Лица с видом на жительство в рф попадают ли под действие конституции



Поправки к Конституции 2020. Двойное гражданство чиновников


В сети обсуждаются поправки про запрет двойного гражданства чиновников. Так вот, в одном из комментариев есть такие слова: «Почему вы против? Почему не хотите видеть у своих коллег и политиков тройное гражданство?».

Что вносится с изменениями относительно гражданства чиновников? Изменения по поводу статуса и звания чиновничьего состава делаются разными статьями Конституции. От президента, депутатов Госдумы до судейского корпуса – это примерно десяток статей (и таких-то). При этом сами поправки во все эти статьи одинаковые: для сенатора, прокурора — одна строка на одну статью.

Во — первых, вводятся ограничения на гражданство и вид на жительство иностранных граждан. » Введение запрета иметь гражданства или вида на жительства с иностранным государством.

А, во-вторых: нельзя открывать и иметь счета в иностранных банках.? В каких именно зарубежных банковских учреждениях хранить наличные деньги или ценности.

Как бы то ни было, все хорошо. Но до тех пор пока мы не начнем разбираться с тем, что изменится в ближайшее время… С гражданства и вида на жительство : теперь нельзя иметь гражданство или вид на жительство иностранных государств!

Для разных чиновников он закреплен в различных законах. В отношении Президента – это Закон «О выборах президента Российской Федерации » ( пункт 5.1 статьи 3), а для главы государства — статья 3.

В отношении депутатов и сенаторов — закон

В Совете Федерации и Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации утвержден статус членов Совета федерации.

(часть 3 статьи 1). В отношении губернаторов — закон

Об общих принципах организации законодательных ( представительских ) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

(пункт 3 статьи 18).

В отношении судей закон « О статусе судов в Российской Федерации» ( подпункт 3 пункта 1 статьи 4 ) запрещает иметь лишь иностранное гражданство, а про вид на жительство не говорит. И так далее: по сути поправки к Конституции действительно усилят ограничения. [ / stextbox] Если говорить о некоторых изменениях законодательства — они будут влиять даже больше чем действующее правило «О составе»».

Вы считаете, что этот вопрос так важен? Тогда следовало бы в Конституцию внести положения из Кодекса торгового мореплавания. А там будет написано и про гражданство! ) И не надо было доказывать это с помощью законов о Гражданстве РФ (к примеру).

Про вклады и счета давно уже все сказано в действующем законе. «А как же с банками за границей? Тут ведь всех прижучат, а то опять чиновники понаехали!

О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета ( вклады ), хранить наличные денежные средства в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

В нем перечислены все государственные должности Российской Федерации и субъектов РФ. На основании этого закона Госдума приняла специальный закон, который должен был запретить чиновникам иметь счета за границей! Президент подписал его — не иначе как для повышения авторитетности чиновников в обществе? Вам на это наплевать? Зачем вы копируете эту норму из Конституции России?

На самом деле для чиновников закон не указ. Но стоит только прописать в Конституции то же самое, как они тут же остановятся и побегут закрывать счета: Иностранная недвижимостьЗапрет на иностранные банковские счет…

Почему бы не сделать еще один шаг и сказать : давайте запретим чиновникам иметь недвижимость за рубежом.

Но согласитесь, если у вас тысяча долларов на счету создает зависимость от какой-нибудь гостиницы в Италии или Испании – то это уже ненормально. И что бы вы думали? Поправки о запрете зарубежной недвижимости были приняты!

Рекомендуем прочесть:  Как оформить корзинку цветами

Как думаете, почему? Задайте вопрос об этом своему депутату и послушайте, что он ответит.

Закон — вид на жительство (Выдержки из Федерального закона №115-ФЗ)

Компания’ПДР» основана в 1996 году. Наши юристы имеют огромный опыт работы по работе с физическими лицами, ведения сделок и судебных дел, а самое главное – не допустят отказа! [ / stextbox ] Мы избавим Вас от лишних очередей или повторного сбора документов (причем на это у нас есть полное право).

Мы избавим Вас от очередей, необходимости исправления или повторного сбора документов и не допустим отказа. Вы получите гражданство РФ в том случае если никогда раньше к уголовной ответственности ни причастны (или подлога документов) мы берем на себя).

Если у Вас есть вопросы по ведению наследственных дел, нужна квалифицированная помощь юриста для Вашего бизнеса или требуется адвокатская консультация.

  1. Закон

В 2017 — 2021 годах внесены изменения в закон о ВнЖ.

На Украине вводится понятие «носитель русского языка» — для получения вида на жительство, не дожидаясь стадии разрешения на временное проживание. Для этого иностранцы должны иметь сертификат о владении русским языком и знать историю России с помощью нотариуса или при необходимости подавать документы по нотариальной доверенности от имени иностранца без его участия (с 1 сентября 2021 года). Некоторые категории граждан освобождены от процедуры отказа от имеющего гражданства путем обращения к юристу за подтверждением своего права участвовать в программе носители русского языка.

В Украине вводятся нотариальные процедуры для отказа от имеющегося гражданства. Альтернатива – носители русского языка, которые получают гражданство по наследству и могут получить статус носителя родного языка без дополнительных затрат на получение паспорта Украины.

  • Вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин:
  • находится за пределами Российской Федерации более шести месяцев;
  • Постоянно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан ежегодно уведомлять о подтверждении своего проживания в Российской Федерации территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции по месту получения данным иностранным гражданином вида на жительство. Подача данным иностранным гражданином уведомления осуществляется им лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении документа, удостоверяющего личность данного иностранного гражданина и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, а также его вида на жительство.

    Требование предоставления иностранным гражданином иных документов или других сведений, помимо подлежащих внесению в указанное уведомление, не допускается.

    В указанное уведомление вносятся следующие сведения:

  • период нахождения данного иностранного гражданина за пределами Российской Федерации в течение очередного года со дня получения им вида на жительство (с указанием государств выезда);
  • Получение ВнЖ
  • Юридические консультации
  • имя данного иностранного гражданина, постоянно проживающего в Российской Федерации, включающее его фамилию, собственно имя, отчество (последнее — при наличии);
  • осужден вступившим в законную силу приговором суда за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления либо преступления, рецидив которого признан опасным;
  • Получение РВП
  • является больным наркоманией, либо не имеет сертификата об отсутствии у него заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), либо страдает одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих. Перечень таких заболеваний и порядок подтверждения их наличия или отсутствия утверждаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти. (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)
  • размер и источники дохода данного иностранного гражданина за очередной год со дня получения им вида на жительство.

    (п. 6 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

  • заключил брак с гражданином Российской Федерации, послуживший основанием для получения вида на жительство, и этот брак признан судом недействительным;
  • место (места) работы и продолжительность осуществления данным иностранным гражданином трудовой деятельности в течение очередного года со дня получения им вида на жительство;
  • Порядок выдачи вида на жительство и перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о выдаче вида на жительство, утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

    (в ред. Федеральных законов от 18.07.2006 N 110-ФЗ, от 23.07.2008 N 160-ФЗ)

  • финансирует, планирует террористические (экстремистские) акты, оказывает содействие в совершении таких актов или совершает их, а равно иными действиями поддерживает террористическую (экстремистскую) деятельность;
  • Помимо случаев, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а срок действия ранее выданного вида на жительство не может быть продлен либо ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае принятия в установленном порядке решения о нежелательности пребывания (проживания) данного иностранного гражданина в Российской Федерации. (п. 2 введен Федеральным законом от 06.05.2008 N 60-ФЗ)
  • не может представить доказательств возможности содержать себя и членов своей семьи в Российской Федерации в пределах прожиточного минимума, не прибегая к помощи государства, за исключением случая, если иностранный гражданин признан нетрудоспособным;
  • Вид на жительство иностранному гражданину может не выдаваться, а срок действия ранее выданного вида на жительство может не продлеваться либо ранее выданный вид на жительство может быть аннулирован, если данный иностранный гражданин передавался иностранным государством Российской Федерации в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии. (п. 3 введен Федеральным законом от 06.05.2008 N 60-ФЗ)
  • место проживания данного иностранного гражданина;
  • выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации;
  • Форма и порядок подачи указанного в пункте 6 настоящей статьи уведомления устанавливаются Правительством Российской Федерации.

    (п. 7 введен Федеральным законом от 18.07.2006 N 110-ФЗ) Статья 9. Основания отказа в выдаче либо аннулирования вида на жительство

  • До получения вида на жительство иностранный гражданин обязан прожить в Российской Федерации не менее одного года на основании разрешения на временное проживание.
  • подвергался административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортировался либо передавался Российской Федерацией иностранному государству в соответствии с международным договором Российской Федерации о реадмиссии; (в ред. Федерального закона от 06.05.2008 N 60-ФЗ)
  • выехал из Российской Федерации в иностранное государство для постоянного проживания;
  • имеет непогашенную или неснятую судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления на территории Российской Федерации либо за ее пределами, признаваемого таковым в соответствии с федеральным законом;
  • В течение срока действия разрешения на временное проживание и при наличии законных оснований иностранному гражданину по его заявлению может быть выдан вид на жительство.

    Заявление о выдаче вида на жительство подается иностранным гражданином в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции не позднее чем за шесть месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание. (в ред. Федерального закона от 18.07.2006 N 110-ФЗ)

  • представил поддельные или подложные документы либо сообщил о себе заведомо ложные сведения;
  • неоднократно (два и более раза) в течение одного года привлекался к административной ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации в части обеспечения режима пребывания (проживания) иностранных граждан в Российской Федерации;
  • Вид на жительство выдается иностранному гражданину на пять лет.