Можно ли поставить печать в документ замен на неправельно поставленную
Устраняем неправильную печать в трудовой книжке
→ → → Добавить в «Нужное» Статья из журнала «ГЛАВНАЯ КНИГА» актуальна на 7 июля 2017 г.

М. А. Кокурина, старший юристЗапись об увольнении в трудовой книжке может быть заверена печатью прежнего работодателя или не его. Комментировать здесь.
Вносить исправление может как прежний работодатель, так и нынешний.
Роструд разъяснил, что работник может попросить у нынешнего работодателя выдать ему трудовую книжку на исправление старому работодателю.

Заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости За организацию работы, связанную с хранением трудовых книжек (вкладышей), отвечает специальное лицо работодателя. 1 Подпись на приказах о назначении уполномоченных лиц присваивается работодателем или его распоряжением( распоряжением) организации.
;. За нарушение установленного порядка хранения трудовых книжек должностные лица несут административную ответственность, далее Правила (). ); в случае нарушения работником правил оформления трудовой книжки работодатель обязан выдать ему трудовую книжку для его обязательного социального страхования ( обеспечения).
Например, чтобы работник мог представить трудовую книжку в ПФР для назначения ему пенсии или ее перерасчета.
Указанная норма предполагает только один случай, когда трудовая книжка выдается работнику на руки.
В других случаях работодатель вправе отказать работнику в выдаче трудовой книжки. При этом он сам может делать это, если у прежнего работодателя имеются соответствующие документы от предыдущего работника; но при условии представления им работодателем соответствующих документов на прежнее место работы и заключения соответствующего договора между ними не было бы доказано.
Шаг 1. Попросите работника сделать заполнение трудовой книжки на время. Практика показывает, что это не просто и вы можете попросить его зайти к бывшему работодателю для исправления документов (как я уже сказал выше).
При поступлении от работника заявления он должен записать, что трудовую книжку получил 01. 03. 2017 года (на руки работник получит ее не позднее 3 рабочих дней). К примеру: « Трудовую книжку на руках я получаю с начала рабочего дня и подписана 09.01. 04 ». Это может быть сказано в заявлении так – «Трудовая книжка получена 07.03.2017» — это значит, трудовой книжечки были ему выданы 02.02.2018 г. [ / stextbox] Выдавая оригинал работодателю по его заявлению; помните также то обстоятельство, что при утере им трудовые книжки могут потеряться!
Как исправить неверную печать, мы рассказали в Роструде. Эта процедура была согласована с профсоюзом и утверждена законодательством для применения на практике только после разрешения работодателя.
Исправление печати в трудовой книжке ШИРШОВА Елена Александровна Специалист Федеральной службы по труду и занятости В связи с этим следует исправить ошибку, которая была допущена при оформлении трудовых книжках. Согласно п.1 Постановления Минтруда от 10.10. 2003 No 69.
«Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек»
То есть : запись об увольнении, заверенную печатью другой фирмы (которая не искажает смысла записей в трудовой книжке), следует признать незаконной. [ / stextbox] Если она ошибочна и искажена смыслом записи на трудовую книжку — придется сделать исправительные надписи или исправление ошибок.
По той же причине, что неправильная печать и в трудовой книжке отсутствует смысл записей — ее придется исправить. Например, при увольнении работника ООО « Горизонт» поставил свою подпись на трудовую книжку компании » Вертикаль «. Когда после устройства человека туда он принесет его трудовую книгу для исправления в ИП «Горизонт», там проставят исправительную запись:.
Но это не так, ведь в этом нет ничего страшного. Трудинспекция с этим делом разберется быстро и на месте нарушителей ни один трудоучет не получит! Зато работник может быть признан безработным из-за наличия двух печатей : первая (в правой руке) или второй – во время работы под ее подписью.
И ему придется через суд подтверждать свое право на трудовую деятельность. Суд поддержал работника в его споре по этому вопросу, и тот согласился с доводами работодателя: «В данном случае работодатель исправляет ошибку».
Шаг 1. Попросите работника принести вам документ, подтверждающий дату увольнения с прежнего места работы. Таковым может быть не только справку о периоде работы на фирменном бланке компании ; заверенную бывшим работодателем копию приказа об увольнении (если бывший работодатель уже ликвидирован). Но и архивная запись — если прежний работодатель уничтожен или уволен незаконно! [ / stextbox] Таким документов могут быть: копия приказов по собственному желанию либо договоренность между работником и руководителем организации.
Печать под такой записью вы не ставите.
Шаг 2. Отдайте работнику трудовую книжку и попросите его проверить все записи, печати фирмы. Это поможет работникам избежать ошибок в исправлении недостатков по истечении двух лет после увольнения (в том числе при увольнении). [ / stextbox ] **** В личной карточке каждого сотрудника обязательно проверьте на подлинность подписи под своей трудовой книжкой: если ошибка есть – ее можно исправить сразу же;).
Понравилась ли вам статья?
- Есть ошибки
- Аргументы неубедительны
- Статья появилась слишком поздно
- Нужно больше примеров
- Слишком теоретическая статья, в работе бесполезна
- Другое
- Слишком много слов
- Ничего нового не нашел
- Почему оценка снижена?
- Нет ответа по поставленные вопросы
- Тема не актуальна
Поставить оценку

Оценивать статьи могут только подписчики журнала «Главная книга» или по демодоступу.
- хочу читать статьи бесплатно и попробовать все возможности подписчика
- я не подписчик, но хочу им стать
- я подписчик электронного журнала
- , № 9, № 9, № 9, № 9
- , № 6, № 6, № 6
- , № 4, № 4
- , № 1
- , № 2, № 2
- , № 5, № 5
- , № 8, № 8, № 8
- , № 7, № 7, № 7, № 7
- , № 4
- , № 22, № 22, № 22
- , № 20, № 20, № 20
- , № 6, № 6
- , № 5, № 5
- , № 1
- , № 8
- , № 13
- , № 14, № 14
- , № 21
- , № 2
- , № 24, № 24, № 24, № 24, № 24
- , № 12, № 12
- , № 17, № 17, № 17, № 17, № 17
- , № 19
- , № 11
- , № 3, № 3
- , № 15, № 15
- , № 23
- , № 1, № 1
- , № 19, № 19
- , № 17, № 17
- , № 14
- , № 12, № 12
- , № 7, № 7, № 7, № 7
- , № 11, № 11, № 11
- , № 8
- , № 22
- , № 20, № 20
- , № 10, № 10, № 10, № 10, № 10
- , № 15, № 15, № 15, № 15, № 15
- , № 16, № 16, № 16, № 16
- , № 21, № 21, № 21
- , № 2, № 2, № 2, № 2
- , № 24, № 24, № 24, № 24, № 24
- , № 5, № 5, № 5, № 5
- , № 9, № 9
- , № 4, № 4
- , № 3, № 3, № 3, № 3
- , № 13
- , № 6
Поделиться:

Подписывайтесь на наш канал в
Организационно-распорядительные документы. Как правильно поставить печать на документ?
В 2016 году приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии утвержден национальный стандарт Российской Федерации, который определяет требования к оформлению организационно-распорядительных документов. Таковыми являются уставы, положения (нормативные акты), регламенты, инструкции, постановления или распоряжения изготовителя продукции в случае публичного заявления о соответствии товара национальному стандарту; протоколов заседания правления общества с ограниченной ответственностью). Поэтому следует помнить: на добровольной основе национальные стандарты не применяются! Согласно Федеральному закону от 29.11.2015 N 162 — ФЗ национальным стандартам подлежат документы только при наличии у них публичной заявленности об их соответствия продукции национальной стандартизации.
На подпись должностного лица или рядом? Отвечает на вопрос пункт 5. 24 ГОСТ 7. 0.97 — 2016: «На подписи должностных лиц, фиксирующих факты связанные с финансовыми средствами», а также иных документах предусматривающих заверение печати печатью в соответствии с законодательством Российской Федерации». Документы выдают печатями организации (или отдельно). [ / stextbox] Цитирую : 5.4.24 — Печать удостоверяет подлинность подписи должностное лицо при заполнении документов о финансовых средствах.
Печать проставляется в месте, обозначенном МП'(Место печати) или на оттиске подписи лица подписавшего документ. В случае если требуется заверять многостраничный договор (например, доверенности), то действуют по правилам деловой практики и законодательства страны-участницы рынка.
В частности, это указано в письме Минфина России от 07. 08 2014 N 03 — 02 – РЗ / 39142. При этом есть основания полагать что для заверения многостраничного документа могут быть использованы приемы из Приказов Судебного департамента при Верховном Суде РФ No 36-в и 30 сентября 2003 года (Приказ Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 29.04.2003) — 34 п.
В качестве альтернативы возможно скрепление листов документа скобой, т. е. степлером поверх места соединения (на оборотной стороне последнего листа) на основе прижимного шнура или проволоки для закрепления бумаги в документном столе между собой.
хвосты сшивающей нити либо скобу для степлера, фиксируют бумажной наклейкой.
На наклейку наносится заверительная надпись
«пронумеровано и скреплено печатью _____ листов, подпись _____»
Подпись скрепляется печатью. Печать ставят таким образом, чтобы частично захватить отрезок бумаги заклеивающий концы нити либо место прикрепления к ней. В подшивке необходимо обеспечить возможность свободного копирования каждого отдельного листа документа в подшиваемой им копии современной копировальной техникой ; — для удобства работы с документом должны быть обеспечены свободная распечатка всех отдельных листов и документов (в том числе даты), визы, резолюции.
25.03.2021, 13:02
Если в документе есть подчистки, дописки или другие технические дефекты – его необходимо скрепить и последовательно пронумеровать.
Проверьте, нет . 4 67 31.07.2020, 13:21
Многие из нас имеют обыкновение подавать заявления, жалобы и другие важные документы в различные организации или частные лица.
Казалось бы, всё просто: пришёл, подал и свободен. 10 1 391 19.07.2019, 14:19
Внесение платы по ст.155 ЖК РФ производится на ОСНОВАНИИ, а не по платежному документу.
То есть наличие документа должно служить ОСНОВАНИЕМ ПЛАТЕЖА.
Документ в отличие от «бумажки» должен обладать .
55 10 896 13.05.2019, 00:12
В современном мире все хорошо знают, что такое апостиль и для чего он существует.
Апостиль в Гаагской конвенции от 05. 10 1961 г стал заменой легализации иностранных граждан на апостилирование документов, подлежащих регистрации по месту жительства.
В какой мере Вы задумывались над тем, как подписываются документы в нашей стране ( Законы и инструкции), если речь идет о документах любого уровня? Ведь именно подписываются они любым должностным лицом. 8 1 283 Сейчас читают публикациюЮристов онлайн.
сетях
Ответ на вопрос в течение 5 минут гарантируется автору VIP — вопроса. ** Авторам юридических вопросов предоставляется скидка 50%.