Обжаловать запрет на въезд в россию
Как снять запрет на въезд в РФ?
Как снять запрет на въезд в РФ гражданам Узбекистана, Украины или иного государства? Такой вопрос часто задают нам наши Доверители (друзья), друзья и близкие которых попали под беду.
Неприятной ситуацией является, когда гражданин иностранного государства попадает на границу Российской Федерации и узнает о том что ему запрещен въезд в Российскую Федерацию.
В нашем адвокате по миграционным вопросам есть много способов снять запрет на въезд в Россию через процедуру, записаться к нам можно онлайн или вызвать нашего адвоката. [ / stextbox ] Так же российский законодатель предусматривает случаи, когда иностранцу только может быть установлен карантин без обязательной меры наказания он не является… (с) Источник: https://stextbox-id =’alert».
К таким случаям, в частности, относятся:
- Во-вторых, если в течение трех лет неоднократно привлекался к административной ответственности.
- В- третьих, нарушил срок временного пребывания.
- В-четвертых, если участвует в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании нежелательной на территории России ее деятельности.
- Во – первых, если данный гражданин при въезде в Россию сообщил о себе или о целях своего пребывания ложные сведения.
На данный момент запрет на въезд в Россию гражданам Узбекистана и других стран может быть снят только одним способом: через обращение к миграционной службе России. Смотрите видео с советами нашего адвоката о том, как снять ограничение езду из Москвы по административному пути ( заявление в Миграционный департамент РФ). По данным основаниям арестовать гражданина или лишить его гражданства можно лишь путем обращения за помощью к консульскому отделению Российской Федерации.
-
После получения необходимой информации нужно направить ходатайство с просьбой снять запрет на въезд в РФ в орган, принявший данное решение либо же обратиться в судебное учреждение по месту нахождения территориального органа миграционной службы РФ с жалобой на решение данного государственного органа.
- В случае выбора судебного способа устранения препятствий на въезд в РФ, необходимо знать, что в соответствии с КАС РФ, вступившим в силу с 15.09.2015 г., представителем по данной категории дел могут быть только лица с высшим юридическим образованием. Личное участие в суде недопустимо, поскольку иностранный гражданин вследствие запрета на въезд в РФ не может находиться на территории РФ на законом основании и данное деяние будет расцениваться как преступление за незаконное пересечение границы РФ по статье 322 УК РФ. Поэтому следует не рисковать своей свободой и предоставить возможность защиты Ваших интересов профессионалам своего дела – юристам, адвокатам нашего Адвокатского бюро.
- Необходимо узнать причину запрета на въезд в РФ и каким органом было принято данное решение. Эта информация необходима как для подготовки заявления в судебное учреждение об обжаловании запрета на въезд в РФ, поскольку в заявлении нужно будет указать конкретный орган, лишивший иностранца права на въезд, так и в случае выбора административного способа устранения проблемы, так как отменить запрет может только орган, принявший данное решение или же вышестоящий над ним государственный орган в рамках осуществления контроля. Интересующую информацию можно узнать посредством личного или путем почтового запроса в Федеральную Миграционную службу РФ (читайте также по вопросу по ссылке).
- После вступления в законную силу необходимо дождаться исключения из контрольного списка лиц, которым запретили въезд (около одного месяца). Теперь вы можете смело въезжать на территорию Российской Федерации.
- После обращения в административный компетентный орган ожидайте ответа о результатах рассмотрения Вашего заявления о снятии запрета на въезд в РФ, если же обращались с заявлением в судебное учреждение, то необходимо будет являться в судебные заседания и настойчиво отстаивать свои права, которые были нарушены государственным органом РФ. Направить жалобу с пакетом необходимых документов в суд для обжалования решения о запрете можно путем отправления заказного письма, с указанием о том, чтобы дело рассмотрели без участия иностранного гражданина или его представителя. В случае удовлетворения Вашего заявление в суде следует дождаться пока, судебное решение вступит в законную силу (в этот период положительное для гражданина иностранного государства решение может быть обжаловано представителем миграционной службы России).
- обстоятельства, касающиеся длительности проживания иностранного гражданина в Российской Федерации, а также наличие регистрации по месту пребывания;
- наличие детей у супруги, которая не имеет возможности самостоятельно осуществлять их воспитание и зобуту о них в полном объеме ввиду отсутствия времени, так как работает, материально обеспечивает семью;
- обращение о приеме в российское гражданство;
- степень вины правонарушителя и иные существенные обстоятельства, обусловливающие индивидуализацию при применении взыскания;
- наличие дохода, трудоустройства в России и наличие законных оснований для работы (своевременное переоформление патента), положительные характеристики от работодателя, род деятельности и профессию;
- отсутствие правонарушений в области режима пребывания;
- отсутствие в решении миграционного органа разъяснений о причинах принятия решения (указание в решении норм, которые нарушены не могут считаться разъяснением, как этого требует суд) и отсутствие доказательств необходимости принятия такого решения.
- законопослушное поведение;
- отсутствие снятой или непогашенной судимости;
- семейное положение;
- обеспеченность жильем на территории Российской Федерации;
- отношение к уплате российских налогов;
- область совершения правонарушений, их количество, тяжесть содеянного, размер и характер причиненного ущерба;

Следует отметить, что суд учитывает только одно обстоятельство – в течение какого времени иностранец привлекался к административной ответственности. Остальные обстоятельства они не учитывают — все это территориальные органы ФМС знают о нем лишь из сообщений от граждан по почте или другим источникам информации; остальные же факты им попросту недоступны.
Перед миграционным юристом встанет задача правильно подать суду информацию об иностранном гражданине, учитывая все перечисленные обстоятельства. И учтите также международный опыт по данным делам из других судебных решений [11] [ / stextbox id = ‘info’] Не забывайте о том, что шансы значительно увеличиваются на выигрыш при условии того, если Вас представляет квалифицированный адвокат, поскольку только он сможет профессионально отстоять Ваши законные интересы в суде и грамотно доказать судье несправедливость запрета въезда.
Мы знаем как снять запрет на въезд в Россию — ждем Ваших обращений по данному вопросу.
В девяносто процентах случаев запрет на въезд в Екатеринбурге удается отменить только путем подачи административного иска (в Верх-Исетском районе Свердловской области, где находится районный орган УФМС), поскольку он расположен территориально по соседству с региональным отделом миграционной службы. Однако не все иностранные подданные имеют семьи и детей здесь: ведь далеко не у всех иностранцев есть дети или супруг.
Довольно часто, причиной запрета на въезд является неоднократное ( два и более раза ) привлечение иностранца к административной ответственности в области дорожного движения. В результате этого сложилась устойчивая точка зрения о том что административных правонарушениях по безопасности автомобильного транспорта не может быть оснований полагаться, так как они создают реальную угрозу обороноспособности или безопасности государства, а также нарушают конституционный строй страны). [ / stextbox] Действительно, довольно-таки нередко — основанием для ограничения выездов из России являются многочисленные случаи привлечения иностранного подданного к административному наказанию (в частности, в сфере дорожного движения).
При этом необходимо заметить, что подпункт 4 ст.
26 Федерального закона от 15 августа 1996 г. № 114-ФЗ
«О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»
В Российской Федерации не предусматривается безусловный отказ в выдаче разрешения на въезд гражданином или лицом, имеющими гражданство иностранного государства…. «Что касается отсутствия необходимости для такого отказа (безосновательного)», то он также может быть предусмотрен законом России.
Уведомительные органы должны избегать формального подхода при рассмотрении вопросов, касающихся въезда в Российскую Федерацию. [ / stextbox ] Наши миграционные адвокаты из Адвокатского бюро « Кацайлиди и партнер» уже не раз занимались подобными вопросами.
- как снять запрет на въезд в Россию гражданину Украины;
- или иностранного гражданина иной страны.
- как снять запрет на въезд в Россию гражданину Таджикистана;
- как снять запрет на въезд в Россию гражданину Армении;
- как снять запрет на въезд в Россию гражданину Азербайджана;
- как снять запрет на въезд в РФ гражданам Узбекистана;
В зависимости от причин запрета на въезд может быть установлен сроком три года, пять лет ( при депортации ), десять — если это связано с угрозой здоровью населения. Также для подтверждения фактического наличия в отношении иностранца решения миграционного органа можно обратиться через официальный сайт ГУ МВД России по Челябинской области или же непосредственно в территориальный орган полиции и получить официальное уведомление об этом решении после его письменного запроса о получении уведомления. [ / stextbox].