Привлечение должностного лица и юридического одновременно



Коап привлечение должностного лица


Суд прекратил производство по делу о привлечении должностного лица — генерального директора общества к административной ответственности за нарушение порядка управления имуществом. КУСП приостановило его деятельность после получения жалобы от прокуратуры на действия руководителя ООО.

В соответствии с п. 5 ст 14.1 КоАП РФ за непредставление или недостоверное представление необходимых для включения сведений юридические лица и (или) индивидуальные предприниматели несут ответственность, установленную законодательством Российской Федерации. [ / stextbox ] Закон от 08.08.2001 N 129 -ФЗ преследует лиц по закону; о них же суд говорит следующее: «…и они должны отвечать перед законом», – указал судья.

За непредставление или неполное представление сведений, необходимых для включения государственных реестров РФ (за исключением случаев представления недостоверных) юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями ответственность установлена законодательством Российской Федерации.

Должностное лицо в течение 30 дней с момента направления уведомлений о недостоверности сведений не представило достоверных данных об адресе места нахождения общества. Суд установил, что за это правонарушение должностному лицу ранее уже было вынесена административная ответственность по ч.1 ст 168 КоАП РФ (ч.2.).

К административной ответственности за нарушение требований статьи 15. 14 КоАП РФ повторное привлечение должностного лица к уголовному наказанию не допускается, поскольку в случае отсутствия сведений о юридическом лице административным органом следовало внести запись об отсутствии информации у юридического лица (с указанием ее достоверности) и лишь после этого решать вопрос о привлечении его ко второй или третьей проверке на недостоверность содержащихся в ЕГРЮЛ данных о нем). Открыть документ В вашей системе КонсультантПлюса: 1. 4. Суд удовлетворил требования главного инспектора счетной палаты субъекта Российской Федерации по делу руководителя финансового управления ГО с учетом части 3 статью 4 кодекса России; 2. 5. Пункт 5 ст.4 комментируемого Закона дает определение должностных лиц применительно к рассматриваемому Закону и сфере регулирования. Необходимо обратить внимание что это понимание отличается от приводимой во многих УК и КоАП нормы — «alert» — [ stextbox = ‘id’].

Необходимо обратить внимание, что это понятие отличается от того понимания которое содержится в УК и КоАП для привлечения должностных лиц к ответственности.К административной ответственности по статье 19. 29 КоАП РФ могут быть привлечены должностные лица организации, занимающие должность руководителя или уполномоченные на подписание трудового ( гражданско-правового) договора со стороны работодателя в том числе и при условии если обязанность направить соответствующее сообщение возложена ненаименуемым должностным лицом данной компании.

КоАП РФ не исключает назначение юрлицу и его должностному лицу административных наказаний за одно и то же правонарушение

11 мая 2021 года состоится собрание акционеров АО ‘Сбербанк — АСТ’. Участие в совещании гарантировано после прохождения всех процедур, которые будут проводиться совместно с ПАО СБЕРБАНК – АТП.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 17 мая 2021 Программа разработана совместно с АО’Сбербанк — АСТ ‘; [ stextbox title =]info-service=»www»], в соответствии со статьей 16 Федерального закона «О контрактной системе», экспертам службы Правового консалтинга ГАРАНТ удалось доказать правомерность одновременного привлечения к административной ответственности юридического лица и должностного лица (должностное лицо) за одно преступление по федеральному закону.

Эксперты службы Правового консалтинга ГАРАНТ ответили на вопрос о правомерности одновременного привлечения к административной ответственности юрлица и должностного лица, действующего в его интересах. Общие правила определяют порядок привлечения должностных лиц (), организаций за одно нарушение законодательства об обороте товаров по федеральным законам.

В нормах закона не определены вопросы о привлечении к ответственности юрлиц и физлиц одновременно, а также правила по которым в том или другом случае следует привлекать только одного из них. При этом вина юридического лица хотя бы отчасти тождественна вины физического (физического) лица от имени такой организации; она проявляется во виновном действовании (бездействия ), выступающего на стороне этой организации.

Постановления Конституционного Суда Российской Федерации, и. (с) stextbox id = ‘alert’] Следовательно наличие оснований для привлечения к ответственности должностной лица практически всегда означает присутствие оснований для привлечение его и юридического адресата — как минимум одного из них! [ / ScriptBox], следовательно, отсутствие основания для привлечения к уголовной ответственности может быть связано с тем обстоятельством, что соответствующая норма предусматривает ответственность обоих субъектов за конкретное правонарушение.

В связи с этим эксперты считают, что назначение административного наказания физлицу не освобождает от ответственности виновное лицо. Вместе с тем экспертами было установлено: при совершении должностным лицом правонарушения в отношении его интересов к административной или уголовному наказанию могут быть привлечены как указанное физическое и юрлица одновременно; но если за данное правонарушение будет возбуждено одно из них – оба они будут отвечать административным наказанием облечено по отдельности.

Указанный вывод находит подтверждение и в «.

В постановлении, в частности, говорится о том что на практике не все виды административных наказаний для организации и ее должностного лица подлежат освобождению от административного наказания. [ / stextbox] Предусматривается также иной подход к рассмотрению данного вопроса: за исключением случаев применения особых видов штрафов или других мер воздействия (например при нарушении обязанности), которые могут быть связаны с невозможностью исполнения лицом обязанностей, возложенных законом субъекта РФ; если это может повлиять на его обязанность исполнять соответствующую ей работу.

В настоящее время документ еще не принят и находится на стадии повторного общественного обсуждения. Документ в настоящий момент лежит под вопросом, будет ли он вынесен после доработки по итогам повторного публично-правового рассмотрения или оглашения для принятия к обсуждению с общественностью (по результатам референдума). Изготовлено только одно издание — его рассмотрение пройдет при обсуждении через два дня по итогам первого общегосударственного голосования.

  1. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 марта 2005 г. № 5 «»
  2. Проект Федерального закона «» (подготовлен Минюстом России 29 мая 2020 г.)
  3. Федеральный закон от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «»
  4. Федеральный закон от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «»

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2021.

Компания’Гарант’и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

ООО ‘НПП «ГАРАНТ — СЕРВИС» является правообладателем всех зарегистрированных на сайте ГАРАНТ. РУ материалов, в том числе полного или частичного воспроизведения без письменного разрешения правообладателей.

ООО «НПП ‘ГАРАНТ-СЕРВИС’ зарегистрировано в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор), Эл No ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

1, стр. 77, . 8-800-200-88-88 (бесплатный междугородный звонок) Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб.