Патент на работу украинцу в россии
Патент на работу для граждан Украины: особенности оформления
Если украинец въезжает в Россию с целью трудоустройства, то миграционная карта должна быть обязательно проставлена «работа». В противном случае вы не сможете получить патент. Поэтому при заполнении миграционной карты поставьте штамп — работа! Это будет вам дороже чем разрешение на работу или приглашение работать за границей без отрывного бланка ММиП (этого достаточно для того чтобы сделать это). Далее нужно встать под внутренний пограничный учет и собрать все необходимые документы. Рекламный ролик Как оформить рабочий патент? Можно ли вообще его получать? Нет, если нет разрешения от работодателя.
Вообще, граждане Украины имеют право не делать этого, если собираются пробыть в РФ не более 3-х месяцев, но без отрывного бланка МУ патент не выдадут.После этого у вас будет 20 дней на то, чтобы собрать остальные необходимые документы.
А именно:
- пройти медобследование для мигрантов;
- оформить полис ДМС;
- перевести и заверить паспорт;
- сдать комплексный экзамен по языку, истории и основам права;
- сделать фото 3х4;
- заполнить заявление на получение патента;
Шесть причин аннулирования патента иностранного гражданина
Стоимость перевода и заверения паспорта в разных регионах РФ разная, но варьируется в среднем от 900 до 1500 рублей. Получение медицинских справок и сертификата об отсутствии ВИЧ обойдется примерно в 2500-3500 рублей. Комплексный экзамен — в 4000 рублей (и 2500 для граждан ДНР и ЛНР).
Цена ДМС полиса будет зависеть от программы, количества включенных услуг и политики компании, но, в целом, стандартный вариант можно приобрести за 1000-2000 рублей.На ожидание медсправок и сертификата уйдет от 4 до 7 дней, поэтому ими лучше заняться в первую очередь.После того как все документы будут собраны, вам нужно будет направиться в ближайший к месту регистрации отдел по вопросам трудовой миграции УВМ МВД РФ и подать в нужное окошко:
- миграционку и бланк постановки на МУ;
- медсправки, свидетельствующие, что вы не имеете заболеваний, представляющих угрозу для окружающих и имеете отрицательный ВИЧ-статус;
- оригинал и перевод загранпаспорта;
- сертификат о прохождении комплексного тестирования;
- корректно заполненное заявление с фото;
- полис ДМС;
При подаче документов вам нужно будет пройти процедуру дактилоскопии.

По истечении этого срока вы приходите забрать готовый патент (или отказ, что бывает редко), и оплачиваете налог за первый месяц действия разрешения. Размер налога в разных регионах разный. Например:
- Краснодарский край — 4344 рубля;
- Санкт-Петербург — 3993 рубля;
- Якутия — 9772 рубля;
- Пермский край — 3700 рублей;
Продлевать патент — читай, оплачивать налог за него — нужно ежемесячно, иначе он будет аннулирован.
[ stextbox id =’info»] Патент на работу для граждан Украины позволяет осуществлять трудовую деятельность только в том регионе, где он был получен. Минимальный срок действия патента составляет 1 месяц и максимальный — год (если не считать отпуск).переоформить еще на один год. Количество переоформлений не ограничено.
Этапы получения патента для иностранных граждан в Москве
Даже несмотря на то, что получая патент в Украине граждане Украины не предъявляют никаких документов о образовании и квалификации (в том числе диплом об окончании ВУЗа), сама профессия там указана.
И работать на Украине можно только по указанной специальности. Однако в Москве с 12 декабря 2022 года действует решение об отмене указания профессии (в Московской области – с 11 ноября). [ / stextbox ] Но о том, как получить патент для украинцев мы поговорим ниже: Об этом мы расскажем чуть позже… Получение патента украинцам В Москву и Московскую область приходят самые большие потоки мигрантов — как внутренних( россиян из других регионов), так и иностранных.
Вероятно поэтому выдача документов там налажена оперативнее всего. Для получения патента на работу в Москве украинцам нужно обратиться в ММЦ города Москвы. Причем прийти туда можно только с паспортом, миграционкой и бланком МУ.
Все остальные документы можно оформить на месте, не бесплатно конечно. Обещают в течение 2 часов все уладить и подождать немного!
В Москву и Подмосковье можно будет приехать через 10 дней с готовым разрешением. Стоимость ежемесячного налога на патент в Москве составляет 5341 рубль, а в Московской области 5092 рубля.
На самом деле, в патентах Москвы и Московской области профессия не указывается. Это существенно расширяет возможности трудоустройства. Однако при заполнении заявления на работу по специальности нужно указать: а) встать на учет в МО ; б () оформить новый паспорт для Подмосковья [ / stextbox][/stextbox]. В этом случае необходимо будет — либо стать участником какого-либо предприятия или сменить название компании…
Ровно как и наоборот. Если случилось так, что вы работали в Москве, а затем уволились и хотите устроиться в области, то нужно будет: а) встать на учет в МО; б) оформить новый патент для МО.
У вас не получится продлить старый патент. Это запрещено законом! Вы можете просто его аннулировать и все, ваш новый патент останется у Вас в силе. трудового документа в Москве.
Вам будет интересно:
Пробный онлайн тест на патент для мигрантов
Где и как сделать патент для граждан СНГ
Подписывайтесь на Мигранту Рус: Яндекс Новости.
Марина Данилова Журналист, копирайтер. Знаю о проблемах иммиграции в Россию на собственном опыте. Насколько полезным был этот пост?
Нажмите на звезду, чтобы оценить его!
Отправить рейтинг Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!
В чем состоит особенность этого поста? Расскажите, как мы можем улучшить этот пост. Спасибо за участие! Отправить отзыв Реклама Следующая статья Как получить разрешение на работу иностранным студентам в Калуге : рассказывает эксперт А вам ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОБЫВАТЬ интересно?! Опубликовать комментарий к статье Почему иностранцы с видом на жительство могут подать заявление через отдел миграции МВД России.
Уже полтора… Перейти к просмотру Владимир — один из древнейших городов России. Он входит в Золотое Кольцо и славится своими соборами. В качестве… Перейти к просмотру Весной прошлого года, когда во всем мире началась пандемия коронавируса, власти России и Туркменистана закрыли границы.
Из-за пандемии в несколько стран запретили пускать иностранцев. Отменить их можно уже сейчас, после того как страна начнет выходить из режима самоизоляции.