Она как отражается в фин отчете формы 2



Отчёт о финансовых результатах


19954 Каждое предприятие, которое ведет коммерческую деятельность вне зависимости от системы налогообложения по концу года должно составлять и передавать сотрудникам налоговой службы специальный документ под названием « Финансовый отчет ».

  1. Бланк и образец
  2. Онлайн просмотр
  3. Проверено экспертом
  4. Бесплатная загрузка

В отчете регистрируются доходы, расходы и убытки предприятия за год. Отчет составляется бухгалтером или главным инженеров компании в зависимости от объема работ по анализу финансовых потоков на предприятии: Бухгалтерский отдел либо главный специалист (в небольших компаниях это может быть другой сотрудник), который работает с аутсорсинговой компанией для составления отчетности о движении средств внутри организации.

В небольших компаниях это может быть сторонний специалист, работающий на условиях аутсорсинга.

После оформления отчета о финансовых результатах его следует передать руководителю фирмы. Бухгалтерская отчётность обязательно должна быть передана в территориальную налоговую службу вместе с другими документами, содержащими бухгалтерскую информацию.

В этом случае срок подачи документов составляет три месяца с момента окончания отчетного года (т. е до конца марта). Причем в данном варианте период подается не раньше чем за шесть месяцев, а от даты его завершения зависит дата сдачи бухгалтерского документа налоговыми органами: т. к. отчет должен быть готов уже 25 апреля.

В случае нарушения этой нормы предприятию грозит штраф. » Поправки к КоАП РФ: нарушение закона о транспортной доступности может грозить административной ответственностью в виде предупреждения или санкции наложением ареста.

Отчет о финансовых результатах имеет две унифицированные формы:

  • упрощенную (информация в ней более сжата).
  • обычную (включает в себя расширенную информацию),

В зависимости от формы отчета, в которую будет сдан отчёт (обычно это форма No2) обязательны следующие обязательные данные:.

  1. дату составления документа,
  2. реквизиты предприятия,
  3. показатели прибылей и убытков,
  4. итоговые значения.

К заполнению документа следует относиться очень внимательно, поскольку ошибки и внесение заведомо ложных сведений чреваты неприятными последствиями. Если же допущена какая-то ошибка или исправление — лучше всего распечатать новый бланк!

Все сведения в бланк можно внести как рукописно, так и печатным способом. Главное условие – чтобы он содержал подлинную подпись руководителя предприятия или уполномоченного действовать от его имени сотрудника. Бухгалтерские услуги по оформлению документов не требуют печати; с 2016 года это стало возможным благодаря отмене необходимости ставить печать на документах юридических лиц для подписания их подписи.

Отчет о финансовых результатах оформляется в двух экземплярах:

  1. второй остается в организации.
  2. один передается в налоговую инспекцию,

После утраты актуальности данный документ передается в архив предприятия, где хранится до окончания срока хранения подобных бумаг.

На сегодняшний день документ можно передать в налоговую службу тремя основными способами.

  • Третий способ подачи отчета: отправка через почту России заказным письмом с уведомлением о вручении.
  • Первый: путем личного похода в налоговую. В этом случае отчет может отдать как непосредственно руководитель компании, так и действующее от его имени доверенное лицо (но тогда необходимо иметь на руках доверенность, заверенную у нотариуса).
  • Второй вариант: переслать отчет о финансовых результатах через электронные средства связи: правда, тут надо иметь ввиду, что у предприятия должна быть зарегистрированная электронная подпись.

С левой стороны бланка вводится дата, на которую делается документ. Далее строками с правой сторон заполняются строки :.

  1. наименование организации,
  2. вид ее экономической деятельности (словами),
  3. форма собственности (словами).
  4. организационно-правовой статус (ИП, ООО, ЗАО, ОАО),

В табличку справа включаются:

  1. дата составления документа,
  2. код единицы измерения (рубли или миллионы) по ОКЕИ (Общероссийской классификатор единиц измерения).
  3. код по (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности),
  4. код организации по (Общероссийский классификатор предприятий и организаций),
  5. коды (Общероссийский классификатор форм собственности),
  6. ,

Далее идет основная часть. Если разбирать ее по строкам, то получится так : В поле под кодом 2110 записываются доходы от стандартных видов деятельности — таких как – например — «производство продуктов питания».

  1. выполнение работ,
  2. оказание различного вида услуг,
  3. продажа товаров.

Данные вносятся без НДС и налогов. ; Шифр 2120 включает расходы по тем же стандартным видам деятельности, что включаются в другие виды расходов.

Шифр 2100 в круглых скобках указывает валовую прибыль, умноженную на значение строки 2110 и далее минусуется строка 2220 ; Шиф 2300 — это показатель сбычи или убытка при продаже товаров и услуг (в том числе выручки от реализации). Здесь же проставляются затраты по управлению: из данных 2070 вычитаются данные 2130 + результат продаж прибыли либо потерь ; В этом месте стоит числовая сумма чисел от числа 251 до величины 26210 – значения других показателей не совпадают между собой; а также отражают суммы полученной за счет продажи продукции или услуги, т.е. получаемые непосредственно после сделки доходы от производства или использования сырья для получения выгоды ( например, доход организации от реализованных основных средств), материалы и пр.). Он содержит все прочие расходы ( штрафные выплаты); Шифр 2340 включает во всех прочих результатах результаты деятельности предприятия (например, продажа материальных активов, базовых акций, облигаций, депозитов, оборудования, материалов и прочую продукцию без соответствующих квот ); Шриф2350 показывает все остальные расходам показатели ( например, выручку от реализации основного средства, основные составляющий, товарный запас и др. ).

Шифр 2400 : В строке 2210 указывается высчитанный налог на прибыль, если предприятие применяет упрощенную систему налогообложения. Здесь ничего писать не нужно; * При расчетах налога для малого бизнеса с использованием «Упрощенки» необходимо указывать только значения в предыдущих строчках — то есть чистая выручка за год подсчитывается из значений первых трех строк строки.

Вторая часть документа содержит в себе справочную информацию, которая также разделена на отдельные пункты.

Шифр 2510 включает в себя не вошедшие, но списанные из баланса и ликвидности суммы от всех проведенных операций ( т.е. на сумму 2400 вычитается 2730), а также данные о результатах прочих финансовых сделок; [ / stextbox] Шиф 2900 показывает базовую прибыль или убыток на акцию.

Шифр 2900 показывает базовую прибыль или убыток на акцию (т.е, базарная выручка делится по количеству обычных акций ) и вычитается 2520; Из 2810 прибавляется 2750 — это разводненная доходная акция в процентах к чистой прибыли плюс дивиденды за непривилегированные акции.

После того, как вся необходимая информация внесена и подписано руководителем компании, его необходимо подписать.

Как устроен отчёт о финансовых результатах

В новом выпуске бухгалтерского ликбеза Алексей Иванов рассказывает, как правильно читать отчёт о финансовых результатах. Как понять его смысл и почему это важно не только бухгалтеру.

В конце статьи мы рассмотрим пример построения отчёта о финансовых результатах, который понятен любому незаинтересованному читателю. Бухгалтерский учёт – это наука и искусство в любом виде!

Я начал с азов, потом перейду к более сложным вещам. Постараюсь упростить для начинающих бухгалтеров все привычные понятия и показать их на практике под другим углом зрения: в одной статье я дал оценку доходам, расходам и прибыли.

В этом новом инструменте для руководителя, который называется отчётом о прибылях и убытках ( Income Statement ), есть еще один псевдоним — форма No 2. Этот отчет содержит информацию о том из каких доходов складывается финансовый результат компании. [ / stextbox] Еще одна приставка к прошлому десятилетию, ФормаNo 2 Это не более чем навязчивая уловка некоторых руководителей: они считают его просто формальным документом, содержащим сведения об имущественном положении предприятия в целом…

Если вы хотите понять, почему у вас такая прибыль или откуда взялся ущерб – изучите отчёт о финансовых результатах. Отчет содержит информацию об итогах деятельности предприятия и его рентабельности в России, Зимбабве (США), любой другой стране: это отчет с показателями нетто — оценки без НДС и акцизов; анализ показателей эффективности бизнеса позволяет оценить эффективность бизнес-деятельности [10]. Анализ финансового результата помогает выявить успешность ведения дела.

Как это делать, расскажу в следующих выпусках ликбеза. Отчет о финансовых результатах состоит из трёх частей: Верхняя часть отчёта посвящена основной деятельности компании ( кликайте по показателю — перейдите к статье об этом предприятии). Здесь сверху вниз расположены следующие показатели.

  1. ;
  2. ;
  3. ;
  4. — разница между выручкой и себестоимостью продаж;
  5. — разница между валовой прибылью (убытком), коммерческими и управленческими расходами.

Средняя часть нужна для определения прочих доходов и расходов:

  1. — все прочие расходы, кроме процентов к уплате.
  2. — все прочие доходы, кроме процентов к получению;
  3. проценты к получению — проценты, начисленные по ;
  4. проценты к уплате — проценты, начисленные по взятым ;

В нижней части определяется финансовый результат по всей деятельности компании:

  1. прочее — это дополнительные показатели, которые могут влиять на чистую прибыль.

    Например, штрафы и пени по налогам или сумма налога по УСН и ЕНВД, если компания применяет специальный налоговый режим;

  2. .
  3. ;
  4. ;

ООО «Рога и копыта» за январь 2020 года получило следующие доходы и расходы:

  1. себестоимость продаж — 400 тыс. руб.
  2. проценты по взятым кредитам — 40 тыс. руб.
  3. выручка от продаж продукции — 900 тыс.

    руб.

  4. расчётно-кассовое обслуживание банка — 10 тыс.

    руб.

  5. налог на прибыль — 90 тыс.

    руб.

  6. управленческие расходы — 150 тыс. руб.
  7. дивиденды на акции ПАО «Газпром» — 50 тыс.

    руб.

  8. коммерческие расходы — 100 тыс.

    руб.

  9. доход от продажи основного средства — 200 тыс. руб.

Отчёт о финансовых результатах ООО «Рога и копыта» выглядит так.

В отчёте о финансовых результатах круглые скобки означают, что сумму при определении результата нужно вычитать из оборота по счетам бухгалтерского учёта. Капитальные результаты формируются автоматически на основании остатков за прошлые годы сданной отчетности в автоматическом режиме через счёт ведения учета (бухгалтерский учет).

Если что-то не сходится, она сообщит об этом бухгалтеру. : Теги — пост написан компанией Это авторский материал!

Мнение редакции «Клерка» может не совпадать с тем, что в нем написано.

«Клерка» – это ваш блог, в котором вы сможете рассказать о себе и показать все свои знания по бухгалтерскому учету. Мы работаем с 2008 года над созданием системы для ведения бухучений: Бухгалтерского учета (системы SaaS), кадрового или товарного учёта на всех видах налогообложения — налоговом, налоговых, имущественном).