Оформление шенгенск5ой визы через мфц
Оформление шенгенской визы
Шенгенская виза для россиян будет нужна тем, кто собирается посещать государства из состава Евросоюза. Для посещения страны с неприкосновенностью границ можно воспользоваться национальной визуей или получить шенгенскую сразу после получения соответствующей визы на въезде; это позволяет ускорить процесс открытия новой европейской визы.
В какой стране можно получить шенгенскую визу? Она дает возможность посещать 26 европейских стран.
После получения визы в посольстве одного из государств Шенгена вы сможете въезжать на территорию любого члена соглашения. Временами вам дают право перемещаться по всей Европе, но чаще всего это не так: можно путешествовать как минимум по всем странам Европы (в пределах ЕС).
Выдаваемые разрешения подразделяются на долгосрочные и краткосрочные, по целям поездки ( туристические или рабочие), деловые. Общая стоимость оформления визы для граждан РФ составляет 35 евро в день; но общая сумма может сильно колебаться от обстоятельств к обстоятельствам.
На то, сколько дней вы можете получить шенгенскую визу при условии положительной истории посещения стран соглашения. В этом случае можно претендовать на получение разрешения сроком до года или более того. Например по туристическим путевкам возможно оформление краткосрочных виз (до месяца).
На более продолжительный срок выдают разрешение тем, кто едет в Европу на учебу или посещает страны ЕС регулярно по работе и служебной необходимости. Путешествие россиян через европейские государства — дело непростой процесс для многих из них – очень затратное мероприятие: он может со временем претендовать даже на мультивизу с большим сроком действия.
Популярен вопрос, на сколько дается шенгенская виза первый раз.
Обычно при первом посещении стран ЕС рассчитывать на долгосрочную мультивизу не следует.
В этом случае требуется до 30 дней на оформление мультивизы……. » У нас в стране есть опыт оформления годовой визы, но редко это удается сделать с первого раза».
Это может быть связано с учебой, приглашением живущих в Европе родственников или другими факторами.
При возникновении такой ситуации следует обратиться к посредникам, которые помогут грамотно собрать необходимые документы и подтверждающие.
[ stextbox id =’info»] Сколько дней действует виза, указывается на самом документе. Как выглядит разрешение и сроки пребывания указаны ниже: количество въездов 1 или 2 ( обозначаются индексами 01, 02), совокупная продолжительность поездки — не ограничена).[ /stextbox ) Количество въездов может быть однократное; возможно многоразовое пересечение границы Шенгена за один раз); В последнем случае вы можете въезжать по одному разрешению несколько раз.
Срок действия визы зависит также от ее вида и типа.
Существуют такие типы разрешений:
- C – наиболее востребованный тип. Может выдаваться как на короткие сроки (15 или 30 дней), так и до 5 лет;
- A – дает возможность транзита через аэропорт;
- B – открывается для транзита наземными видами транспорта, дается на 1–5 суток. Сегодня государствами шенгенской зоны не выдается, вместо нее нужно получать разрешение типа C;
- D – национальная виза, ее могут выдавать на период дольше 5 лет. Разрешения типа D с длительными сроками действия позволяют перемещаться и по другим государствам Шенгена.
Важно различать срок действия шенгенской визы и допустимый срок пребывания за границей.
Так, действительная на протяжении 180 суток мультивиза C позволяет находиться за рубежом не более 90 дней подряд.
Срок действия C1 до 30 дней (C2) и С3 по полгода. Тип визы Характеристики Визы C подразделяются на такие подтипы: срок действия, дата окончания В зависимости от того сколько лет будет действовать виза шенгенская – 1 год или 5лет — можно увеличить этот срок с помощью национальной долгосрочной миграционной карты D; если требуется его расширить нужно получить национальную краткосрочную визу SUPGOD.
По цели поездки шенгенские визы подразделяются на виды. Основные их разновидности таковы:
- Транзитная;
- Деловая;
- Рабочая;
- Служебная и дипломатическая.
- Студенческая;
- Иммиграционная;
- Детская;
- Гостевая;
- Туристическая;
Транзитная, туристическая и деловая выдаются на короткие сроки. Гостевая может быть долгосрочной или краткосрочной; временная – в зависимости от продолжительности пребывания…
Рабочая, студенческая и дипломатическая визы Шенген выдаются обычно на пятилетний срок. Для граждан из числа постоянно проживающих в странах соглашения по служебной необходимости также дается четырехлетнее разрешение. Другие категории лиц могут претендовать только при наличии у них детей или родственников с Украины (на ПМЖ).
При оформлении документов в консульстве или турфирме гражданам РФ необходимо заплатить консульский сбор размером 35 евро. Этот платеж оплачивается независимо от места оформления визы, посольства и офиса туристической компании (независимо).
Стоимость открытия национальной долгосрочной визы D – 60 евро.
Стоимость оформления визы Шенген в 2021 году для россиян может быть ниже 35 евро при условии попадания на одну из льготных категорий.
- Близкие родственники граждан Шенгена;
- Члены официальных делегаций, правительств, верховных и конституционных судов, участники программ обмена;
- Дети до 6 лет.
- Отправляющиеся на обучение граждане;
- Инвалиды с сопровождающими лицами;
- Выезжающие на срочное лечение лица;
Для перечисленных категорий оформление документов может быть совершенно бесплатным. Однако это зависит от того, как определяется посольством конкретной страны в конкретном случае.
Как правило, стоимость визы в Шенген не зависит от срока действия. Временные разрешения типа C имеют разный срок годности и могут быть разными по длительности: сроком до 2 лет или позже.
Сервисный сбор взимается при оформлении визы у консула (в турфирме).. При отсутствии официального разрешения на въезд вам придется заплатить за него более высокую сумму, чем обычно оплачивают туристы и путешественники по телефону или через интернет.
Посольства и консульства России расположены только в Москве, крупных мегаполисах или небольших городах. В остальных регионах страны гражданам РФ приходится пользоваться услугами турагентств (что дороже ).
Рассчитывать стоимость визы в шенгене нужно, учитывая все необходимые медицинские процедуры.
Обычно страховка обходится в 1 евро на сутки, с общим покрытием 30 тыс.
Суммарная стоимость оформления шенгенской визы в 2021 году самостоятельно будет включать: В 2020 г. суммарная цена за оформление и выдачу визы на курорты сама по себе составит – евро.
- Консульский сбор, 35 евро;
- При необходимости сервисный сбор, около 21 евро, у разных стран – отличается;
- Медицинская страховка – от 1 евро за 1 день.
Размер сервисного сбора в различных странах может отличаться. Так, например, цена на 2020 год составит : Страна Стоимость сервиса Греция 880 руб.
В 2021 году визы Шенген в Москве будут стоить, как и раньше: 1124 руб. Испания 1350 рублей. Путешествие по Франции обойдется вам примерно на 70 евро дороже обычной гостиницы или отеля.
Документы в таком случае могут делать всего 3 дня.
При получении разрешения туристической компании стоимость услуг возрастает. Для увеличения вероятности решения вопроса на вас могут оформить липовую путевку (вы можете быть застрахованы).
За услуги посредников обычно платят около 70 140 евро. Обычно они стоят в среднем от 5 10 дней до 1 месяца, но иногда возможно продление срока рассмотрения заявки на въезд еще дальше — например, через 3 недели или 2 дня после подачи заявления (при наличии особых обстоятельств). При подаче заявок следует учитывать возможные национальные праздники и их влияние на самочувствие человека за пределами страны. [ / stextbox ] Для оформления визы лучше заранее изучить все необходимые документы: количество выездных послов может быть разным; срок обращения варьируется между 4 сутками и более коротким сроком – не больше одного года!
В эти дни посольства и консульства не работают.
Чтобы не затягивать с оформлением документов, лучше всего получить разрешение по ускоренной процедуре. Это обойдется в 2 раза дороже и зато быстрее! Гарантированно получите готовый результат уже через 3 дня после заказа процедуры.
Если соискатели не оформляют документы, то это может быть связано со сложным оформлением документов. Сколько делается Шенген в таком случае – вам точно никто ответить на этот вопрос не сможет!
В целях безопасности, чтобы не терять времени и избежать отказов следует грамотно заполнить анкету. Если это вызывает серьезные трудности – обратиться к посредникам! [ stextbox id =’alert] Для предотвращения отказа необходимо тщательно подготовить все документы: паспортные данные заполняются на английском либо языке страны обращения (некоторые государства допускают заполнения анкеты на русском). С переводом текста с одного языка может возникнуть серьезная сложность.
В переводах на некоторые языки возникают трудности. При обращении в посредническую компанию эта проблема решается, поскольку переводчики будут непросты и трудоспособны для перевода текста с одного языка на другой будет стоить денег.
Новые правила получения шенгенской визы предусматривают обязательное снятие биометрических данных. Снятые данные действуют 5 лет. Визовый центр должен обеспечить предоставление таких сведений до 15 ноября 2016 года, а также в течение 10 дней после снятия биометрии (при наличии доверенности).
Правила оформления шенгенской визы устанавливают стандартный перечень документов, которые должен предоставить заявитель. Этот список включает в себя:.
- Справку о доходах с работы;
- Подтверждение платежеспособности;
- Подтверждение цели поездки.
- Копию общегражданского паспорта;
- Две фотографии;
- Заполненную анкету с подписью соискателя;
- Медицинскую страховку;
- Загранпаспорт;
Пенсионерам нужно также предоставить пенсионное удостоверение, несовершеннолетним — согласие родителей и копию метрики сопровождающего.
На сайте ФМС приведен список документов, которые нужны для открытия визы Шенген. Это может быть письмо от работодателя или приглашение родных с авиабилетами и документы о зачислении в университет; документ об образовании (вуз), билет на самолет). Подтверждением первого могут стать письма от работодателей, свидетельство о поступлении в институт, туристический вкладыш со своими путеводителями по миру [ / stextbox].
Подтвердить платежеспособность можно с помощью справки о доходах, выписки из банка либо спонсорского письма.
Выписку желательно делать не только по состоянию счетов, но и по движению средств за 3 месяца.
Загранпаспорт должен иметь минимум две свободные страницы и действовать в течение хотя бы 3 месяцев после завершения поездки.
В Москве и в других городах можно без лишних хлопот оформить шенгенскую визу. Рассмотрим, как это сделать самостоятельно по московской процедуре.
При краткосрочной туристической поездке с открытием одноразового разрешения нужно искать посольство в стране назначения. В случае длительного пребывания по территории страны, где выдается разрешение на въезд (в том числе и для путешествий), то выбирать придется из консульства другой страны или от посольства России за границей – это не так уж просто: получить мультивизу можно даже через турфирму при условии наличия денег у государства происхождения — оно должно быть оформлено заранее. К россиянам достаточно лояльны среди финнов, Латвии, Польши, Словакии, Испании, Греции [15 / stextbox].
В Москве существует визовый центр конкретной страны, поэтому лучше всего обратиться напрямую к послу. Гарантия на визу при этом сохраняется и после открытия центра обычно передаются все функции с его помощью: например оформление документов занимает около часа;
- Сотрудник консульства назначает вам время, когда вы можете прийти и получить визу.
- Собрав все документы, подайте их в назначенное время консульскому работнику. Осуществляете оплату консульского и при необходимости сервисного сбора.
- При обращении в консульское учреждение первым делом внимательно изучите список всех необходимых документов. Определитесь с доступными датами, запишитесь на прием, получите анкету. Внимательно ознакомьтесь с правилами ее заполнения.
- После этого переходите к сбору документов (примерный список см. выше). Насколько долго вы будете собирать документы – настолько затянется и решение всего вопроса.
На консульском сайте можно проследить весь процесс прохождения документов…. Далее вы сможете найти все этапы и получить визу без проблем.
Если у вас будет такая причина, то вам поставят соответствующий штамп в загранпаспорте. Альтернативно: можно сделать визу Шенген на год и получить мультивизу — для этого нужно лишь заполнить заявление о получении визы.
При принятии решения необходимо учитывать ряд факторов, которые способствуют положительному результату. Среди них такие факторы :.
- Вы намерены получать образование за рубежом;
- Вы регулярно посещаете Европу с деловыми или туристическими поездками;
- В Шенгене у вас живут родственники;
- Вы имеете недвижимость в зоне соглашения;
- Наличие у вас деловых контактов с предприятиями стран зоны.
Выше мы описали, как оформить и получить Шенген визу самостоятельно.
Стоит понимать, что незначительная ошибка при оформлении документов может вызвать отказ.
Вы можете что-то неправильно написать в анкете, пропустить срок действия конкретной справки. В результате разрешение не получиться оформить!
Для предотвращения подобных эксцессов лучше всего обратиться в посредническое агентство. В таком случае разрешение будет сделано быстро и с высокой вероятностью отказа!