Повечка в суд при разводе

Некоторые нюансы расторжения брака на территории Турции


Основные причины – это неуважительное отношение одного из супругов по отношение к другому, совершение преступления, измена, распад союза между супругами, раздельное проживание супругов, насилие в семье, психологическое давление, психологическое или душевное заболевание одного из супругов. Для развода необходимо наличие вины супруга, так как в противном случае в расторжении будет отказано. Это конечно же один из первых вопросов, который задают наши соотечественники.


Повечка в суд при разводе


Регистрация записи акта о расторжении на основании совместного заявления супругов о расторжении брака осуществляется в случаях отсутствия у супругов общих несовершеннолетних детей (включая усыновлённых) и споров, связанных с разделом имущества или содержанием нетрудоспособного супруга. Если один из супругов не имеет возможности явиться в отдел записи актов гражданского состояния для подачи заявления о расторжении, его желание может быть выражено в отдельном заявлении, подпись под которым должна быть удостоверена в установленном законом порядке.



До подачи заявления о расторжении брака нужно заплатить госпошлину . Для расторжения брака в загсе и у нотариуса нужно лично представить совместное письменное заявление, документ о заключении брака (если данные о браке не внесены в регистр народонаселения) и документ об уплате госпошлины.

Брак расторгается не ранее, чем через один месяц и не позднее чем через три месяца после предоставления заявления.