Лицензирование медицинской деятельности

Когда необходима лицензия на медицинскую деятельность?


Лицензия на осуществление ─ это особое разрешение на возможность занятия конкретным видом деятельности. Чтобы медицинская структура получила такой документ, она обязана соответствовать многочисленным условиям и требованиям.

Для каждого вида врачебной практики, который подлежит лицензированию, надо получать отдельный документ. Перечень видов деятельности в сфере медицины, для которых необходимо такое разрешение, определен законодательством РФ, поэтому каждому руководителю, принявшему решение заниматься бизнесом в общемедицинской сфере, изначально надо убедиться, что она не попадает в перечень для подтверждения своих профессиональных прав.


Лицензирование медицинской деятельности


В процессе оформления лицензии на новое отдельное подразделение соискатель получит приложение к уже имеющейся лицензии, действительное до конца срока действия основной лицензии. Наш центр сертификации поможет провести официальное лицензирование медицинской деятельности и любых видов деятельности, которые связаны с обслуживанием в медицинской и ветеринарной сфере, а также с обслуживанием и производством медтехники.


Лицензии на медицинскую деятельность


Позвонить, отправить запрос по электронной почте, факсу или ICQ, сделать он-лайн заказ на сайте, посетить наш офис, т.е.

выразить любым удобным и доступным способом свое желание получить лицензию на осуществление медицинской деятельности. 3.2. Получить от нас Договор на оказание юридических услуг по получению лицензии.

3.3. Ознакомиться с Договором на оказание юридических услуг по получению лицензии на осуществление медицинской деятельности и подписать Договор. 3.4.

Разъяснения по лицензированию медицинской деятельности


Некоторые нововведения этого закона противоречат действующим нормам, в частности постановлению Правительства РФ от 22.01.2007 № 30 «Об утверждении Положения о лицензировании медицинской» (далее — Положение о лицензировании).

В связи с этим Минздравсоцразвития России подготовило письмо от 16.12.2011 № 12-1/10/2-12710

«О разъяснении порядка лицензирования деятельности»
(далее — Письмо № 12-1/10/212710 ), в котором рассматриваются вопросы процедурного характера, адресованные органам лицензирования, а также группа вопросов о необходимости переоформления лицензий на осуществление медицинской деятельности.

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 2012 г


1.

Утвердить прилагаемое Положение о лицензировании медицинской деятельности (за исключением указанной, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково»). 2. Внести в постановление Правительства Российской Федерации от 21 ноября 2011 г.

N 957

«Об организации лицензирования отдельных видов деятельности»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2011, N 48, ст. 6931)

Медицинская деятельность


Заявления и документы (копии документов), необходимые для получения или переоформления лицензии, могут быть представлены соискателем лицензии (лицензиатом) в форме электронного документа с использованием информационно-коммуникационных технологий, в том числе с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг: www.gosuslugi.ru . Предоставление государственной услуги по лицензированию (за исключением указанной деятельности, осуществляемой медицинскими организациями и другими организациями, входящими в частную систему здравоохранения, на территории инновационного центра «Сколково») и иных организаций, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, государственным академиям наук, организаций федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, а также медицинских и иных организаций, осуществляющих деятельность по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи.



Это дает возможность для ведения полноценной предпринимательской и оказания платных услуг.

Лицензирование мед основывается на различных правовых актах и законах. Стандартная лицензия на мед деятельность подразумевает перечень следующих документов: У многих возникают закономерный вопрос: как долго делается лицензия на услуги? Специалисты компании окажут помощь в оформлении лицензии в самые быстрые сроки!

«ЮрКонсалтинг» оказывает подобные услуги уже более 7 лет, поэтому в качестве работы сомневаться не приходится.



Я работаю зам. главного врача многопрофильного медицинского центра.