Может ли судья решить вопрос с лишением прав



Как выиграть суд по лишению прав?


. После изменений, которые коснулись ГИБДД в 2014 году водителей интересует вопрос о лишении прав без суда? Нет! У них нет таких полномочий по закону.

Автолюбителям же предстоит самостоятельно или при помощи адвоката отстаивать свои права в суде.Автоюристы, которые специализируются на подобных делах (в том числе и адвокаты), предоставляют достаточно печальную статистику : судебные разбирательства, проводимые мировым судьей примерно в 97% случаев приводят к лишению водителя прав управления транспортным средством. [ / stextbox] Теперь вопрос лишения водительского удостоверения будет решаться судом. А автовладельцам придется самим защищать себя от судебного преследования за нарушение ПДД; по данным специалистов, которых они консультируют по подобным делам, теперь это дело будут рассматривать как уголовное преступление против жизни человека!

Но вышестоящая инстанция часто приходит к оправдательному приговору. Поэтому автоюристы советуют обжаловать вердикт нижестоящих судов в суде первой инстанции, где он уже вынесен судом по существу.

Водителям предоставлена возможность защищаться самостоятельно. ) Водитель имеет право обратиться в суд и защитить свои права сам.

Для этого достаточно изучить материалы собственного дела, составить стратегию защиты и подготовить необходимые документы….важными факторами являются настрой в ходе судебного разбирательства.

В случае если у водителя нет уверенности в себе, то он может воспользоваться помощью автоюриста. Отстранить от управления транспортным средством его можно при наличии соответствующих документов: Свидетельство о ДТП или отсутствие такового на руках нарушителя; Нарушение ПДД является поводом для немедленного отстранения человека из органов ГИБДД и составлением протокола об административном правонарушении с обязательным приложением к нему отметки «В состоянии опьянения».

  • место, где производится отстранение водителя от управления ТС и дата;
  • ФИО лица, составлявшего протокол, а также его должность и звание;
  • конкретную информацию о транспортном средстве и потенциальном нарушителе закона.
  • основания для составления;

На каждом экземпляре документа должны стоять подписи сотрудника ГИБДД, двух понятых и водителя транспортного средства. [ / stextbox ] В протокол вносятся: сотрудник ГАИ (составлявший документ), двое понятые; водитель автомобиля — его шофер).

В одном экземпляре протокола водитель получает копию, во втором — автолюбитель. Лучший вариант – в дело!

  1. не нужно расписывать большие «портянки» о причинах несогласия, все свои доводы стоит предоставить судье на заседании.
  2. все написанное должно полностью соответствовать реальным событиям;
  3. если нужно выразить несогласие с протоколом, достаточно в нем коротко написать: «С вменяемым нарушением не согласен»;

Судебная практика по лишению водительских прав показывает, что большинство водителей считают огромное количество замечаний в протоколе верным шагом на пути к оправдательному приговору.

Оправдания или опровержения, написанные водителем в протоколе будут рассматриваться только если они выражают согласие с позицией инспектора. В первую очередь требуется выполнить анализ доказательной базы. [ / stextbox ] Как правило, суд рассматривает их как попытку избежать справедливого наказания; а объяснения автолюбителя – лишь когда он выражает свое несогласие со взглядами сотрудника ГИБДД (в первой очереди). Комментарии водителя — это попытка уйти от несправедливости и добиться справедливости для самого себя!

На руках следует иметь копии всех процессуальных документов, кроме рапорта сотрудника ГИБДД и письменных показаний свидетелей. Это поможет развалить дело до суда. » — В документах должны быть точно отражены все события в совокупности с документами.

При составлении объяснений важно знать, что в протоколе инспектора ГИБДД есть не стыковки или нарушения закона. ) Объяснения должны быть простыми и излагать суть выявленных нарушений законодательства на простом языке.

По каждому пункту требуется представить факты, доказывающие невиновность. В письме нужно использовать доказательства — факт или эмоции – в любом случае их нельзя выдвинуть на суд по одному из пунктов обвинения (это важно).

В случае если в деле есть дополнительные свидетели, которые могут выступить свидетелем на суде. Это потребуется для составления письменного ходатайства о приобщении написанных объяснений к материалам дела. Также требуется прошение об отложении заседания суда до решения вопроса с участием дополнительных свидетелей и понятых (если таковые имеются). Никуда не уходить! )) [ / stextbox] Кроме того, необходимо составить письменный рапорт о вызове инспекторов ГИБДД, свидетельских показаний, участвующих в оформлении протокола.

Перед тем как развалить дело о лишении прав, необходимо собраться с мыслями и строго придерживаться избранной стратегии.

Судья будет постоянно задавать вопросы по каждому из документов в деле.

В случае неоднократных нарушений процессуального порядка следует вести себя слаженно, все нарушения в протоколе или акте надо обосновывать по существу. ) Обжаловать решение инспектора ГИБДД можно после того как он оспорил документы и отказался от их получения обратно.

Не нужно торопиться перейти к другим нарушениям.

Лучше дождаться, пока суд примет или отклонит ходатайство. Не стоит «заливать протокол» большим количеством замечаний и комментариев инспектора к действиям инспекторов в ходе расследования правонарушения.

Это документ составлен инспектором при исполнении, поэтому воспринимается судом как доказанный факт. Негативные комментарии отрицательно настроят суд по отношению к автолюбителю и могут быть использованы против него. Внешний вид должен вызывать уважение: внешний вид автомобиля невыразителен для суда; внешняя красота должна вызвать уваженье.

На суде некоторые теряются и не могут подобрать нужного слова. ))))))).

Объяснение нужно приносить в двух экземплярах.

В суд с ходатайством о приобщении отдается один экземпляр. Обязательно наличие подготовленных документов, письменных и устных материалов для записи в протоколе заседания. Необходимо обязательно иметь под рукой документы или бумаги на запись во время судебного процесса: фиксирующие обстоятельства могут послужить основанием к решению суда об арестах.

В обращении к судье нужно произносить «Ваша честь » или » Уважаемый судья» и не упускать из виду, что судьи имеют право на одобрение. После принятия ходатайств он должен будет сообщить о наличии других прав обвиняемого, после чего выступит с четкой позицией в отношении рассматриваемой проблемы; затем следует рассмотреть наличие каких-либо возражений от потерпевшего (если таковые имеются).

Здесь каждый сам выбирает, читать ли ему заранее заготовленные объяснения или выступить в свободной форме. Если это первое выступление перед судом – лучше обойтись прочтением своих подготовительных объяснений и дать ответы на вопросы судьи о всех материалах дела.

При ответах стоит держать себя в руках и говорить максимально спокойно, но уверенно.

В ходе объяснений необходимо последовательно представлять доказательства собственной невиновности, излагая факты нарушения процессуальных сроков инспектором ГИБДД. Поскольку обвинитель обычно строит свою позицию на показаниях сотрудников автоинспекции в качестве свидетелей; поскольку они вызываются судом как свидетели и со стороны защиты (на суд также приглашаются в роли свидетельниц).

На каждый проступок инспектора суд обращает внимание. Основывать допрос свидетеля нужно заранее, чтобы он мог свободно отвечать на вопросы суда и получить необходимую информацию для решения вопроса.

В этой ситуации нападение лучший способ защиты. Нужно быть готовым к тому, что в ходе судебного разбирательства могут обнаружиться обстоятельства ослабляющие линию обвинения; нельзя давать слабину и соглашаться на компромиссы с обвинением по поводу материалов дела или требовать смягчения наказания за счет штрафов либо лишения УУ.

Если признать вину, то судебное разбирательство может быть завершенным. Но даже если приговор обвинительный — не стоит опускать руки и входить с пустыми руками.

Нужно обжаловать решение в высшей инстанции через десять дней. Теоретически это может сделать любой образованный гражданин страны, однако практика показывает: далеко не все могут выстроить грамотную линию защиты и предстать перед судом качественно подготовленными документами, правильно спланировать защиту от обвинения или действовать самостоятельно без помощи адвоката.

На практике не каждый способен уверенно вести себя в суде, но если есть хоть малейший шанс на победу и разобраться с обстоятельствами — автоюрист. Адвокат проанализирует все документы и обстоятельства для того чтобы выявить допущенные нарушения.

Он сможет найти несоответствия в показаниях инспектора, задать правильные вопросы свидетелям и выстроить линию защиты.

Грамотный юрист повысит шанс на победу и поможет остаться с водительским удостоверением.