Сколько делается патент на работу
Как получить патент на работу в Российской Федерации ?!
26. 06 2017Трудовой патент – это специальное разрешение для иностранцев на осуществление трудовой деятельности в нашей стране, выданное им с конца 2016 года по территориальной привязке к месту своего пребывания или жительства.
В патенте указывается профессия, по которой работает иностранный гражданин. По закону в некоторых случаях надо ежегодно продлевать документ на срок от одного месяца до года. Для этого можно обратиться к опытному юристу или воспользоваться услугами фирмы, предлагающей подобные услуги: они предлагают специальные юридически-посреднические сервисы для оформления документов иностранцам через посредников (например, с помощью компании «Посольство России» ).
Не всегда просто оформить этот документ, и в таких случаях лучше всего обратиться к опытному юристу или специализированным компаниям посреднической работы. Информацию о нем можно получить через квалифицированного адвоката (специалиста) либо через фирменную компанию с подобными услугами).
После получения миграционной карты в России нужно заполнить ее и получить страховку, после пересечения границы еще придется встать на учет.
- Оформление полиса ДМС на период пребывания в стране;
- Прохождение дактилоскопической экспертизы для внесения данных в единый реестр.
- Оплата налога формы НДФЛ за один календарный месяц;
- Прохождение медицинской комиссии;
- Сдача тестирование на знание основ законодательства России и русского языка;
Работодатель имеет право отказать в выдаче патента иностранным сотрудникам. br / Рабочий вправе отказаться от получения патентов для сотрудников из других государств без разрешения на работу.
При несоблюдении этих правил иностранцы могут быть депортированы за пределы Российской Федерации. Временная регистрация безвизовых иностранцев может занять несколько дней, но иностранец сможет спокойно работать в России по своему желанию — так же быстро как приехал из другой страны!
В частности, в рамках Таможенного союза не требуется патент для граждан Армении и Казахстана. Но при этом законодательством страны предусмотрены исключения — жители стран-участниц ТЭК: Азербайджана, Белоруссии, Киргизии могут легально работать на территории России без визы или с разрешения органов власти этих государств (например резидент Украины) ; Для этого нужно иметь трудовой патент сроком до года. А так как после введения новых законодательных норм он обладает территориальной привязанностью. То есть текст документа прописывается уже внутри самого паспорта иностранца. Важно отметить то что патент теперь может действовать только у юридических лиц либо организаций по месту их нахождения.
В Москве и Московской области не могут работать иностранцы по одному трудовому патенту, так как документ выдается на область или же в Москву. Альтернатива – два отдельных трудовых разрешения для иностранцев.
Если иностранец будет пойман миграционной службой в регионе, не прописанном у него на трудовом патенте (а он является резидентами другого государства), то тогда ему грозит депортация за пределы Российской Федерации. Срок действия трудового патента от одного месяца до года или выдворение из страны по решению суда сроком от двух месяцев да трех лет. [ / stextbox ] // ‘warning’] Иностранцы могут трудиться только там где им положено – это рабочая специальность для них; если же она отсутствует — арест либо запрет въездной визы без документов с конфискацией имущества.
Если иностранец трудится не по профессии, то ему грозит штраф от одного месяца до года. Альтернатива патенту – это выдворение за пределы России или запрет на въезд в Россию для иностранцев из-за отсутствия документов (вплоть до двух лет).
Через десять календарных дней после истечения срока действия патента можно обратиться в МВД для продления или же переоформления…. « Правовед — Плюс» оказывает юридические услуги по оформлению трудового патента на иностранных граждан, а также его продлению.
Бухгалтерия в любом городе России работает с нами. Мы поможем Вам оформить документы на трудоустройстве за кратчайшие сроки.
Оформление патента на работу
Иностранный гражданин, законным образом находящийся на территории Российской Федерации в порядке не требующем получения визы (не требует оформления специальной карты), может претендовать.
Порядок оформления патента достаточно прост, но занимает некоторое количество времени.
В течение 30 -дневного срока пребывания в России для получения патента необходимо подать документы: паспорт, загранпаспорт и свидетельство о рождении.
- по установленной форме;
- удостоверение личности иностранного гражданина, которое признаётся на территории России;
- миграционную карту, в которой цель въезда указывается «работа»;
- полис ДМС;
- документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, ВИЧ-инфекции;
- документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации;
- документы о постановке иностранного гражданина на учет по месту пребывания;
- 1 фото матовое цветное 3х4 см;
- за предыдущий период осуществления на основании патента трудовой деятельности у физлиц (если необходимо);
Если в 30 – дневный срок иностранец не обратился за медицинской помощью, то еще должен предоставить квитанцию об оплате штрафа.

Миграционный орган должен выдать иностранному гражданину или уведомить его об отказе в выдаче патента не позднее чем через десять дней после подачи заявления.
При непосредственном получении патента на срок от одного до трёх месяцев он может продлеваться и более. Суммарные сроки могут быть не превышать двенадцать лет с того момента, как был выдан изначально; но при этом суммарная должна превышать 12 месяцев со дня выдачи ранее указанного документа (в случае продления) в течение года после его получения.
Иначе срок действия патента заканчивается с того дня, который следует за последним днем периода в рамках которого уплачен налог. Общий порядок продления весьма прост: для получения нового вида на жительство не нужно обращаться к миграционному органу достаточно оплатить НДФЛ и только потом получить новую бумагу по месту жительства или пребывания.
В течение двенадцати месяцев после окончания срока действия патента, в рамках которого может осуществляться продление (на срок до 12 недель), иностранный гражданин имеет право переоформить его на другое имя. ;(4) После того как истекут двенадцать месяцев для получения нового документа, которое можно продлить еще раз — с учетом полученных от них данных – разрешение подается на повторное получение патентов.
Кроме того, патент дает иностранцу право осуществлять трудовую деятельность на территории только той области или субъекта Российской Федерации в каком он был выдан.
В каком регионе находится миграционная служба, ведь туда подадут заявление. ) Как правило – в том субъекте страны куда обращается гражданин с паспортом?