Образец уведомление о реорганизации организации



Форма Р12003. Уведомление о начале процедуры реорганизации


5362 Форма Р12003 уведомление о начале процедуры реорганизации заполняется для того, чтобы уведомить налоговую службу об окончании процесса начала преобразования той или иной компании.

  1. Бланк и образец
  2. Бесплатная загрузка
  3. Проверено экспертом
  4. Онлайн просмотр

ФАЙЛЫ Помимо налоговой, об этом факте должны знать все заинтересованные лица: сотрудники организации, все деловые партнеры, поставщики, кредиторы и пр. Для этих категорий хватило бы и обычного письма.

Но раз существует уже заполненная форма Р12003, грех не воспользоваться положением. Существует Приказ ФНС №ММВ-7-6\25 от 25.01.2012 г. Эта форма является к нему третьим приложением. А двадцатым приложением являются Требования к оформлению формы Р12003. В них описано детально, какие графы необходимо заполнить.

В них перечислены основные графы, которые необходимо заполнить. Это не требует никакого описания и ссылок на одно из предыдущих значений: все они просто перечисляются с одной или двумя ссылками.

Так как документацию будут обрабатывать компьютер (как бланки ЕГЭ ), то к заполнению следует подойти с особым вниманием. Например, если предполагается что документы придется заполнять на столе компьютера в программе Exel – можно будет заполнить все необходимые поля вручную или при помощи программы exceller.

В начале прилагаемого бланка особенно подчеркивается, что заполнение должно происходить исключительно печатными буквами. При этом в программе должен быть выбран шрифт Courier New с показателем высоты буквы 18 миллиметров (вместо 10).

Следует придерживаться этой настройки, иначе бумагу могут не принять.

Если же вы решили заполнить уведомление вручную, то следует запастись терпением и черной пастой. Ведь исправления не допускаются! ) Как правильно составить заявление о начале процедуры организации?

В идеале форма Р12003 должна быть правильно оформлена, все пять листов в левом верхнем углу должны содержать штрих код для верной обработки. [ / stextbox ] Обязательным условием является то что рисунок документа пропечатан и не растянут ().

  1. Страница 1.
  2. Лист Б. Страница 2.
  3. Лист Б. Страница 3.
  4. Лист Б. Страница 1.
  5. Лист А. Страница 2.

Заполнение интуитивно понятно.

На первом листе, кроме ссылки на закон в правом верхнем углу располагается еще три графы для заполнения:.

  1. Сколько в результате реорганизации получится юридических лиц.
  2. Форма реорганизации.
  3. В связи с чем представлено уведомление (здесь всего 2 варианта ответа).

В трех первых вопросах справа указаны варианты ответов. Для верного заполнения в квадратах слева необходимо указать только цифру с правильным вариантом ответа (например, юрлицо не разделяется на два), а для правильного заполнения – число 2. Специальное поле под «для служебных отметок регистрирующего органа» вообще должно быть убрано из поля как «Для служебной отметки регистратора» и даже проставлена специальная подпись — это имя может служить специальными печатями регистрационного ведомства.

Лист 1, первый пункт бланка регистрации — «для служебных отметок регистрирующего органа » – не нужен. Он заполняется в специальном поле с надписью » для служебной отметки регистратора». При сдаче листа здесь остается пустое пространство.

  1. ОГРН;
  2. полное название компании на русском языке.
  3. ИНН;

Нужно иметь в виду, что расстояние между словами и кавычками требует отдельного пространства ( клетки ).

Второй пункт не заполняется, если на Странице 1 выбрано значение от 5 до 9. То есть юридическое лицо должно быть в результате реорганизации:.

  • Разделиться и присоединиться.
  • Разделиться и одновременно осуществить слияние с какой-либо компанией.
  • Присоединиться к кому-либо.

Также возможны следующие варианты:

  • Должно произойти выделение вместе с присоединением.
  • В результате реорганизации должно произойти выделение одновременно со слиянием.

Таким образом, для верного заполнения второго пункта будет достаточно одной цифры.

Третий пункт — особый. Его не заполняют, если оно было отказано в предоставлении формы Р12003 по этому юридическому лицу после отмены его регистрации или же когда форма была отменена из-за каких — то причин.

Первая страница стороны Б документа содержит информацию о том, кто подает заявление. [ / stextbox ] В ней содержится: – информация об отце (подающем документы).

  1. ОГРН, ИНН компании (даже если на Странице 1 эти данные уже есть).
  2. ИНН заявителя (если есть).
  3. Дата и место рождения. Страну указывать не нужно. Слово «город» можно сократить до «гор.».
  4. Наименование организации (полное, печатными буквами).
  5. ФИО заявителя.
  6. Данные об управляющей организации юридического лица: название, ИНН, ОГРН. Если такой нет, то все графы здесь остаются незаполненными. У некоторых иностранных компаний нет ИНН, так что достаточно будет верного названия.
  7. Кем для организации является заявитель: руководителем, его доверенным лицом либо человеком, который действует от имени юридического лица, не имея на то доверенности (такие случаи тоже бывают, например, при наследовании). Ответ принимается в виде цифры одного из вариантов ответа.

Для указания места рождения отводится две строки, одну из них можно оставлять пустой.

На четвертой странице документа предполагается указание остальной информации о заявителе:

  1. Код подразделения, которое выдало паспорт.
  2. Адрес места жительства заявителя и телефон. Причем если оно за пределами РФ, то указывается код страны и адрес в строчку.
  3. Какой документ предоставлен. Если это паспорт, то в графе «Вид документа» ставится число 21.
  4. Дата выдачи документа, удостоверяющего личность.
  5. Серия и номер паспорта. Пишутся две цифры серии, пробел, следующие 2 цифры серии паспорта, потом опять пробел, а затем – все цифры номера паспорта подряд.
  6. Кем выдан паспорт. Страну не указывают, сразу город.

На этом листе могут быть заполнены на компьютере только две цифры:

  1. Кто заверяет подпись заявителя. Это может быть нотариус, его заместитель или другое лицо, уполномоченное совершать нотариальное заверение подписи.
  2. Кому и как выдать решение налоговой относительно внесения данных в Единый гос. реестр (перечислены варианты).

Самое главное, что должно быть на последней странице заявления – это подпись подающего заявление лица.

В бланк Р12003 не внесут подпись и нотариальное заверение. ( / stextbox ) Форма р1-2002 будет действовать без этой подписи, а также ее нотарического удостоверения.

Уведомление о реорганизации

Уведомление работников о реорганизации осуществляется не с целью уведомить их об увольнении, поскольку преобразование подразумевает расторжение трудовых контрактов. Отметка в DOC : Реорганизация является правовым явлением и предполагает изменение состава персонала предприятия (сокращении штата), что прямо предусмотрено частью 2 статьи 75 ТК РФ). Однако само по себе такое сокращение нельзя считать нормой права — это директивно установлено статьей 85.1 Трудового кодекса Российской Федерации.

То есть если в результате реорганизации произойдет сокращение штатов, то юридически это должно произойти вследствие сокращения штата…. Источник:.

По закону, сокращение численности или штата работников допускается только после того как собственник зарегистрирован. [1] То есть увольнение работника должно произойти до регистрации нового владельца имущества в установленном законом порядке (ст. 75 ч 3 ТК РФ).

Ст. 57 ГК РФ предусматривает возможность слияния, присоединения и разделения предприятия на несколько или более частей с целью преобразования в другую организацию (например: объединение ) по решению руководства организации-учредителя; это называется реорганизацией… » ст. 75 ч.1 гласит о праве работника расторгнуть трудовой контракт с работодателем при условии что он не желает продолжать работу в данном предприятии.

Напоминаем, что уведомление работников о реорганизации является одним из способов своевременного информирования их об этом праве расторгнуть трудовой договор в соответствии с ст. 77 ч.1 п 6 ТК РФ.

По форме и содержанию уведомления о реорганизации предприятия никак не регламентируются, а значит — составляются по утвержденному на предприятии образцу. Элементы официального бланка вставляются внутрь документа при необходимости его просмотреть.

В этом случае уведомление о реорганизации предприятия составляется на чистом листе, в левом верхнем углу которого следует указать наименование и реквизиты компании. Остальное — это номер документа; дан работнику для подписи.

  • ФИО, должность и место жительства уведомляемого работника;
  • дату предполагаемого начала процедуры реорганизации;
  • вид реорганизации – слияние, разделение и т.д.;
  • напоминание о праве работника расторгнуть трудовой договор в случае, если он не желает продолжать работу на реорганизованном предприятии;
  • подпись должностного лица.

Составляется уведомление в двух экземплярах – для работника и для его личного дела в отделе кадров.

В экземпляре личного дела работника остается место для проставления даты вручение уведомления работнику и места, где он может поставить свою подпись…. Уведомление должно быть направлено в течение одного дня после его получения работодателем или через него при отказе от увольнения (сроки не установлены).

Но если реорганизация помимо чисто организационных изменений предполагает изменения в условиях работы, то это уже нарушение требований ст. 76 ТК РФ.Согласно ст. 74 ТК РФ уведомление о реорганизации предприятия работнику необходимо направить как минимум за два месяца до начала процедуры преобразования. 594 Читайте также

Уведомление работников о реорганизации

По решению участников организации или ее уполномоченного органа компания может быть преобразована в другую компанию, т. е.

Реорганизация компании не означает автоматически, что она подлежит ликвидации ( ). Но это вовсе и не значит, будто ее трудовые отношения с работниками расторгаются. После реорганизации организации у работников возникают основания отказаться от работы в ней после того как они ушли из нее по собственному желанию.

Трудовые договоры с работниками, которых при реорганизации компании лишили работы из-за необходимости увольнения по причине изменений в организации или изменения ее структуры. В случае если у работников есть дополнительное основание для прекращения трудового договора – о предстоящем увольнении их следует предупредить заблаговременно и не допускать к работе на предприятиях.

В результате реорганизации компании могут быть изменены некоторые условия трудового договора с работником. [3] Причин для этого может оказаться множество, и не только в случае увольнения сотрудника.

В том числе и поэтому уведомление о реорганизации необходимо составлять, несмотря на то что ТК РФ прямого требования об этом не содержит.

Как произвести при реорганизации уведомление сотрудников, расскажем в нашей консультации.

Для уведомления сотрудников о реорганизации существует специальная форма уведомления…. В уведомлении необходимо указать тип и вид реорганизаций, а работнику – право досрочно расторгнуть трудовой договор с новым работодателем.

Уведомление можно составить в 2 экземплярах – один для работодателя, а второй – для работника.

В подтверждение того, что работник уведомлен о предстоящей реорганизации работодатель должен поставить подпись работника. Сроки уведомления работников не установлены.