Обувь маленкая вернуть обратно



Обувь маленкая вернуть обратно

Возврат обуви после небольшой носки


//Обувь после носки

Но в магазинах уже давно нет дефицита, и на прилавках можно найти все что угодно. Однако за яркой « оболочкой» может скрываться явный брак или некачественная обувь? ) Как быть если товар еще лежит (не пошит), а он разонравился покупателю!

В рамках данного материала мы рассмотрим вопросы, по которым можно вернуть обувь и отдать деньги продавцу. Они регулируются основным законом ( далее ЗПП ), а также различными правительственными постановлениями или актами: от закона «О защите прав потребителей» до некоторых ведомственных нормативных актов правительства РФ. Внимание! [ / stextbox] Если у вас возникнут какие-либо проблемы с возвратом обуви на следующий день после покупки; обращайтесь к юристу внизу экрана.

  1. В говорится, что потребитель наделен правом возврата качественного товара на протяжении 14 суток с момента приобретения(7 суток если товар приобретен в интернет-магазине).
  2. В говорится о возможности замены обуви ненадлежащего качества.
  3. А в не содержится обувь. Таким образом, она не выступает в качестве товара, который не мог бы подлежать обмену или возврату.

Покупатель имеет право:

  1. вернуть обувь после небольшой носки с обнаруженными недостатками;
  2. вернуть ношеную модель надлежащего качества по субъективным соображениям (если она натирает, является неудобной в эксплуатации, «красит» носки и ноги и т. д.).
  3. вернуть не ношеную обувь на протяжении двух недель;

В случае возврата обуви после небольшой носки продавцу может быть отказано в ее последующей продаже. При этом для реализации такой возможности можно использовать специальные условия, которые устанавливаются на базе ( ).

  1. трещины в материале, разрывы на нем;
  2. отслойка ткани или её вздутие;
  3. существенный отрыв определенных элементов – подошвы, каблука, а также расслоение;
  4. сход красочного покрытия и прочие факторы, которые ухудшают эстетический облик обуви и препятствуют ее нормальному применению.
  5. недостаточно ровные швы;

А если покупатель обнаружил эти дефективные моменты, он может рассчитывать на возврат при условии признания брака.

В этом моменте обычно назначается экспертиза, которая позволяет установить причинные факторы дефекта.

На практике недобросовестные продавцы игнорируют просьбы покупателей вернуть деньги за обувь, купленную после небольшого носка. [ stextbox id =’alert] В этом случае продавец просто отказывается принимать товар в качестве товара и обещает возвратить покупателю деньги по истечении 14 дней с момента покупки (не считая того времени).

В принципе, нет ничего страшного в этом. Это правило не имеет никакого отношения к качеству товара и гарантии.

Поэтому любые претензии в адрес продавца могут быть предъявлены покупателем:

  1. если конкретный гарантийный срок отсутствует, создавать ходатайство о возврате бракованной обувной продукции покупатель вправе на протяжении 2-х лет, начиная со дня покупки ().
  2. в течение всего гарантийного срока, если у покупателя на руках имеется гарантийный талон, в большей доле ситуаций гарантия осуществляется на сезонный или месячный период;

В любой ситуации за покупателем сохраняется право на то, чтобы требовать от продавца:

  1. замены дефектной модели на аналогичный образец высокого качества ();
  2. компенсации денежных средств, в полной величине ().
  3. бесплатного ремонта некачественного товара ();

ВниманиеЕсли продавец обнаружил в обуви брак, он обязан произвести ремонтные мероприятия незамедлительно. Гарантируем качество и сохранность товара на 10 -дневный срок!

Если продавец или производитель не согласен с материалами претензии, производится экспертиза.

Покупатель имеет право принять обувь даже в том случае, если у него нет чека. Если обуви не соответствует качество и комплектация (сравнительно грубая), но на вид она оказалась недостаточной или имела дефекты формы – продавец может отказать покупателю только при отсутствии признаков вырождения; о возврате же с нарушением условий хранения говориться редко: таких случаев довольно мало — чаще всего это бывает случайно.

  • Необходимо, чтобы у потребителя на руках остался чековый документ, выданный во время покупки.
  • Важно, чтобы изделие имело хороший товарный вид, не имело следов грязи, пыли.
  • Нужно отдать товарную позицию в срок, установленный законодательно. Он составляет 2 недели. Правило не распространяется на гарантийные товары, дефекты в которых были обнаружены после более продолжительной носки.
  • Желательно, чтобы на товаре остались бирки и ярлыки.

ВАЖНОЕсли покупатель выполнит все эти условия, продавец не имеет права ему отказать.

Для возврата обуви после небольшой носки важно, чтобы дефекты были обнаружены в результате недобросовестной эксплуатации. Отремонтировать обувь можно будет только при условии устранения причин его возникновения (если экспертиза подтвердит вину продавца). [ / stextbox ] Если брак был выявлен по причине нарушения технологии производства или качества изготовления изделия; следует рассмотреть инструкцию и убедиться, что потребитель принял решение о ремонте либо замене приобретенной вещи на новую без экспертизы!

  • Сам процесс возврата обуви после небольшой носки начинается с составления в письменном виде претензии со стороны покупателя. В ней необходимо четко описать характер дефекта. Данная бумага становится юридически значимой только с тех пор, как продавец сделает отметку о принятии товара ненадлежащего качества. Поэтому составление документа осуществляется в двух экземплярах: один остается у потребителя, а другой – направляется в адрес продавца.
  • Если продавец не согласен с покупателем или не может определить причину порчи, он направляет ношеную обувь на экспертизу.
  • В течение трех дней продавец принимает или отвергает требования покупателя. В первом случае вы получаете деньги или другой товар, во второй ситуации необходимо обращаться в правозащитные органы или подавать иск в суд. Это позволит не только вернуть отданные деньги, но и получить компенсацию морального вреда.
  • Если продавец согласен с вашей позицией и поддерживает её, необходимо составить заявительную бумагу. Заявление обязательно должно содержать доходчивые и аргументированные требования по визированию акта, способствующего подтверждению факта передачи обуви работнику торговли.

Практика знает множество случаев, когда продавец обуви имеет право отказаться от возвратов. К этим случаям относятся:.

  1. наличие повреждений, которые сформировались в ходе носки товарных позиций не по сезону (например, в связи с ношением демисезонных моделей в сильные морозы или по причине носки балеток, босоножек, летних туфель в дождь);
  2. дефекты, которые возникли в случае несоблюдения техник и условий безопасности.
  3. образование повреждений механического характера, которые отсутствовали при покупке (прожженные места, разрезы, трещины, расхождение по швам);
  4. дефекты, которые выявились в итоге использования обуви не по назначению (например, если фирменная модель кроссовок для бега использовалась как спец. обувь);

На законных позициях продавец может отказать в замене обуви до предъявления претензии.! Внимание В некоторых случаях, если обувь была ремонтирована дома или на дому у его клиента, то ему отказывают при наличии жалобы иного рода.

В качестве исключения относятся работы, связанные с профилактикой и заменой набоек. Однако здесь не рекомендуется устно выражать собственную позицию: так как в этом случае можно получить меньшее удовлетворение от сделки по возврату товара или его обмена без письменного документа (по закону).

  1. суть дефекта;
  2. получатель претензии (указывается его наименование, адрес пребывания);
  3. нужно расписаться и поставить число, в которое произошло обращение.
  4. описание самого требования (как уже отмечалось, можно произвести обменные действия, ремонтные работы, возврат денег);
  5. дата, в которую была совершена покупка;
  6. отправитель письма (необходимо отметить собственные фамильно-именные данные, адрес, номер контактного телефона в целях поддержания связи);

Для этого документа необходимо приложить необходимые для работы вспомогательные бумаги. Это могут быть: чеки, бирки и прочие документы; В документе также нужно указать номер заказа или наименование товара (если имеется). При необходимости сделать дубликаты документации с помощью специальных пометок на оборотной стороне бланка либо подписи продавца о приеме документов.

Как вариант, можно отксерокопировать оригинал.Образец претензии выглядит так.

  • Если речь идет о некачественной обуви, на которую не истек гарантийный срок, эта претензия тоже актуальна.
  • Если представитель продавца на вашу просьбу о возврате дал отказ, вы вправе найти уголок покупателя и узнать сведения о почтовом адресе в целях отправки письма на имя руководителя.
  • Лучше всего осуществлять составление документа в двух экземплярах: один из них передается в адрес продавца, а другой остается у потребителя.
  • Если обувная пара была куплена на рынке, и продавец отказывается в приеме претензии, вам следует написать жалобу в рыночную администрацию, а впоследствии обратиться в Потребительский Союз на «горячую линию».
  • Обеспечить проставление отметки о вручении сможет абсолютно любой сотрудник торгового объекта, в котором вы приобретали пару обуви.

Защита прав потребителя является одной из важнейших проблем, которая существует во все времена.