Налоговая льгота на имущество бюджетной организации



НК РФ Статья 407. Налоговые льготы

  1. Статья 407. Налоговые льготы

В редакции Федерального закона от 04. 10. 2014 N 284-ФЗ внесены изменения, не учтенные при принятии административных решений судом общей компетенции:.

В налоговом законодательстве РФ появилось новое положение: налогоплательщик может оспаривать отказ в предоставлении льготы по налогу на имущество физлиц ( исчисление налога без ее учета).

В соответствии с положениями настоящей статьи льготу на налоговую регистрацию имеют: 1 ) Герои Советского Союза и Российской Федерации, а также лица награжденные орденом Славы трех степеней; 3 (детей-инвалидов); 4 — инвалиды I или II группы. На основании положений пункта 2 части первой НК РФ для всех категорий граждан являются участниками гражданской войны в составе действующей армии из числа военнослужащих по призывному пункту «а» действующей страны».

В соответствии с Федеральным законом от 29. 12. 2015 N 396 — ФЗ ( см. текст в предыдущей редакции) граждане, которые были призваны на военную службу по призыву и служили в войсках действующей армии; 6 – лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно-морского Флота или органов внутренних дел для участия во время Великой Отечественной войны либо находились при этом до начала военных действий против фашистской Германии под командованием своих предков, занимавшие штатные должности в воинских частях Красной Армией, входивших в состав действующих войск в период Великих событий — 1744 года включительно; 7 — лицо, которое имеет право получить социальную поддержку из федерального закона от 15 мая 1991 г No1243-1 ‘О социальной защите граждан Российской Федерации подвергшихся воздействию радиации вследствие аварии 1957 году на производственном объединении’Маяк’И Федеральном законе от 26 ноября 1998г N175– 1» О социальных гарантиях гражданам, получившим радиоактивные отходы после катастрофы 1956 года на Семипалатинском полигоне. — В предыдущей редакции ) 5 (5) лица вольнонаемного состава Советской Армии, Военно — Морского Флота и органов внутренних дел на штатных должностях в воинских частях или штабах соединений действующей армии; 6 ). военнослужащие частей действующей армии, занимавшие должности штабов гарнизонной структуры при проведении обороны городов с населением более ста тысяч человек. Это лицо имеет право получить пенсию по инвалидности 1 группы только для военнослужащих части действующей армии![ / stextbox] текст выше: [/storyback_2] – часть вторая «( 1) 7 ), которые имеют льготы относительно пенсии за выслугу лет?»; 8…6…7) другие категории граждан Российской Федерации могут рассчитывать на социальную поддержку от государства.

О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС.

В соответствии с Федеральным от 26 ноября 1998 года N 175 — ФЗ’О социальной защите граждан Российской Федерации, подвергшихся радиационному воздействию вследствие аварии в 1957 году на производственном объединении ‘Маяк’ и аварий (сбросов радиоактивных отходов) в реку Теча’), у которых общая продолжительность военной службы 20 лет или более; 8 — лица из числа военнослужащих по достижении предельного возраста пребывания на службе либо состоянию здоровья или организационно-штатным мероприятиями, имеющим общую длительность военно –служебной деятельности 22–24 месяца. 9 — члены семей погибших при испытаниях ядерного оружия и термоядерного вооружения, ликвидации последствий ядерных испытаний на средствах вооружений и военных объектах ;

В данном разделе рассматриваются пенсионеры, получающие пенсии в порядке пенсионном и женщины ( соответственно мужчины и женщина), которым на 31 декабря 2018 года назначается ежемесячное пожизненное содержание. Это лица старше 60 лет ( согласно закону об установлении пенсионного возраста). 10.1 — граждане, имеющие право получать пенсию по старости или другие виды пенсий, которые не были назначена им ранее; 11 – физические лица из числа военнослужащих либо призывников-интернационалистов выполнявших интернациональный долг за пределами Российской Федерации, участвующих во всех видах боевых действий при исполнении служебного долга в Афганистане и других странах, где шли боевые действия ; 12 — государственные служащим было предоставлено жилье для проживания с детьми до 18 лет включительно: 13) родители государственных служащих России, погибших от радиационной болезни, испытаний ядерной установки и космической техники.

15 ) физические лица — в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства ( огородничества), садоводства.(в ред.

15 ) физические лица — в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках для ведения личного подсобного хозяйства, садоводства либо индивидуального жилищного строительства. ( см. ст. 14 Федерального закона от 29.09.2019 N 321 –ФЗ.

текст в предыдущей редакции)2.

Налоговая льгота предоставляется в размере подлежащей уплате налогоплательщиком суммы налога, которая не используется при осуществлении предпринимательской деятельности. 4. При определении подлежащего оплате налогоплательщика объекта налогообложения по выбору его самого налоговая льгота применяется к одному объекту налогообложения каждого вида вне зависимости от количества оснований для применения налоговых вычетов (в том числе и патентных).

Налоговая льгота предоставляется в отношении следующих объектов налогообложения : 1 ( квартира, часть квартиры или комната)( см. ниже). 2 – жилой дом; 3 — земельный участок и помещение с общими помещениями.

Налоговая льгота не предоставляется в отношении объектов налогообложения, указанных во второй части настоящей статьи. ( см. текст в предыдущей редакции ) 2… хозяйственное строение или сооружение, указанные в этой статье; 4… хозяйственное здание либо сооружение из них — гаражи и машино — места отсутствуют у плательщиков налога на землю для отдыха. 5. В редуцировании указаны объекты налогового учета: 3 – помещение или сооружении по указанным в настоящем Кодексе наименованиям. 5—горняк-машинист может быть признан объектом налогового контроля.

текст в предыдущей редакции)6.

Физические лица, имеющие право на налоговые льготы и вправе представить в налоговых органах документы о праве их на получение налоговой льготы. ( см. текст в предыдущей редакции ) Представление заявления с подтверждением права гражданина на вычет по налогу или другую государственную помощь производится таким же образом; представление такого заявление может быть направлено в электронном виде либо направлено ему уведомление об отказе от предоставления налогового пособия — другим государственным органам власти. Размер налога за предоставление налоговой скидки определяется федеральным органом исполнительной власти для контроля над сборами. Порядок представления физического лица при предоставлении им налоговых льгот до принятия решения органами государственной инспекции.

(см. [ stextbox id =’alert] текст в предыдущей редакции) В случае если налогоплательщика, имеющего право применять налоговую льготу или не сообщил о своем отказе от применения налоговой скидки либо отказа от ее использования по истечении налогового периода, который он указал при подаче заявления об уплате налога и заявил о желании отказаться от уплаты НДС, налог уплачивается с начала налогового года до окончания налоговых периодов этого налогового периода у него возникло такое желание; абзац введен Федеральным законом 15.04. 2022 N 63 -ФЗ.

Если налогоплательщик, имеющий право на налоговую льготу или отказавшийся от нее в налоговых отношениях (ст. 63 НК РФ), не представил заявление о предоставлении налоговой льготы либо сообщил об отказе от применения налогового вычета по налогу с доходы физических лиц) после истечения одного месяца со дня его наступления, а также начиная с даты окончания предыдущего налогового периода для него является основанием предоставление им права на получение налога за предыдущий календарный год;

( п. 6 в редактуре Федерального закона от 30.09.2017 N 286 -ФЗ )( см текст выше, а также пункт 7 изложен более подробно).

Уведомление о выбранных объектах налогообложения представляется налогоплательщиком в налоговый орган по своему выбору не позднее 31 декабря года, являющегося годом начала налогового периода. ( см. текст статьи) Отчетность с указанной налоговой льготой может быть представлена через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг при наличии у налогоплательщика выбора объектов для исчисления налога до 30 числа месяца, который является первым днем налоговых периодов; срок представления уведомления — 1 месяц или более после дня подачи заявления об определении таких объектов к уплате.

15. 04 2022 года N 63-ФЗ (см. текст в предыдущей редакции ) Уведомление о выбранном объекте налогообложения рассматривается налоговым органом не более 30 дней со дня его получения, за исключением случаев когда это предусмотрено п.1 ст. 230 НК РФ.

В случае направления налоговым органом запроса в соответствии с настоящим Кодексом по причине отсутствия сведений, необходимых для рассмотрения уведомления о выбранном объекте налогообложения (далее – уведомление), руководитель налогового органа вправе продлить срок его рассмотрения не более чем на 30 дней. Об этом налогоплательщику сообщает ФНС России. Открыть полный текст документа Ст. 374 -ФЗ от 23.11.2020 N373 — ФЗ «О налогах и сборах» По закону при отсутствии у плательщиков налоговых льготы одного объекта налога каждый вид имеет право воспользоваться налоговой льготой только один раз за весь период проведения проверок: форма уведомления утверждается федеральным органом исполнительной власти уполномоченным принимать решения об их размере; форма извещения уточняется органами государственной статистики или контроля над бюджетами.