить паспорт и СНИЛС. Регистрация завершена! Теперь можно получить электронную подпись на сайте центра продаж «Ростелеком» без предварительной регистрации: Все услуги для получения электронной подписи — через личный кабинет оператора связи, а также онлайн-сервисы от ведущих компаний России.

  1. в поле поиска прописывается услуга (либо выбирается по тематикам классификатора);
  2. выбрать строку для физлиц;
  3. сначала определить свое местоположение, вместо Российской Федерации — название региона проживания (от этого зависит, какие услуги предоставляются);
  4. все последующие действия будут осуществляться по указаниям сервиса.

В карточке услуг содержится перечень необходимых документов, ее описание и стоимость. Предоставление в электронном виде осуществляется через сайт или по почте.

в рубрике « консультирования » можно получить ответы на интересующие вопросы. Сколько действует справка о составе семьи? Срок годности зависит от того, куда она подается: для оформления льготы или права ее получения у соцзащитников срок составляет 2 недели (для подачи документов через органы социальной защиты — 1 месяц).

Обычно срок действия льготы составляет один месяц, но для оформления в соцзащите она действует 2 недели. Для обращения по суду 1 год и 30 дней соответственно.

Бесплатная консультация юристов по телефону : Москва, Санкт-Петербург и обл. Поделиться на странице с образцами документов в рубрике Помощь адвоката : Москве и области бесплатно (Москва, СПб), Регионы) Читать далее… Оставить заявку онлайн можно у любого юридического специалиста Москвы или Петербурга.

Сайт о юридической помощи. Советуем посмотреть! Мы надеемся, что информация будет для вас полезной: это поможет вам быстро получить необходимую информацию и не пожалеть денег на лечение ваших детей.

В Москве, Проспект Вернадского 39/39 находится БЦ «Вернадский», дом 4 ( 812 ) 625 — 62 – 36 Регионы +7(813 ) 570 — 64 — 38 Москва + 7 (862) 360-68-14.