Регистрация автомобиля смена фамилии



Регистрация автомобиля смена фамилии

Процедура замены прав, свидетельства о регистрации ТС, ПТС и иных бумаг при смене фамилии


В первую очередь необходимо сменить все документы, в том числе и свидетельство о регистрации ТС. Если срок его действия не истекает, на водителя будут наложены штрафные санкции за нарушение закона под номером 605. За это будет выписана санкция от МВД.

В нем содержатся сведения, на основе которых могут отказать в приеме бумаг. Для того чтобы разобраться с подробностями споров до суда следует изучить все аспекты и нюансы конкретного случая.

В таком случае женщина должна заменить и документы на автомобиль. ) У меня в автосервисе есть свои бумаги, которые не имеют имени…

Но, к счастью, процедура не потребует большого количества времени.

В течение 10 дней после получения нового паспорта автовладельцу предоставляется возможность обратиться в ГИБДД для изменения документов транспортного средства. Если сроки не соблюдены, то нарушителю грозит штраф на сумму более 100 тысяч рублей! [ / stextbox ].

Если сроки не соблюдены, нарушителя ждет штраф. В случае изменения удостоверения водителя водитель должен предоставить следующие документы:.

  1. старые права;
  2. квитанцию об оплате пошлины;
  3. бумагу, на основании которой поменялись персональные данные.
  4. удостоверение личности;
  5. заявление;

Если имеется неоплаченная задолженность, то перед тем как обратиться в ГИБДД необходимо оплатить штрафы.

После того как заменены старые права на новые, они остаются прежними…………………………………

Если возникает вопрос о том, как обновить ПТС : это не так сложно сделать. Для этого нужно предоставить следующий пакет документов –.

  1. заявление;
  2. бумагу, обосновывающую изменение фамилии;
  3. удостоверение личности;
  4. свидетельство о регистрации ТС.
  5. страховку;
  6. квитанцию с оплаченной государственной пошлиной;

Вместе с оригиналами следует предоставить и ксерокопии. С этим пакетом обращаются в МРЭО.

ТС в данном случае не требуется. Обычно новый ПТС выдается через день после подачи документов на машину, когда была подана новая бумага.

Однако иногда нужна проверка. Тогда ПТС выдается в течение месяца.

Если вы хотите избежать проблем, необходимо проверять техпаспорт на наличие ошибок перед тем как расписаться в журнале. Это подтверждает факт того что ошибки отсутствуют или имеются; если же они обнаруживаются – тут нужно указать причину их появления и поставить подпись.

Если этого не сделать, то потом придется снова собирать все бумаги и платить пошлину. Впрочем можно попробовать сразу поменять ПТС без всякой волокиты: документ выдадут в тот же день — на имя руководителя организации или его заместителя!

В нынешнем 2020 году для замены свидетельства о регистрации ТС не требуется проходить медкомиссию, чтобы получить медицинскую справку. Это выполняется быстро и легко: стоит только обратиться в страховую компанию за новым удостоверением личности гражданина РФ (ее можно заказать через ГИБДД). А вот специально посещать врачей — это очень долго![ / stextbox] Для этого нужно всего лишь посетить офис страховой компании по обмену документов или пройти медицинское обследование, а затем уже поменять все документы на новые.

Перед тем как начать менять документы, обязательно нужно узнать подробности о том, какие бумаги подлежат замене. Для этого выполняют следующие действия:.

  • Готовят документы.
  • Обращаются в соответствующую инстанцию.
  • Получают обновленную бумагу.
  • Оплачивают государственную пошлину.
  • Пишут заявление.

Список нужных документов может быть разным, в зависимости от той бумаги, которую обновляют.

В стандартном варианте нужно подготовить следующее:

  1. бумагу, на основании которой менялось имя;
  2. оригинал заменяемого документа;
  3. квитанцию с оплаченной государственной пошлиной, размер которой бывает разным и зависит от того документа, который меняется.
  4. новое удостоверение личности;

Поменять водителя может быть трудно, так как пошлина оплачивается до обращения в госинстанцию. При перечислении денег иногда возникают задержки и с передачей документов на рассмотрение уточняются моменты по времени.

Если водитель в данный момент не садится за руль, ему лучше сразу поменять все документы. Чтобы избежать лишних трат и получить лишние деньги с дороги придется очень скоро – на дороге его штрафуют далеко не всегда (даже если он сидит дома) или даже вовсе нет прав у него вообще! [ / stextbox ] Даже при просрочке права могут обязать платить штраф. «Потому что это для водителя нормально: он может спокойно ездить по городу без машины; — говорят специалисты МРЭО».

Но ездить, используя старое удостоверение, водитель не имеет права.

С него снимаются права, если в паспорте изменились данные ( прописки или персональные ). Штраф за это правонарушение составляет 15 тыс. рублей и штраф — 150 тысяч руб.

Вопрос о том, как она осуществляется, в рамках статьи не рассматривается.

Но стоит обратить внимание на нюанс со сменой фамилии.

Но по договору купли – продажи и другим документам собственники автотранспорта разные. Альтернативный вариант — это прикрепить к договору копии свидетельства о браке или других бумаг, свидетельствующих об изменении фамилии.

Однако, на практике все случается по-разному. В особенности это касается ситуаций с перекупками автомобиля в течение долгого времени.

По этой причине пытаются сбить цену, ссылаясь на то что придется решать проблемы со всеми документами.

Неопытная женщина, решившая продать автомобиль самостоятельно и на этом заработать деньги (это в случае отказа от покупки), может потерять свои средства при отказе уступить неосновательным доводам. [ / stextbox ] Дорогие читатели! Для решения вашей проблемы прямо сейчас получите бесплатную консультацию к своему лечащему юристу по телефону: — Москва и обл.

В Санкт-Петербурге и области работает опытный юрист, который решит все ваши проблемы. Вы не будете тратить свое время на поиски квалифицированного специалиста!

Как происходит смена свидетельства о регистрации ТС при смене фамилии?

» » «« Время на чтение 7 минут. Последняя публикация: 25.11.2018Дата публикации 04.10.2019Последнее обновление опубликовано в 07:30 (мск).

Причины могут быть разными. Одна из них смена фамилии, имя или отчество – все документы на автомобиль подлежат замене в течение месяца после смены личности.

К таким документам относятся: водительское удостоверение ( СТС ), паспорт транспортного средства ( ПТЭ) и полис обязательного страхования ОСАГО при наличии. Рассмотрим, как можно сменить фамилию для девушек в браке? Когда девушки поженились с новыми документами на авто — это было довольно распространено; некоторые требовали поменять свидетельство о браке на новую фамилию или наоборот не предоставить документ из-за требований к браку.

Закон четко регламентирует смену обязанности автовладельца и за несоблюдение предусмотрена ответственность ( ). Свидетельство о регистрации транспортного средства меняется в обязательном порядке.

Взамен старого документа выдается новый.

По сравнению с ПТС, в который лишь вносятся изменения.Важно!

В результате проверки документов работником ГИБДД и обнаружения несоответствия паспорту ТС выдается новое свидетельство. Согласно ч.1 ст. 123 НК РФ (ч 2 – 1), а при наличии отсутствия паспорта — без документа или с документами в машине.

В этом случае вы получите штраф 500 рублей. За это придется заплатить 10 дней, после чего можно будет поменять все документы на авто или оформить новые водительские права.

После этого нужно поменять права ( езда без прав равнозначна поведению с отсутствующими в правах), чтобы избежать ответственности за управление автомобилем. Далее следует сменить страховку и ПТС, если есть такая необходимость;

  1. СТС, ПТС.
  2. полис страхования ОСАГО (обязательно) и КАСКО (при наличии);
  3. заявление;
  4. документ об оплате государственной пошлины;
  5. нотариальная доверенность в случае подачи документов доверенным лицом.
  6. документ о смене фамилии (например, свидетельство о браке);
  7. паспорт;

Подача документов может осуществляться двумя способами : в офис по телефону. В офисе документы можно получить на информационных стендах или непосредственно у начальника отдела, где находится клиент;

  • при личном обращении в отделение ГИБДД (личное обращение или по предварительной записи);
  • онлайн через .

Внимание!

Для этого нужно обратиться в любое отделение ГИБДД, независимо от места постановки на учет автомобиля. Ранее процедура смены проходила только по месту регистрации ТС; раньше это было возможно лишь после получения свидетельства о праве собственности и паспорта (см бланк заявления).

Если принято решение оформлять документы лично, то в первую очередь нужно оплатить госпошлину.

  • через кассу, находящуюся в инспекции.
  • через отделение банка;
  • провести онлайн-платеж;
  • через специальные автоматы в зале инспекции;
  • через банкомат;

При оформлении заявления через сайт госпошлина предоставляется в размере 30 % до 2022 года. Размер пошлин, согласно : 20 руб.

  1. изменение старого ПТС — 350 рублей.
  2. новое ПТС — 800 рублей;
  3. новое СТС — 500 рублей;

По закону новый паспорт выдается, когда в пустом месте есть только новая фамилия. Если свободных строк нет — заносятся сведения о новой фамилии или прописью на новом бланке паспорта ; если свободное место позволяет внести запись об изменении имени и отчества – то делается она при наличии свободной строки для изменений.

  1. новое ПТС — 560 рублей;
  2. изменение старого ПТС — 245 рублей.
  3. новое СТС — 350 рублей;

Предъявление квитанции об оплате по новым правилам не обязательно.

Но в случае технических неполадок могут возникнуть трудности по доказательству факта оплаты. Сотрудник инспекции принимает документы, проверяет и выдает новые.

При возникновении спорных вопросов, оформление может затянуться на несколько дней. По закону максимальный срок рассмотрения 30 календарных суток.

Но это больше исключение, чем правило.

Для начала нужно авторизоваться.

Затем входить в разделы по следующему порядку:

  1. Услуги — Категории услуг — Транспорт и вождение.
  2. Изменение данных собственника транспортного средства.
  3. Регистрация транспортного средства — Оформление документов при покупке, лизинге или изменении данных о собственнике.

В окне с перечнем услуг, которые можно получить в государственной пошлине на этом этапе откроется окно. Здесь вы можете выбрать вид получения услуги :.

  • Если выбрать «Личное посещение подразделения Госавтоинспекции», то будет произведена запись в конкретную инспекцию на конкретное время. Соответственно появятся окна для выбора адреса Инспекции и окно для выбора даты и времени.

    Делаются клики по нужным графам и запись на прием завершается.

  • Если выбрать «Электронная услуга», то система предложит заполнить заявление в электронном виде. Нужно нажать «Получить услугу» — синий прямоугольник находится справа от информации.
  1. данные регистрационного документа;
  2. персональные данные (ФИО, дата рождения и д.р.);
  3. выбор даты и времени.
  4. требуется ли выдача регистрационного знака (выбрать не требуется);
  5. вид транспортного средства (автомобиль, прицеп и д.р.);
  6. выбор подразделения инспекции;
  7. требуется выдача ПТС (если есть свободная строка для внесения информации, то выбрать «Внести изменения в действующий», если нет места — «Получить новый»);
  8. выбрать категорию ТС;
  9. данные страхового полиса;
  10. описание, данные ТС (номер кузова, марка и т.д.);
  11. категорию заявителя (собственник или доверенное лицо);
  12. паспортные данные;
  13. адрес проживания заявителя

Далее ставится галочка в окошко «Я ознакомлен с порядком подачи заявления в электронном виде».

Далее нажимается « Подать заявление ». В течение дня заявка будет обработана и обработана. Статус отображается в ленте уведомлений, которая показывает результат рассмотрения заявки заявителем.

  • электронная почта;
  • СМС;
  • уведомление в мобильном приложении.

Далее нужно вновь зайти в заявление, найти «Результат» и сохранить этот документ.

Далее распечатать его. Там же (вкладка «Заявление») найти и распечатать квитанцию.

В выбранное время с документами и паспортом нужно прийти в ГИБДД, обратившись к определенному окошку. Если же свидетельства не меняются или ПТС отсутствует, автомобилист может получить штраф 500 — 800 рублей за то нарушение (или лишиться прав на 1 – 3 месяца). Это только начало — после того как СТО отказали во въезде) ; если нет документов вовремя поменять свидетельство можно будет потерять права до следующего дня, а при повторном нарушении 5000 руб!

В итоге процедура заполнения заявки занимает меньше времени, зато на руках все необходимые документы и штрафы. Автор статьиВедущий юрист сайта.