Квалифицированные виды кражи

Какие существуют квалифицированные виды краж в России?


В соответствии с принципом субъективного вменения хищение квалифицируется как кража в тех случаях, когда лицо, его совершающее, полагало, что действует тайно, даже если объективно его действия не были тайными. считается оконченным преступлением с того момента, когда виновный изъял чужое имущество и получил реальную возможность распорядиться им по своему усмотрению, независимо от того, удалось ли ему реализовать эту возможность или нет. Воровство в обывательском понятии является синонимом.

Уголовная ответственность за квалифицированные виды кражи


Так, в 1998 г.

кражи составили 44, 3%, от всего массива зарегистрированных в России преступных деяний, в 1999 г. — 47,1%, в 2000 г. — 44, 4%, в 2001 г. — 42,9%, в 2002 г. -36,7%, в 2003 г.

Рекомендуем прочесть:  Последствия банкротства физ лица

— 41,8%, в 2004, 2005 г.г. — 44,1%.

При этом количество, зарегистрированных в 2005 г. увеличилось по сравнению с 1998 г.

на 24,7%1. Высокий уровень латентности краж, их широкая распространенность, громадный совокупный ущерб, причиняемый кражами гражданам и организациям, постоянно обновляющийся набор приемов и методов совершения рассматриваемых деяний, целый комплекс проблем, возникших в практике применения уголовного законодательства об ответственности за, ослабление позиций органов внутренних дел в предупреждении и расследовании этих преступлений — все это определяет остроту поиска путей повышения эффективности борьбы с кражами.


Тема: Понятие и признаки кражи. Квалифицированные виды кражи Предмет: Уголовное право


Ву Тхи Лан Ань, «Журнал российского права», № 11, ноябрь 2007. Понятие и признаки медицинской тайны.

К.О. Папеева, «Медицинское право», № 3, III квартал 2007.

Субъекты непосредственной демократии в современном российском обществе: понятие и признаки. В.В. Хевсаков, «Гражданин и право», № 12, декабрь 2006.

Понятие и признаки недвижимых вещей.

Н.В. Корнилова,

«Экономическое правосудие на Дальнем Востоке России»
, № 6, ноябрь-декабрь 2006. Понятие и признаки жилого помещения.

Квалифицированные виды кражи


Высокую степень общественной опасности имели и продолжают иметь корыстные преступления, которые заключаются впрямом незаконном завладении чужим имуществом в целях неосновательного обогащения.

Среди них особое место занимает. По информации пресс-службы УМВД по Липецкой области, за первые два месяца 2013 годав регионе совершено 877. Зафиксировано 80 квартирных краж, из них 36 на территории Липецка.


Понятие и признаки кражи Квалифицированные виды кражи


№ 29 «О судебной практике по делам о, грабеже и разбое» (с изменениями от 6 февраля 2007 г.)// Бюллетень Верховного Суда Российской Федерации, фев-раль 2003 г.

№ 2 Одним из наиболее опасных преступных посягательств на частную собст-венность является. Включение в число квалифицирующих обстоятельств проникновения в жилище, помещение или иное хранилище имеет важное зна-чение для повышения эффективности уголовно-правовых средств борьбы с по-сягательствами на частную собственность.