Определение площади зем участка геодезическими приборами

Как измерить участок?


Но при возникновении земельных споров с соседями, необходимости оформления документов при покупке или продаже, а также в случае планирования застройки понадобится привлечение лицензированных геодезистов. В их распоряжении не только есть оборудование для замеров должной точности, но и полномочия, которые позволяют специалистам геодезических компаний составить официальный акт, способный стать основой для разрешения каких-либо спорных моментов.

Определение площади зем участка геодезическими приборами


Известны аналитический, графический и механический способы определения площадей. Нередко применяют сочетания этих способов, то есть их используют комбинированно.

Аналитический метод предполагает вычисление площадей землепользовании по результатам полевых линейных и угловых измерений или по их функциям — координатам вершин полигонов.

Графический метод применяют при отсутствии полевых результатов измерений, площади вычисляют по результатам измерений линий и углов на плане или по графическим координатам.

Землеустроительная экспертиза


В противном случае полученный документ не будет считаться действительным.

Мы оказываем полный спектр кадастровых и землеустроительных услуг и делаем это с высокой степенью профессионализма и надежности. На возникшие у вас вопросы вы можете получить ответы по телефону 8(3812)36-01-62, или через сайт предприятия bti55.ru . Землеустроительная экспертиза (земельная экспертиза) — это анализ, исследование специалистами (кадастровыми инженерами) в области геодезии и кадастра объектов недвижимости.


GPS измерения


Точность GPS измерения площадей зависит от уровня используемого оборудования, количества задействованных геопозиционных спутников и, разумеется, квалификации специалистов, выполняющих работы.

Компания «МосГеоТрансСтрой» давно и успешно использует возможности космической геодезии.

Мы располагаем высококлассными приборами для снятия GPS-данных, современным программным обеспечением и большим практической в обработке полученной информации.

Владение традиционными и инновационными методиками проведения измерений с помощью системы GPS позволяет нам гарантировать заказчикам высокую точность результатов.

  • быстро и надежно определить площадь земельного участка самой сложной конфигурации;
  • ускорить и облегчить многие виды геодезических работ, топографические мероприятия;
  • в короткие сроки и с должной точностью подготовить необходимую техническую документацию;
  • осуществить контроль в ходе капитального строительства и так далее.

Мы выполняем GPS измерения площадей с обработкой данных в удобное для заказчика время. Результаты предоставляются строго в договорные сроки. Более полную информацию о содержании и стоимости услуги вы можете получить по телефону или электронной почте.



Вынос земельного участка в натуру Вынос границ — это определение положения и закрепление на местности межевыми знаками поворотных точек (углов) земельного участка.

Стоимость работ по выносу границ исчисляется в зависимости от количества точек (стоимость услуг нашей компании можете посмотреть на закладке Прайс-лист). Данный вид кадастровых работ необходим, как правило, в том случае, если утрачены межевые знаки.


Определение площади земельного участка


Площадь участка выводится из собранных данных (координат опорных межевых знаков, установленных с применением геодезических и картометрических приборов) и сравнивается с данными, содержащимися в правоустанавливающих документах.

Если таковых не имеется, данные геодезических изысканий признаются основными и заносятся в межевой план. После завершения расчетной части выполняются текущие проверочные действия, необходимые для выявления и устранения погрешностей.



И чтобы описать местоположение границ земельного участка, достаточно знать координаты всех его характерных точек на местности.

Именно эта информация определяется кадастровыми инженерами в процессе работы над установлением границ на местности, и она же в числе самых важных находится в Государственном кадастре недвижимости. Многие спрашивают- что значит граница участка установлена? Тут может быть два варианта- установлена на местности или установлена на кадастре.


Калькулятор расчета площади земельного участка неправильной формы


Чтобы правильно выполнить расчет площади делянок, не нужно использовать сложные инструменты. Мы берем деревянные колышки или металлические прутья и устанавливаем их в углах нашего участка. Далее при помощи измерительной рулетки определяем ширину и длину делянки.

Как правило, достаточно выполнить замер одной ширины и одной длины, для прямоугольных или равносторонних участков. Для примера, у нас получились следующие данные: ширина – 20 метров и длина – 40 метров. Далее переходим к расчету площади делянки.