Обязанности офицера в армии



Общие обязанности военнослужащих

Военнослужащий в служебной деятельности руководствуется Российской Федерацией, федеральными конституционными законами и общевоинскими уставами; исполняет международные обязательства по защите государства. 16 : быть верным присяге ( обязательству), беззаветно служить народу России, мужественно защищать Российскую Федерацию — обязанность военнослужащего перед народом РФ; соблюдать законы и правила военной службы, строго выполнять приказы командиров ( начальников) о применении вооружения и военного имущества, хранить государственную тайну. 17. Воинский долг обязывает гражданина помнить личную воинская честь, верность своей службе и своим военным обязанностям; уважать личное достоинство человека и его дружбу с ним же – заботиться об общем благе страны, своем воинском товариществе — охранять военную технику, оружие и военное имущество.

Военнослужащий должен быть честным, храбрым в бою и сохранять Боевое знамя воинской части. 18. [ stextbox id =’alert] Солдат обязан уважать честь других военнослужащих; защищать командира ( начальника) от недостойных поступков, помогать другим военным людям словом и делом, содействовать командиру ( начальнику ), поддерживать порядок и дисциплину среди подчиненных. 19. Офицер обязан заботиться о здоровье бойцов или младших по званию: охранять боевую технику во время боя, защитить боевые знамени войсковой части — наносить урон врагу.

Военнослужащий обязан уважать честь и достоинство других военнослужащих, оказывать им помощь словом ( делом), помогать другим людям в поддержании порядка и дисциплины. Он должен соблюдать правила воинской вежливости поведения, выполнения воинского приветствия или ношения военной формы одежды и знаков различия при выполнении обязанностей по службе; о всех случаях нарушения правил воинских отношений между военнообязанными докладывать своему непосредственному начальнику — об этом он немедленно докладывает прямо ему лично. За нарушение уставных принципов взаимоотношений с другими военными виновные привлекаются к дисциплинарной ответственности, а если вина их установлена — то наказываются лишением свободы от уголовной ответственности.

Он должен заботиться о сохранении здоровья, регулярно заниматься закаливанием и физической подготовкой. ( в ред ) – не допускать употребления наркотических средств или психотропных веществ либо новых потенциально опасных наркотиков; других отравляющих веществ).

Президента РФ от 22.01.2018 N 16)(см.

По служебным вопросам военнослужащий должен обращаться к своему непосредственному начальнику, а при необходимости с разрешения непосредственного начальника — к старшему начальству. При обращении ( внесении предложения, подаче заявления или жалобы) он руководствуется законодательством Российской Федерации и Дисциплинарном Вооруженных Сил РФ. 22. [ / stextbox] В соответствии со ст.136-й статьи Федерального закона от 31 декабря 1993 г. No 170 «Об обращениях»] Военнослужащего также должны были направить по делам службы на место назначения для рассмотрения ходатайствов о выдаче оружия; об обжалование решений должностных лиц — не может быть речи ни у кого из военных.

Рекомендуем прочесть:  Когда скостили слкжбу в армии до 1 5

Военнослужащий обязан знать и соблюдать нормы международного гуманитарного права, правила обращения с ранеными или больными в районе боевых действий. 24. Информационно-аналитический отдел Министерства обороны РФ.

Во время боевых действий, даже находясь в полном окружении и окруженный противником (командующим подразделением), военнослужащий должен быть мужественно верен своему воинскому долгу. Если же он окажется пленным или будет захвачен врагом в плен, то военный обязан искать любую возможность для освобождения своих товарищей из-под удара противника; использовать все возможные способы его возвращения к своей части – домой либо на родину.

Он обязан сохранять честь и достоинство, не разглашать государственную тайну, проявлять стойкость и мужество — помогать другим военнослужащим находящимся в плену (в качестве заложников), удерживать их от пособничества противнику. За воинами из числа пленных сохраняется статус военнослужащих. [10] [ / stextbox id =’info’], он должен сохранить верность чести и достоинству, защищать других военных солдат – захваченных или заключенных; интернированных — нет.[/stextbox ) Они должны поддерживать друг друга как можно дольше: приказывать тем, кто находится у них под контролем — задерживать противника для причинения ущерба Российской Федерации и ее Вооруженных Силам.

Командиры (начальники ) обязаны принимать меры по освобождению указанных военнослужащих в соответствии с нормами международного гуманитарного права.