Куда жаловаться на ростелеком за подключение доп услуг



Куда жаловаться на Ростелеком?


Как крупнейшая компания в России, Ростелеком не всегда выполняет свои обязанности корректно. В некоторых случаях жалобы могут возникать систематически и быть порождены необходимостью дополнительно потребовать выполнения обязательств перед потребителями — например от оператора телевидения или интернета – заказывать у него услугу для доступа к сети Интернет.

Что бы у вас не было подключено от этой компании, вы можете пожаловаться на нее при возникновении проблем :.

  • Если повысились цены на ваш тариф, а компания не предупредила об этом заблаговременно.
  • Неправильно зачислились деньги или платеж списался, но не дошел – только в случае, если Ростелеком отказывается исправлять ситуацию и вы потеряли свои средства «с концами».
  • Когда вменяют платежи, которые не прописаны в договоре на предоставление услуг.
  • Если отказывают в расторжении договора.
  • Долгая обработка вашего запроса в техподдержке – если компания как будто не хочет решать проблему и затягивает с ответом вам.
  • Теряется связь либо качество услуг оставляет желать лучшего – невозможно дозвониться до кого-то, компьютер не выходит в интернет, плохо слышно, не ловит в доме и т.д.
  • В случаях, когда вы столкнулись с хамством работников Ростелеком, либо получили от них ложную или неполную информацию.

Случаи могут быть разные, но объединять их должно одно: ваши права как получателя услуг были нарушены тем или иным образом.

Жалоба в прокуратуру должна быть направленной непосредственно самой компанией. В противном случае Ростелеком не выполнит законные требования и потребует устранить ситуацию или выполнить ваши конституционно-правовые права (законы РФ). [ / stextbox] Привлечь к ответственности органы надзора за коммерческими, государственными организациями можно только после того как вы обратились с жалобой на нарушение ваших прав либо нарушения закона о коммерческих организациях.

Чтобы пожаловаться в сам Ростелеком, можно использовать:

  • Офис продаж – жалобу надо распечатать в двух экземплярах, и передать один из них сотруднику компании, а на втором проставить подпись о принятии вашего обращения.
  • Почту России – текст жалобы отправляется заказным письмом (с уведомлением) на адрес филиала Ростелеком вашего округа. Адреса можно посмотреть в разделе «Контакты» на сайте.
  • Контакт-центр –8 800 100 0 800. Необходимо будет назвать свои контактные данные, номер телефона/договора и описать ситуацию оператору.
  • Электронное обращение – с вашего личного кабинета, либо по ссылке «Обратная связь» в нижней части сайта. После нажатия система выведет на ваш экран всплывающее окно, в котором вы сможете описать ситуацию.

Чтобы получить гарантированный ответ, необходимо соблюдать правила составления такого документа и оставить свои контакты для Ростелекома.

Если же вас проигнорировали, можно попробовать обратиться в Ростелеком повторно и получить ответ. [ / stextbox] Ответ на вашу жалобу придет через 30 дней (в зависимости от того как вы указали свой почтовый адрес). Это будет сделано при условии обратной связи с вашей стороны: если вам не ответили или оставили без ответа почтовое сообщение – тогда есть возможность обращения к вышестоящим организациям; например — обратится за помощью к специалистам более высокой инстанции для получения квалифицированной юридической помощи.

На самый быстрый способ получить что-то от компании – это отправить письмо в отдел поддержки клиентов. Форма находится по клику на ссылку « Обратная связь » вверху главной страницы сайта «Ростелеком».

В ней нужно будет:

  • Приложить доказательства, документы, фото и т.д.
  • Выбрать из выпадающего меню услугу, которую вы используете от Ростелеком, и которая вас не устроила.
  • Напечатать информацию о вас – контактный номер телефона, электронную почту, имя и фамилию и т.д.
  • Выбрать из выпадающего меню тему обращения.
  • Напечатать ваше обращение (не более 2000 символов).

Если ваша история не влезает в 2000 символов, ее можно прислать отдельным документом с соблюдением правил оформления. Важно! Компания может отклонить прикрепленную жалобу из-за нарушения закона о дистанционном обращении (ст.136 п).

Однако чаще всего ее все-таки рассматривают, либо просят выбрать другой способ передачи информации.

Ростелеком получает тысячи жалоб в течение недели. В некоторых случаях компания отмалчивается, а то и вовсе отказывается отвечать на обращения или пишет невнятные заявления о том что ваше обращение было рассмотрено и вам отказали в удовлетворении требований.

После того, как ответ на вашу жалобу не пришел или вы уже отправили два обращения и добились результата – обратитесь в органы контроля за подобными организациями.

Роскомнадзор принимает жалобы от населения, касающиеся работы коммуникационных компаний и качества предоставляемых услуг. [ / stextbox] Комментировать можно все что угодно: не просто на качество или количество информации в интернете — нужно жаловаться сюда!

А если у вас не работает интернет, или постоянно « отваливается » Интернет и вы вообще ничего о себе ни слышите — тогда это к вам.

Сделать это можно так:

  • Лично – придя в управление федеральной службы по месту жительства с двумя экземплярами вашей жалобы. Адреса региональных служб можно посмотреть по ссылке . Выберите ваше местонахождение и на сайте регионального ведомства загляните в раздел «Общественная приемная». Там будет адрес и график приема жалоб.
  • По факсу – на номер главной федеральной службы (7-495-983-33-93) или (при наличии) на номер регионального представительства Роскомнадзора. Информация на страницах локальных ведомств.
  • В сети по ссылке . Это электронная приемная. Заполнять все поля нужно очень тщательно. Проверить, рассматривают обращение или нет, можно по этой ссылке . Чтобы жалобу рассмотрели быстрее, ее можно подать через сайт регионального ведомства.
  • По почте –на адрес управления в вашем регионе, либо (если это не принесло результатов) по адресу главного управления федеральной службы в Москве: 109074, Китайгородский проезд, д. 7, стр. 2.

Комментирует обращения, которые касаются нарушений договорных взаимоотношений и защищает потребителей.

Роспотребнадзор не может регулировать финансовые споры, а только рассматривает жалобы. Важно! При наличии претензии по качеству услуг и срокам рассмотрения жалоб он отправляет обращение в другие инстанции (например суды).

В Ведомстве могут зафиксировать факт подобного нарушения и направить его в прокуратуру ( если имело место мошенничество). Обращение можно передать через :.

  • Онлайн-приемную — . Все правила составления такой жалобы указаны на самой странице.
  • Почту – адреса по ссылке . Следует писать сначала в управление по месту вашего нахождения и по месту возникновения проблемы.
  • Оффлайн приемные в вашем локальном управлении. В Москве она находится по адресу Вадковский пер. д. 18 стр. 5,7. По ссылке можно найти график — .

Для отправки жалобы по почте, необходимо иметь при себе заказные письма с уведомлением. Они не могут быть больше 2000 символов (для электронного обращения). Это нарушение рекламного и антимонопольного законодательства — они рассматривают нарушения в рекламных материалах или рекламу. [ / stextbox ]…Стоит помнить о том что эта организация рассматривает правонарушения в сфере рекламы, а на втором проставили отметку об этом!

Это организация рассматривает нарушения в рекламном и антимонопольном законодательстве. Ее следует привлекать, если Ростелеком использует нечестные способы конкуренции ( например является единственной компанией на вашем участке города), спекулирует акциями или ценами. Также ее нужно привлечь при выявлении мошенничества с персональными данными; либо передачи их третьим лицам.

В ФАС можно подать жалобу несколькими способами. Информацию о них смотрите в инфографике на сайте ведомства.

  • Электронно через госуслуги или форму на сайте.
  • Лично в общественной приемной.
  • Письменно на адрес управления в вашем регионе.

Привлекать в это дело Ростелеком следует при фактах мошенничества, вымогательства или недобросовестного списания средств со счета «ни на что», добавления услуг и утечек данных. Это может быть связано либо по другим причинам: например если абонент отказывается возвращать деньги за оплаченные услуги.

Прокурор рассмотрит и другие ситуации, если были нарушены ваши личные права например: вы подверглись давлению или насилию со стороны сотрудников компании.

Прокуратура может помочь, если все остальные службы ответили неправомерно на ваше обращение или не приняли жалобу. Обращаться нужно в локальный орган по почте и лично подавать заявление о нарушении закона.

Как подать жалобу на Ростелеком? Адреса и графики приема можно найти в Генпрокуратуре. На сайте ведомства есть электронная приемную, где можно отправить жалобы или ходатайство через интернет-приемные: там все подробно описаны правила подачи заявления от имени государства; о результатах вы можете узнать из статей закона об исполнительном производстве (скачать).

В суд на Ростелеком лучше подавать при помощи адвоката, который определит целесообразность вашего обращения. Кроме того, в суде можно будет обсудить ряд вопросов с представителями компании ( а иногда и единственным вариантом).

И не следует использовать это средство в качестве профилактического средства. В противном случае, он может нанести вред и самому человеку…