Проект как оформить титульный лист



Школьные проекты: как оформить правильно?


71 % от всего числа просмотров страницы в течение часа. Уникальные посетители публикации1 мин 15 сек. 80 секунд среднее время чтенияШкольный проект это первая научная работа школьника.

Оформляется она довольно просто, в несколько упрощенной форме. Лучший вариант – это правильный титульный лист с соответствующими картинками и формулами; он сразу произведет хорошее впечатление.

  1. В верхней части листа с выравниванием по центру пишем полное название учебного заведения с указанием населенного пункта.
  2. Под этой строкой нужно написать ФИО учителя, место его работы (номер школы). Выравнивание по правому краю. Выглядеть это должно так: «Руководитель проекта: Петрова Мария Александровна, учитель начальных классов, МБОУ СОШ №100 г. Якутска».
  3. Ниже, с выравниванием по правому краю, указываем полное имя и фамилию автора работы: «Выполнил ученик 3 «А» класса Иванов Иван».
  4. В самом низу листа по центру прописывается название населенного пункта и год сдачи проекта.
  5. В центральной части, тоже по центру, пишем увеличенным шрифтом тему работы. Под названием презентации можно разместить четкую, яркую картинку.

В разделе «Содержание» указываются все разделы по порядку (они выравниваются по левому краю).

С выравниванием по правому краю указывается страница, на которой начинается соответствующая глава. Между названием раздела и его страницей в оглавлении ставятся точки.

Обратите внимание : каждый раздел из указанных ниже начинается с новой страницы. На второй странице нужно указать, какие цели и задачи преследуются в работе.

  1. Цель вытекает из темы, которую мы указали на титульном листе.
  1. Задачи — это те действия, которые ребенок предпринял, чтобы достичь цели. Их всегда должно быть несколько, как минимум, две.

На третьем листе начинается собственно описание хода исследования. Его следует структурировать, а не идти сплошной лентой текста ( если они маленькие). [15].

Если задачи более объемные, то их можно описать в небольшом подразделе с подзаголовком. Это позволит нам увидеть весь процесс работы и проделать некоторые дополнительные действия для закрепления результата.

Для этого нужен раздел ‘Выводы’. Он начинается с новой страницы и заканчивается на последней странице презентации, где приводится список использованных книг. Список литературы расположен в алфавитном порядке (они должны быть полными). [ / stextbox ] Краткое описание того, что мы узнали из той или другой задачи — кратко, одним предложением описываем то, как это было сделано нами при решении определенной задачки: названия книги расположены по порядку; они могут содержать неполные наименования.

Названия книг лучше всего списывать со второй страницы, где указывается выход на сайты. Если информацию брали из интернета и сайтов — ссылки нужно вписать туда же! Иногда для детей это самый трудный лист: они очень быстро путаются во всех названиях книжек или их частей. Чтобы облегчить процесс оформления последней книги некоторые школы упрощают оформление первой строки…

Об этом нужно дополнительно узнавать у педагога.

Если возникли сложности, тоже есть смысл заранее подойти к учителю и попросить совета.

Оформление паспорта проектной работы



Рассмотрим правила оформления паспорта проектной работы.

Что такое паспорт в проектной работе, какие структурные элементы он содержит и как его правильно заполнять можно узнать на странице « ». Как оформить паспорт в проекте? На этой же страничке вы найдете информацию о том из каких частей состоит данный документ.

Паспорт проектной работы может быть оформлен несколькими способами:

  • Для заполнения от руки – при таком оформлении все необходимые структурные части паспорта оформляются в текстовом редакторе (например, Word), далее для каждой структурной части отводится по 3-4 строчки, которые для удобства оформляются чертой. Также такой паспорт может быть полностью написан от руки, при таком варианте выполнения паспорт необходимо подготавливать на листе формата А4 с одной стороны.
  • Как обычный раздел проекта – при таком оформлении паспорт проекта оформляется в виде текста, при этом необходимо выделить заголовки элементов, а каждый элемент располагать с абзаца.
  • В таблице – при таком оформлении все элементы паспорта (кроме заголовка) оформляются в таблицу, при этом каждый элемент размещается в своей строке.

В паспорт проектной работы нумерация не ставится и в общий объём проекта он входит только после титульного листа. [1] То есть если мы рассматриваем документ, который должен располагаться перед основным листом или под ним, то первым является содержание документа;

Рассмотрим пример оформления паспорта проекта в виде таблицы. Такая форма наиболее удобна для восприятия документов и более понятна, так как позволяет разделить элементы документа на составляющие его части (для лучшего их понимания).

Оформим поэтапно паспорт:

  • Оформление заголовка (названия) паспорта проектной работы.
  • переносы в тексте: запрещены.
  • размер: 14 pt;
  • регистр букв: прописные (заглавные);
  • Оформление основного текста паспорта проектной работы.
  • левое: 3 см;
  • шрифт: Times New Roman;
  • верхнее и нижнее: 2 см;
  • правое: 1,5 см.
  • начертание: необходимо выделить полужирным, курсив и подчёркивание не применяется;
  • переносы в тексте: автоматическая расстановка.
  • интервал: перед и после 0 pt, межстрочный 1,5;
  • поля:
  • Оформление страниц паспорта должно быть таким же, как у основной работы, то есть размер полей, шрифт и его размер, интервал и наличие переносов в тексте паспорта. Стандартными являются следующие требования:
  • интервал: перед и после 0 pt, межстрочный 1,5;
  • размер: 14 pt;
  • шрифт: Times New Roman;
  • выравнивание текста: по центру;

Основная часть паспорта (Тема проекта, Авторы и т. д) размещается в таблице с отдельной строкой на месте главного элемента списка разделов паспортного стола.

Для создания таблицы необходимо на вкладке « Вставка » в разделе » Таблицы» выбрать команду “Вставить таблицу” и открыть окно с изображением столбца, строки. Остальные настройки трогать не нужно! Далее рассмотрим этапы оформления этой страницы: для формирования графической части таблицы из 2 строк (их должно быть 2) можно использовать другие значения отображение текста во внутреннем окне.

После указания количества строк и столбцов необходимо нажать кнопку « Ок ». В результате таблица появится, но для этого требуется: «.

  1. далее на выделенном столбце необходимо нажать правой кнопкой мыши;
  2. выделить правый столбец таблицы;
  3. нажать кнопку «Ок».
  4. во вкладке в разделе «Единицы» выбрать «Проценты», ширину указать – 20%;
  5. в появившемся контекстном меню следует выбрать пункт «Свойства таблицы.»;
  6. в открывшемся окне выбрать вкладку «Столбец»;

Для удобства заполнения лучше заранее знать, что будет указано в паспорте. )) для упрощения заполнение документов нужно изначально представлять себе какие элементы будут указаны в паспортном столе.

id = ‘alert’] Как только выставлены все требуемые параметры таблицы, можно начинать заполнять ( оформлять) таблицу. Это позволит сэкономить время и в целом таблица будет оформлена единым стилем.

Структура проектной работы



Рассмотрим, из каких разделов должна состоять стандартная проектная работа для школ и колледжей.

«Титульный лист », на котором указывается название школы, номер страницы в которой они начинаются ( кроме титульного листа и самого содержания) подробнее с требованиями предъявляемыми к содержанию проекта. Как правильно оформить содержание проектной работы можно прочитать на странице » ‘». [ / stextbox’] Следующим является титульный листок — это страница из раздела « Содержание», где указываются все разделы проектов: номера страниц до начала каждого или ниже их; далее – как его составить? Это важно для понимания того что такое структура произведения ( подробности о том, каким образом ее написать), а также то как её подготовить нужно читать на страницах «»!

После « Содержания » следует » Введение», которое отражает актуальность работы, ставится цель и задачи проекта. Здесь же делается вывод о степени полезности или вредности решения поставленных задач в ходе выполнения этой работа.

Стандартная структура введения включает следующие блоки:

  1. Задачи.
  2. Объект исследования.
  3. Предмет исследования.
  4. Практическая значимость работы.
  5. Методы исследования.
  6. Актуальность темы исследования.
  7. Цель работы.
  8. Гипотеза.
  9. Структура работы.
  10. Основные источники получения информации.

Введение может содержать в себе теоретическое обоснование, проблемы исследования. Подробно ознакомиться с требованиями к нему и каждому элементу его состава можно на странице « ». Далее следует основная часть проектной работы – основной блок проекта (главы):.

Если в проектной работе есть исследовательская часть, то она располагается во 2 главе ( 1 глава является теоретической ).

Каждая глава состоит из 2-3 параграфов.

В самом конце основного текста работы находится « Заключение », в котором кратко ( 1 — 2 страницы) излагается основная часть проекта, если гипотеза не подтвердилась или опровергнута – указать ее подтверждение и опровержение. После этого начинается раздел проектной работы — » Список использованных источников» с указанием источника информации по всем параграфам( именно параграфу), который необходимо включить во все дополнительные источники для детального раскрытия темы: картинки и фотографии, анкеты, методики и прочее. [ / stextbox] Следующим за «Заключением» является« Приложение (я). Здесь можно вынести всю необходимую информацию относительно предметно-обобщающей деятельности автора на бумагу либо выложить другие материалы.

В некоторых проектных работах после титульного листа располагается « Паспорт проекта », требования к паспорту, при необходимости выдаются учителем или преподавателем. Это связано с тем, что нет стандартного подхода в оформлении паспорта (при его отсутствии). Кроме того, существует еще один элемент – это » Аннотация» — краткое описание всего произведения и краткая характеристика всей работы по этапам ее создания; объем аннотации не более 1 страницы.

«Список терминов» – в нем дается расшифровка или краткое описание слова/понятия.

Список терминов располагается после титульного листа.

 

Титульный лист проектной работы



– первый лист проекта, на котором указываются все данные о проектной работе, авторе, руководителе.

  • Данные руководителя:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не допускается сокращать имя и отчество);
    • какой предмет преподает руководитель.
  • фамилия, имя, отчество (полностью, не допускается сокращать имя и отчество);
  • За учебным заведением располагается вид проектной работы (какие бывают проекты, чем они отличаются можно посмотреть ).
  • Полное название учебного заведения, в которое будет сдаваться проектная работа (узнать полное название любого учебного заведения можно в Уставе, который в обязательном порядке располагается на сайте школы, колледжа или вуза).
  • фамилия, имя, отчество (полностью, не допускается сокращать имя и отчество);
  • обозначение класса или группы.
  • Данные учащегося:
    • фамилия, имя, отчество (полностью, не допускается сокращать имя и отчество);
    • обозначение класса или группы.
  • Завершает титульный лист населенный пункт, в котором расположено учебное заведение, и год сдачи/защиты проектной работы.
  • Тема проекта располагается под типом работы, она должна быть указана в той формулировке, в которой была представлена учителю или преподавателю, без согласования тему работы лучше не менять. Менять формулировку темы можно только в том случае, если она не утверждалась.
  • какой предмет преподает руководитель.

В данном примере представлены стандартные элементы титульного листа проекта ( все цифры соответствуют описанию, представленному выше ). Эти пункты можно использовать для оформления тех титульных листов проектных проектов, к которым нет дополнительных требований. Но и руководитель может вносить свои корректировки на страницы этого документа:.

Дополнительно на титульном листе могут быть указаны:

  1. предмет, по которому был написан проект;
  2. члены комиссии, которые будут присутствовать на защите;
  3. куратор, который помогал в подготовке проекта;
  4. название конкурса или конференции, для которой подготовлена проектная работа.
  5. оценка, которую получил учащийся/студент по итогам защиты;

Как оформить титульный лист, который дополнительно содержит « Работа допущена к защите » и «Подпись руководителя проекта» можно прочитать здесь. : В этом разделе есть образцы дипломных работ для различных учебных заведений.