Самые крупные кражи в россии

От Ваньки-Каина до Деда Хасана: самые знаменитые воры за три века


Ванька-Каин (Иван Осипов). В 13 лет вошел в воровскую шайку, и в ее составе он начал преступную карьеру «первого российского вора». Затем он стал главарем банды, которая развернула настоящий фронт боевых действий, сжигая деревни и штурмуя винные заводы.

Затем Ванька-Каин стал сыщиком сыскного приказа, однако, сдавая полиции мелких воров, он укрывал крупных. Три года процветало его «дело», которое ввело столицу в хаос.

Крупнейшие в истории современной России кражи историко-культурных ценностей


Таранцева, поселок Петрово-Дальнее Красногорского района Московской области Что: Коллекция картин, в том числе Айвазовского, Саврасова, Репина и Шишкина, антиквариата и ювелирных изделий Судьба: Неизвестна Когда: Не позднее сентября 1995 Где: Российская Национальная Библиотека, Санкт-Петербург Что: 435 гравюр, четырех титульных листа и авантитул атласа Джона Одабона «Птицы Америки» Судьба: Похищенное возвращено в библиотеку Когда: Осень 2012 Где: Спецхранилище МГУ Что .


Самые крупные ограбления банков в России в 2007-2013 годах


10 апреля 2012 года неизвестные забрали более 13,6 миллиона рублей из офиса банка на юго-востоке Москвы. Как заявила управляющая допофисом банка, неизвестные, сломав кирпичную стену, проникли в офис, разбили бронированное стекло кассы и украли 5,7 миллиона рублей, 185,4 тысячи долларов и почти 56 тысяч евро. Ведется розыск преступников. В ночь на 10 марта 2012 года неизвестные ограбили отделение Сбербанка на западе Москвы.

Рекомендуем прочесть:  Новый закон об антиквариате


Силовое возвращение кредита


что налеты на банки с применением оружия и насилия постепенно уходят в прошлое. По словам эксперта, из-за внедрения новых систем безопасности (в частности, тревожных кнопок) такие нападения часто стали заканчиваться неудачно.

Поэтому преступники в последнее время предпочитают похищать банкоматы и платежные терминалы или переквалифицируются в мошенников: переводят деньги на свои счета по поддельным документам, оплачивают товары и услуги, используя реквизиты карт ничего не подозревающих людей.

Самые крупные кражи в россии


Эта мафия не пытается просочиться в правительственные структуры, поэтому не так сильна, как остальные. В британской полиции не решаются классифицировать Yardie банды, как организованную преступность, поскольку у них нет реальной структуры или центрального руководства.

Албания состоит из многочисленных преступных группировок. Их правила остаются неизменными с XV века… Албанская мафия участвует в торговле белыми рабами, алкоголем и табаком, контролирует проституцию, кражи автомобилей и рэкет.

Пока не ушла в очередной отпуск.

Ее заменила другая сотрудница, которая с особой щепетильностью отнеслась к работе с документами. И обнаружила в них настораживающие несоответствия… Преступный механизм был четко отлажен: используя служебные полномочия, экономист запустила руки в электронные кошельки клиентов. Работница перечисляла деньги с одного счета на другой по нескольку раз, пока не доводила их до личного накопительного счета в своем же банке.

Рекомендуем прочесть:  Воровство в коммунальной квартире



В 1990 году в США произошло крупнейшее музейное ограбление, которое до сих пор не раскрыто. Преступники снова применили банальнейший прием, переодевшись полицейскими. Проникнув в здание музея под предлогом проверки сигнализации, они вынесли несколько шедевров, в том числе бесценную картину “Концерт” Вермера Делфтского, 3 полотна Рембрандта, вместе с картиной “Мужчина и женщина в черном”, пейзаж “Шторм в Галилее” Говарда Флинка, акварели Дега, портрет кисти Мане.



соответствовать характеру и степени общественной опасности. Вот здесь необходимо вникнуть. Безусловно, убийство человека — это особо тяжкое преступление.

Преступление «убийство» содержится в разделе «Преступления против личности».

И санкция ст. 105 УК РФ предусматривает лишение свободы от 6 до 15 лет. Что касается кражи (ст. 158 УК РФ), то данное преступление содержится в разделе «Преступления в сфере экономики» и санкция — лишение свободы до 2-х лет. Наркотики (ст. 228 УК РФ, возьмем условно, поскольку другие ст.

228 «с точкой», это уже более-менее конкретные деяния)

Большие банки, виновные в Великой депрессии 20-х годов пали жертвами серии ограблений Джона Диллинджера, чем вызвали определённое сочувствие людей, возлагавших на бандитов часть ответственности за экономический коллапс.

В этом феврале в Брюсселе шайка грабителей доказала, что массовые кражи бриллиантов все еще в моде.

2000 год. В Лондоне, наконец, завершили строительство сооружения, известного как Купол тысячелетия, и на это ушло катастрофически много денег.