Регистрация земельного права по наследству

Оформление наследства на земельный участок


Так, например, наша компания оказывает помощь в наследстве земельного участка по низким ценам и с высоким уровнем самоотдачи. Наши специалисты обладают всеми необходимыми знаниями и опытом, чтобы сделать процедуру оформления наследства легкой и максимально быстрой.

Они грамотно проконсультируют по всем вопросам, связанным с наследованием, и окажут помощь при: В соответствии с действующим законодательством Российской Федерации оформление прав земельных участков можно проводить двумя способами: посредством обычной или упрощенной процедуры.



Наследственное дело открывает нотариус по месту открытия наследства.

Принятие наследства п ризнается .

если наследник фактически принял наследство, то есть: наследник вступил во владение или в управление наследуемым имуществом; наследник принял меры по сохранению наследуемого имущества, его защите от посягательств или притязаний третьих лиц; наследник произвел за свой счет расходы по содержанию наследуемого имущества; наследник оплатил долги наследодателя или получил от третьих лиц денежные средства причитавшиеся наследодателю.

Здесь возможны два варианта: Если вы вступаете в наследство по закону, то достаточным условием для оформления наследства на землю и дом будет являться Ваше родство с владельцем недвижимости, которую Вы собираетесь унаследовать.

Если же Вы вступаете в наследство по завещанию, то, для оформления наследства на дом и землю, Вам нужно иметь при себе завещание, составленное владельцем участка в Вашу пользу и заверенное нотариусом.



В нашей статье мы расскажем об условиях, при которых возможно наследование земельного участка, доведём до вас перечень документов, необходимых для оформления наследства на землю, а также рассмотрим возможные варианты регистрации земельных участков, полученных по наследству.

В случае смерти арендатора, которому принадлежало право аренды земельного участка, к его наследникам могут перейти его права и обязанности, предусмотренные договором аренды, на оставшийся срок его действия.

Регистрация земельного права по наследству


Выдача свидетельства о праве на наследство на имущество, которое подлежит регистрации (в том числе земельный участок), производится нотариусом после представления правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности наследодателя на такое имущество.

На сегодня, согласно положениям Земельного кодекса Украины к документам, которые удостоверяют право собственности на земельный участок, принадлежащих государственный акт о праве собственности на земельный участок, гражданско — правовое соглашение об отчуждении земельного участка, заключенное в порядке, установленном законом (договор купли — продажи. дарения, пожизненного содержания и т.д.)

Вот он:

    Правоустанавливающие документы(Подробно ). Кадастровый план и паспорт (Подробно ). Сведения о зарегистрированных правах на наследуемый земельный участок (Подробно ). Справка об отсутствии задолжности по налогу на имущество (Подробно ).
Договор передачи Свидетельство о собственности на жилище Договор купли продажи Договор мены Договор ренты Свидетельство о праве на наследство Свидетельство о государственной регистрации права.

Порядок наследования земельного участка


Аграрный надел может быть делимым и неделимым в зависимости от того, возможен ли его раздел без каких-либо изменений назначения.

Раздел происходит с учетом минимального размера участка, который устанавливается для всех наделов соответствующего целевого назначения. Если эти требования по каким-либо причинам не могут быть соблюдены, то участок переходит к тому родственнику, который имеет преимущественное право на приобретение в счет своей доли этого надела.


Оформление права наследования земельного участка


Читайте подробнее о специальных видах наследования земельных участков . Как и любое другое право на земельный участок, право пожизненного наследуемого владения подлежит обязательной государственной регистрации и признается существующим с момента внесения в Единый государственный реестр прав (ЕГРП). Регистрация удостоверяет право наследника на владение и пользование земельным участком проводится на основании свидетельства о праве на наследство.

Свидетельство о праве на наследство можно получить у нотариуса.



Цифра, как видите, немаленькая, но, безусловно, она могла бы быть и больше.

Но здесь надо понимать, что силком никого в отделы Росрегистрации мы затянуть не можем. Дело это сугубо добровольное.

РГ: Проблема ведь не только в желании граждан. Чтобы провести межевание 6 несчастных соток, нужно выложить кругленькую сумму, которая в несколько раз превышает размер пенсий. Журавлева: На самом деле, чтобы зарегистрировать участок, вовсе не обязательно проводить его межевание.