Продать квартиру после развода

Выберите свой регион


Обратите внимание: продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимость в течение месяца со дня извещения, то продавец вправе продать свою долю любому лицу.

Кому вершки, а кому корешки?

Делим квартиру после развода


Такой вопрос звучит в головах тоскливым набатом у каждого рассерженного и оставленного супруга. Особенно остро встает вопрос, касаемый раздела общей собственности, которая является единственным пристанищем для каждого из желающих добиться развода граждан.

И конечно, никто не захочет в такой ситуации уступить «лишние» метры в пользу другого. Даже наоборот, наблюдаются попытки отнять то, что полагается по закону одному из супругов.


Продажа квартиры после развода


МВД России совместно с депутатами Госдумы разработали законопроект, который позволит повысить требования к частным охранным организациям. Связано это с необходимостью сокращения личного состава ведомства.

Об этом ТАСС сообщили в Управлении по организации лицензионно-разрешительной работы МВД России.

В этой сфере отношения потребителя с исполнителем работ регулируются нормами параграфов 1 — 3 главы 37 «Договор подряда» ГК РФ и глав I и III Закона РФ «О защите прав потребителей» (далее – Закон). Эти отношения проходят две главные стадии: заключение договора и исполнение договора. Любая ошибка, допущенная Вами на первой стадии, впоследствии обернется потерянными деньгами, нервами, временем.

Советуем быть здесь особенно внимательными.


Как разделить ипотечную квартиру после развода


Данный вариант самый легкий. Ипотечная квартира продается, а за счет вырученных денег закрывается кредит.

Но есть и свои нюансы. Если кредит получен недавно, то остаток задолженности большой. Средств от продажи жилья может быть недостаточно для погашения долга. Также имущество, которое на момент сделки находится под обременением выгодно продать не получиться.

Продажа залогового имущества обязательно проходит с участием банка.