Куда обратиться за оформлением регистрации
Как сделать временную прописку?
В зависимости от того, где проживает человек – в городе или за его пределами — он может проживать до 90 дней без оформления документов. Это не означает что дальнейшее пребывание будет запрещено и наказывается серьезным денежным штрафом (от 500 руб) до 5 тыс рублей). Для этого необходимо оформить временную регистрацию по месту жительства. Однако это устаревшее понятие сегодня практически отсутствует: ныне используют термин временная регистрация. Эта процедура представляет собой оформление конкретного лица во временном месте проживания либо при переезде с места пребывания туда, куда они прибыли ранее.
Это устаревшее понятие, сейчас используется понятие — регистрация.Таким образом, регистрация – является оформлением конкретного лица в месте проживания в данный промежуток времени.
Она может быть постоянной или временной, т. е. оформлена на ограниченный срок.
Прописка может быть временной, постоянной и постоянною. Об этом говорит закон о том, что для этого человек должен выписаться из постоянного места жительства по собственному решению или по приказу суда : «Постоянная» — это временный статус проживания в месте пребывания; «Временно проживать» – постоянная регистрация (с момента ее оформления).
- Оформить регистрацию в квартире близким родственникам.
- Если гражданин проживает в муниципальном жилье, то он имеет возможность на его приватизацию;
- Может давать разрешение на проживание других людей в квартире с возможностью оформления прописки;
При временной постановке на учет выдается специальный вкладыш. В нем указывается начало и окончание его действия.Законом определен максимальный срок нахождения в населенном пункте без регистрации. Он не должен превышать 90 дней.

Поэтому следует оформить временную прописку.Максимальный срок, на который можно получить справку составляет 5 лет.
Для несовершеннолетних, которые находятся в местах временного пребывания и регистрации по месту жительства родителей или других лиц до достижения совершеннолетия (до момента наступления 18-летнего возраста), регистрация осуществляется с одним из них. Если родители проживают отдельно от ребенка — они оформляются вместе со своим отцом либо матерью на определенный срок.
Длительность пребывания не должны превышать срока найма – аренды.Если гражданин проживает в гостинице, доме отдыха, санатории и т.д., то ему достаточно предоставить паспорт администрации.
Всю процедуру менеджеры произведут самостоятельно.Для того чтобы зарегистрироваться в квартире следует:
- Лично обратиться в УФМС. При этом вместе с заявителем обязательно присутствие собственника жилья;
- Подготовить пакет документов, заверить у нотариуса и заказным письмом по почте отправить в УФМС. После получения письма, сотрудники Миграционной службы направляют уведомление, где указан срок получения документа;
- Аналогично можно подать документы в МФЦ. Можно обратиться вместе с собственником квартиры или подать оформленный пакет, заверенный нотариально;
- Через Госуслуги. Если имеется личный кабинет, то можно открыть раздел УФМС, заполнить бланк заявления, сканировать документы и отослать. Этот способ не требует согласия собственника жилья.
Максимально быстро можно сделать регистрацию за три дня при личном посещении Миграционной службы.В крупных населенных пунктах имеются специальные организации, которые специализируются на предоставлении услуги регистрации. Эти услуги оказываются на платной основе.
Однако, при обращении в эти организации велика вероятность попасть в сети к мошенникам.Обычно они действуют по единой схеме:
- Представляют документы с фальшивыми печатями. Эти справки нигде не регистрируются и при проверке легко вычисляются. Кроме отсутствия регистрации, гражданин может получить обвинение в подделке документов;
- Работники организаций не требуют представить документы на место проживания. Как правило, по одному адресу могут быть прописаны несколько человек. Это выявляется сотрудниками полиции, а документы аннулируются.
Направление документов в Миграционную службу гражданина РФ должно быть составлено заранее.
- Справку, подтверждающую собственность жилья, свидетельство о собственности, договор аренды, субаренды, социального найма и т.д. Если в квартире прописаны другие совершеннолетние граждане, то они все должны дать письменное согласие;
- Заявление установленной формы о регистрации. Его подписывают заявитель и собственник, предоставляющий жилую площадь.
При этом гражданство не имеет значения;Принимающей стороной может быть гражданин России, юридическое лицо, филиал, представительство фирмы, собственник помещения.
- Документ, удостоверяющий личность.
Это может быть паспорт гражданина РФ или иностранца, вид на жительство, свидетельство о рождении (для ребенка, которому не исполнилось 14 лет) и т.п.
Как сделать временную прописку в Москве и где ее можно оформить? Стоимость зависит от гражданства, страны пребывания или населенного пункта. Например: ; Москва — тарифы ниже столичных (с НДС).
- Для граждан России получить документ можно за 500 рублей на 3 месяца, а на год будет стоить 4500 рублей. За максимальный срок на пять лет придется заплатить 22 500 руб.;
- Гражданам, прибывшим из стран СНГ или из государства с безвизовым режимом, установлены тарифы, как и для граждан РФ;
- Лицам, приехавшим из страны с визовым режимом, придется заплатить 1000 рублей за три месяца и 10 000 за год. За пятилетнее пребывание в стране придется заплатить 50 000 рублей.
При оформлении регистрации в другом городе тарифы могут существенно отличаться. Так, например, для граждан нашей страны стоимость оформления прописки составляет 900 рублей на три месяца и пять лет до 100 000 руб. Причем за каждый месяц госпошлина будет оплачиваться отдельно от суммы месячной платы (для детей — бесплатно). Однако это следует уточнять непосредственно по месту предполагаемой регистрации. [ / stextbox].
На пять лет госпошлина на ребенка составит 100 000 рублей. Поэтому ее необходимо уточнять непосредственно по месту предполагаемой регистрации, поскольку в этом случае она будет полностью оплачена взрослым человеком (до 300 тысяч).
Однако, т.к. он недееспособен, документы обязан оформлять взрослый член семьи.Сроки оформления зависят от места предполагаемого проживания.
Если человек приехал на отдых, лечение или учебу, то администрация пансионатов, санаториев, общежитий выполняет процедуру самостоятельно и в кратчайшие сроки. Если гражданин желает получить прописку в квартире, то это можно сделать несколькими способами.При этом сроки зависят от способа подачи документов:
- После подачи заявления через портал Госуслуги оформленную справку выдадут не позднее 8 дней;
- После личного посещения отделения Миграционной службы, готовые документы делаются три дня;
- После подачи документов посредникам, регистрация по месту жительства будет оформлена не ранее 8 дней.
- При отправлении заявления по почте, три дня не считая времени на пересылку;
- Срок получения регистрации после подачи заявления через МФЦ составляет 7 дней времени с момента подачи заявления;
Для продления регистрации необходимо повторное получение свидетельства. Основным условием является согласие собственника.
Все остальные причины являются формальностью и мало влияют на ее продление.К ним относятся:
- Задержка по служебным делам, продление командировки;
- Невозможность покинуть место проживание по причине заболевания;
- Получение выгодного предложения по работе и т.п.
- Возникновение непредвиденных или семейных условий, требующих дальнейшего проживания в городе;
После консультации в соответствующих органах, собирают и подают повторно пакет документов.
Получают уведомление по телефону и в назначенное время забирают справку.Оформление временной регистрации вопрос сложный.

Временно прописанный жилец не имеет никаких прав на жилплощадь.Можно ли устроиться на работу?При оформлении на работу, работодатель не имеет права отказать в приеме из-за отсутствия постоянной прописки.Можно ли голосовать?Законом предусмотрено право каждого гражданина приходить на выборы. Списки избирателей формируются по месту постоянного проживания. Однако, сейчас имеется возможность открепления и голосовать по месту фактического нахождения гражданина.Можно ли зарегистрировать авто?Автомобиль можно зарегистрировать по месту временного проживания.Берут ли в школу или садик?При временной регистрации родители имеют право оформить ребенка в садик или школу.
Если администрация отказывает в приеме ребенка, то можно обратиться к суду с иском обязать руководство принять детей. Можно ли оформить ИП? Отказать могут только если ребенок прописан по месту постоянной прописки или где-то поблизости летнего лагеря (не более).
Как получить загранпаспорт с временной пропиской? Это не требует дополнительных документов. В паспортном столе должны быть введены временные записи и документы для регистрации по месту жительства.