Начальник рэо г электросталь



Новый руководитель электростальского ГИБДД дал оценку безопасности дорожного движения


В Электростальском отделе ГИБДД назначен новый начальник. Он родом из Владимирской области, в прошлом офицер милиции и служил во внутренних войсках Российской Федерации: окончил Краснодарское высшее военное командно — инженерное училище ракетных войск (КВВАУР), а затем был направлен на службу в ряды МВД России с 1990 года по 1997 год; проходил военную подготовку под командованием полковника Ивана Анисимова (1990). Служил в органах полиции Москвы, Балашихи, Московской области. До назначения начальником отдела ГИБДД г Железнодорожный работал заместителем начальника Управления безопасности дорожного движения ГУВД МО РФ.

В чем, по вашему мнению, заключается особенность нашего города в плане дорожной безопасности? Воронцов : Во-первых, водители Электростали любят быстро ездить и не проявляют должного уважения к пешеходам. Это порождает большое количество ДТП с участием водителей на улицах городов электростальского направления – крупных аварий очень много.

Здесь же все обстоит несколько иначе. На территории Электростали множество перекрестков, а светофора всего 11.

Еще одна особенность местных водителей почти половина выехавших на улицы города не включают указатель поворота.

Воронцов : Увеличить количество светофоров невозможно, движение сразу встанет. Надо будет проводить специальные рейды для проверки сигнальной системы и приборов света, габаритных фонарей и так далее (в правилах дорожного движения сказано), что перед началом движения водитель должен проверить работу сигнала поворота или освещения машины; а еще он проверяет исправность сигнализации — световой сигналы, приборы освещенности…

У некоторых водителей могут быть нарекания, что указатель поворота не работает. Но в правилах дорожного движения написано: перед началом движения водитель должен проверить сигнальные системы и приборы света (в том числе габариты).

Это важно для обеспечения как собственной безопасности, так и окружающих.

Многие об этих простых правилах забывают.

Воронцов : Это помогло бы снизить количество ДТП, но установка камер на всех улицах города нерентабельна. НН : Нет-нет! Установка видеокамер слишком дорогое удовольствие и пока поставить их невозможно.

Дорожные знаки, предупреждающие водителей об эвакуации при их установке в неположенном месте. В данном случае они необходимы для предотвращения аварийных ситуаций на дорогах и остановки транспорта.

По закону автомобиль, если он перекрывает движение и не мешает движению…. В таком случае мы можем эвакуировать его только после того как дорога полностью открытая!

НН | По статистике, большая часть ДТП связана с наездами на пешеходов.

Воронцов Как я уже говорил, водители в Электростали не очень уважительно относятся к пешеходам. Не всегда их пропускают и мы должны это учитывать! [ / stextbox] Воронцов () — Что делать? «Останавливать» на перекрестках или переходах автомобилистов будем чаще всего бабушки с детьми: они идут пешком там где им вздумается».

В том, что пешеходы не спеша переходят дорогу там где им вздумается, могут быть виновны и сами водители. Практика показывает: люди относятся к подобным нарушениям негативно — в основном они отрицательно реагируют на любые замечания сотрудника ГИБДД по поводу их перехода дороги с тем же успехом.

В таких случаях хочется получить помощь от окружающих. Прохожие и водители тоже могут помочь, но только в том случае если им невмоготу разъяснять старушке опасность ходить здесь без присмотра: ведь это приводит к авариями с пострадавшими людьми.

На сегодняшний день именно с этой категорией граждан приходится работать в первую очередь, потому что они не могут сами по себе проводить профилактику.

Я хочу попросить электростальцев быть аккуратнее при переходе вне населенных пунктов. Сейчас по новым правилам пешеходы должны использовать световозвращающие элементы, если они находятся в общественном месте на проезжей части дороги или вблизи нее.

В черте города это рекомендательный знак, но в темное время суток водители чаще всего наезжают по темноте. Поэтому выбегая из дома или выходя с улицы вечером нужно прикрепить к одежде световозвращающий значок и брелок — они помогут не только избежать штрафных санкций от ГИБДД: водителям будет легче заметить вас ночью! [ / stextbox].

В первую очередь они нужны для собственной безопасности, чтобы водитель мог увидеть вас в темноте. НН И не потому что угождают ГИБДД – это просто таки удобно: вы должны быть видны ему ночью!

Воронцов | Обязательно, потому что одни мы ничего не сделаем.

Мы будем работать в напряженном режиме до тех пор, пока ситуация не изменится к лучшему. Надо действовать сообща и добиваться перемен на местах : либо мы работаем так хорошо как надо, или уходим с работы вместе со всеми!

Дело завели на бывшего начальника отдела ГИБДД по Электростали

РИАМО — 10 июл.

В Подмосковье возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника регистрационно-экзаменационного отдела ГИБДД. Он подозревается во взяточничестве и организации преступной схемы, сообщили на СК РФ по Московской области. [ / stextbox ] По информации Следственного комитета России по Москве он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных частью первой статьи 286 УК ( превышение должностных полномочий).Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 УК РФ ( превышение должностных полномочий два эпизода ).

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по материалам ГУСБ МВД России. По данным следствия, он приказывал подчиненным сотрудникам регистрировать автомототранспортные средства без проверки полноты и достоверности сведений в заявлении о регистрации автомобилей (без осмотра машин).

В результате незаконных действий начальника по регистрации автомобиля на имя мужчины, который никогда ее в жизни не видел. Кроме того, он отказался произвести визуального осмотра транспортного средства и провести проверку подлинности его документов (доверенностей), а также проверки соответствия идентификационной маркировки автомобилю с представленными документами). Более того, такая регистрация привела к неправомерному взысканию налога со всех видов имущества, поскольку лицо, которое управляло транспортным средством или было им зарегистрировано ранее, допускало нарушение ПДД; что являлось следствием нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем.

В ходе следствия установлено, что угнанная автомашина была похищено 22 апреля 2014 года и ее идентификационные маркировки перебиты.

Назначены ряд экспертиз, в том числе трасологическая и технико — криминалистическая.

Следователи не исключают, что возможно данная преступная схема была поставлена на поток.