После внж перечень документов на получение гражданства россии



После внж перечень документов на получение гражданства россии

Прием в гражданство РФ в 2021 году: от ВНЖ до паспорта


К моменту получения вида на жительство в РФ многие иностранные граждане уже знают, что они могут получить российское гражданство или проживать по месту жительства. Многие из них не обращаются с заявлением о приеме в российскую гражданскую семью и остаются там постоянно проживающими иностранцами (не являющимися подданными). У некоторых иностранных лиц вид на жительство является конечным этапом при принятии решения стать гражданинами России: он находится здесь для того чтобы иметь право обратиться за получением паспорта гражданина Российской Федерации; другие лица без гражданства живут у себя дома до принятия решение принять его в российское гражданство.

Важным моментом для дальнейших действий владельца вида на жительство является дата его выдачи. От нее начинается отсчет сроков, связанных с наступлением определенных правовых последствий : необходимость обращения за предоставлением ежегодного уведомления о подтверждении своего проживания в РФ; обязанность по постоянному проживанию на территории России и т. д.

«а» ч. 1 ст 13 Федерального закона от 31 мая 2002 No 62 — ФЗ’О гражданстве Российской Федерации» является обязательным предварительным условием для обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ по общему порядку.

Датой выдачи вида на жительство является дата фактического получения иностранным гражданином указанного документа. Один экземпляр расписки, оформленной одновременно с вручением его владельцу в течение 7 рабочих дней со дня принятия решения о предоставлении ему временного убежища по месту жительства (срок — семь календарных суток). В соответствии ст.116 Федерального закона от 18 июля 2006 года No 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства» регистрация должна быть осуществлена не позднее чем через 3 недели после подачи заявления об оформлении регистрации для иностранного гражданина или лица без паспорта у себя дома.

В соответствии с частью 1 статьи 16 Федерального закона от 18 июля 2006 года № 109-ФЗ

«О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

По месту жительства иностранного гражданина регистрируют в течение 7 рабочих дней со дня получения вида на жительство. Регистрация по местам пребывания является основанием для регистрации иностранных граждан, которые находятся у него под домашним арестом или содержатся с использованием жилых помещений и других жилищных объектов РФ (ст.189 ЖК).

Она включает в себя фиксацию адреса жилого помещения, где проживает иностранный гражданин. В учетных документах органа миграционного учета эта запись содержится на постоянной основе.

Для обращения иностранного гражданина, имеющего вид на жительство в РФ и оформившего по нему регистрацию по месту жительства (в том числе временную), необходимо наличие регистрации по местам пребывания. 88 Удостоверившись при выезде из постоянного местожительства в жилое помещение не являющееся местом его временного проживания, он обязан встать под миграционный учет с правом находиться там более 7 дней до прибытия для временного нахождения свыше семи суток или оставаться вне постоянной квартиры.

В данном разделе вы можете подробно ознакомиться с порядком регистрации иностранных граждан по месту пребывания.

Выполнение этих правил обязательно для иностранного гражданина, постоянно проживающего в России по виду на жительство. В случае нарушения возможны негативные последствия: аннулирование вида на жительства и выдворение из Российской Федерации.

В этом случае срок проживания по виду на жительство должен быть сокращен до одного года. Обстоятельства, при наличии которых пятилетний срок пребывания в России сокращается с даты фактического получения вида на жительства и выдачи его иностранным гражданином (с датой подписания расписки о получении этого документа) — не имеют юридического значения для исчисления срока проживания иностранцами. [ / stextbox ] Отсчет начинается со дня официального полученного иностранного паспорта, что подтверждается личной подписью лица, которое является автором документов об условиях предоставления ему вида на проживание или решения принять решение стать членом Российской Федерации.

В этом случае дата принятия решения о выдаче вида на жительство, которая хоть и является более ранней по отношению к дате получения, но не имеет юридического значения при исчислении сроков проживания. [10] Для иностранного гражданина с момента его выдачи до приема в гражданство РФ особенно важными являются соблюдение всех правовых норм, предусмотренных для лиц из числа граждан России данного правового статуса:.

В обязанности владельца вида на жительство, получившего вид на жительство в РФ, входит своевременное обращение к территориальному органу Главного управления по вопросам миграции МВД России (по месту жительства) с заявлением о замене имеющегося документа. Права и обязанность иностранца при получении гражданства Российской Федерации более подробно описаны далее [1]. Процедура приема иностранных граждан для получения статуса гражданина Республики Беларусь является самой сложной не только потому что необходимо соблюсти предварительно условие пятилетнего срока проживания за пределами страны до выдачи ему Видов На Жительницы другого государства принимают гражданство в общем порядке: они должны подтвердить свой статус сроком пять лет от родника или реки.

На практике сроки рассмотрения заявлений о приеме в гражданство РФ отличаются от срока, установленного для принятия документов. Более подробно условия приема представлены на сайте министерства гражданства и миграции России.

warning] Перечень документов, необходимых для обращения с заявлением о приеме в гражданство РФ в общем порядке и основные требования к ним приведены на нашем сайте. Порядок подачи заявления об обращении за получением гражданства России общего порядка описан здесь же: [ / stextbox ]. Здесь также можно скачать бланк указанного заявления и образец его заполнения. Документом подтверждающим факт приема в российское подданство является Заявление о принятии гражданина Российской Федерации в гражданство РФ по упрощенному порядку (на наш взгляд).

В качестве основания для приема в гражданство РФ можно использовать пункт 1 статьи 14 Федерального закона от 31 мая 2002 No 62 — ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Это соглашение подписано 26 февраля 1999 года. Прием осуществляется по упрощенному порядку, установленному на основании Соглашения между Республикой Беларусь и республиками Кыргызской Республики о предоставлении гражданства без участия России.

Если у иностранного гражданина имеется хотя бы одно основание для приема в гражданство РФ, то он имеет право обратиться за рассмотрением заявления о приеме его на постоянное место жительства. При этом необходимо выполнить все требования действующего нормативного акта и обеспечить соответствие требованиям законодательства России по вопросам гражданства.

Например : Для приема в гражданство РФ иностранный гражданин, получивший статус носителя русского языка на основании полученного вида на жительство для НРЯ (вида), должен отказаться от имеющегося у него иностранного гражданства. Ознакомиться с порядком принятия гражданами России во внимание их преимущественные или отрицательные стороны можно здесь – см схему получения статуса носителей русского языка по месту жительства; список документов, необходимых при этом…

В случае отказа в выдаче вида на жительство его статус регламентируется национальным законодательством государства, у которого находится владелец вида на жительства.

Для украинцев, признанных носителями русского языка и носителей других языков процедура отказа от гражданства значительно упрощена.

В полномочный орган Украины по их заявлению можно направить нотариально заверенную копию заявления об отказе от украинского гражданства. Никаких других документов для этого не требуется, так как никаких дополнительных бумаг им представлять нет необходимости!

В этом списке, кроме документов для подачи заявления о приеме в гражданство РФ носителей русского языка и необходимых к оформлению требований по их заполнении приведен перечень дополнительных условий. Владельцу вида на жительство (вида) потребуется выполнить еще одно условие: он должен оформить выезд из государства своей гражданской принадлежности за пределы России. [ / stextbox ] Он обязан получить разрешение от своего гражданского лица на постоянное место жительства с территории страны его гражданской принадлежности — Российской Федерации – сроком до трех лет.

В этом случае процедура определяется национальным законодательством государства, гражданство которого имеет заявитель.

В подразделение по вопросам миграции он должен представить документ, подтверждающий выполнение этого требования. Таким подтверждением может быть отметка в национальном паспорте и листок убытия к нему — о том что РФ официально информируется государством-участником Соглашений ; другие документы на русском языке (для иностранных граждан).

Принятие в гражданство России иностранного гражданина или лица без гражданства происходит по истечении двух месяцев со дня принятия решения о приеме его в российское подданство. Информирование осуществляется путем направления извещения, которое направляется заявителю на адрес места проживания заявителя (адресное). В случае если гражданин РФ не принял решение и подписал соответствующий Указ Президента Российской Федерации об этом уведомлении он должен принести присягу.

По полученному извещению иностранный гражданин или лицо без гражданства обязаны принести Присягу гражданина Российской Федерации. С порядком принесения этой процедуры, а также с перечнем лиц освобожденных от прохождения этого этапа вы можете ознакомиться здесь.

В соответствии с действующим законодательством, гражданин Российской Федерации приобретает гражданство РФ со дня принесения Присяги. До 1 сентября 2017 года датой приобретения гражданства России считалась дата принятия полномочным органом ведающим делами о гражданстве Российской федерации соответствующего решения.

После принесения Присяги заявитель получает право на обращение с заявлением о выдаче внутреннего российского паспорта в связи со сменой гражданства. Времена выдачи паспортов после получения россиянами российское гражданство подробно рассмотрены нами, а также сроки оформления и основания для отказа в приеме документов или выдаче паспорта описано у нас на сайте:.