Кто занимается пропиской и выпиской граждан в москве
Можно ли в МФЦ выписаться и прописаться?
15 февраля 2018 23 тыс. читателей прочитали 3 мин 38 минут 33 минуты 41 секунда просмотра.
Открыли публикацию за 3 минуты до конца. Это 61 % от открывших ее, и хотя оба этих действия тесно связаны между собой в зависимости от статуса зарегистрированного относительно жилой площади гражданина: здесь нет ничего общего с процедурой выписки или прописки человека по жилищному делу (например), если он не проживает на общей квартире.
Прописаться и выписать из квартиры можно через многофункциональные центры ( МФЦ ). В этом случае все документы подаются в Миграционную службу, а не напрямую. Для этого необходимо: паспорт гражданина РФ; регистрационный документ на квартиру или дом; Справка о регистрации.
Сейчас прописка — это только информирование государства и частных лиц о выборе места жительства. ___________________ * Для того чтобы вы могли выбрать место проживания, необходимо иметь возможность выбора в других местах или искать другое жилье.
При этом выбор его неограничен и охраняется законом. Индивидуальная регистрация по месту жительства может быть постоянной или временной.
Порядок получения выписки из квартиры регулируется Законом РФ. Обращайтесь в соответствующие инстанции и получите нужную вам выписку или прописку!
- паспортный стол ЖЭУ;
- ФМС по месту регистрации;
- сайт Госуслуг (необходима предварительная регистрация и подтверждение личности).
- МФЦ (многофункциональный центр);
Все услуги регистрации по месту жительства бесплатны. Нотариальное оформление и нотариальная помощь не входят в стоимость услуг регистратора.
Прописка или выписка через МФЦ – это наиболее удобный и быстрый способ для граждан, так как базы данных в ФМС и МФЦ одинаковы. Таким образом, если у вас есть вопросы по поводу прописки или выписки из квартиры — ответ положительный! »”Многофункциональные центры работают круглосуточно без очередей: документы принимаются мгновенно после приема населения на едином окне; никаких задержек не бывает (если только данные отправной точки одного окна)“.
[ stextbox id =’warning»] В многофункциональных центрах это можно сделать быстро и просто без необходимости вводить дополнительные документы.
Прописка в квартиру по месту регистрации или выселение из нее через МФЦ может осуществляться даже человеком, который находится за пределами города. Например: В этом случае человек должен находиться у себя дома (или под его контролем) либо прибыть к нему на машине с доверенным лицом;
- Автоматическая: возможность выписаться из квартиры удаленно. Происходит в том случае, когда гражданин регистрируется на новом месте жительства, одновременно отправляя заявление о выписке с прежнего.
- Личная подача. Тот, кто встает на учет, подает заполненное по форме №6 заявление в центр по месту жительства, приложив стандартный пакет документов. В этом случае заявление рассматривают не более 3 рабочих дней.
- По доверенности. В этом случае процедура происходит без человека, который выписывается, в силу его отсутствия. Регистрация может занять от одного до двух месяцев, кроме того, возможен отказ от процедуры по причине невозможности предъявления паспорта гражданина, что снимается с учета.
Стоит учитывать, что не все МФЦ предоставляют услугу удаленной регистрации. Поэтому перед тем как выбрать подходящий центр стоит предварительно проконсультироваться с работниками выбранного центра и спросить у них об условиях работы в этом центре.
В МФЦ процедура выписки осуществляется в несколько шагов: зарегистрировать, подписать доверенность и прочее. [ / stextbox] Процедура прописки или выписка происходит одновременно с регистрацией (повторяются некоторые этапы).
- визит центра и передача документов с заявлением его сотруднику;
- сбор необходимых документов и снятие с них копий;
- выбор подходящего МФЦ;
- получение паспорта с отметкой о регистрации или соответствующего документа в назначенный день.
Если вы решили сменить место жительства или прописаться в квартире, к заполненному заявлению для выписки из квартиры необходимо приложить оригиналы и копии документов.
- паспорт;
- согласие других жильцов (если квартира муниципальная);
- справка об отсутствии задолженности за ЖКХ;
- документы, подтверждающие право на жилплощадь;
- согласие хозяина квартиры на регистрацию.
Если были предоставлены не все документы, то ведомство само сделает запрос на их получение. Сроки регистрации могут увеличиться в несколько раз! В случае выселения из квартиры дистанционно необходимо предоставить два паспорта : того кто выписывается и его представителя по доверенности (в зависимости от обстоятельств), статус прописываемого может быть определен заранее или же он сам представляет интересы своего родственника либо является представителем другого лица без доверенного ему документа).
Что нужно знать:
- при регистрации несовершеннолетнего, но достигшего 14 лет ребенка, инициатором процедуры могут быть родители или законные представители. В этом случае ребенку выдадут регистрационный бланк. Заявление подписывается родителями несовершеннолетнего до достижения им возраста 18 лет.
- местом регистрации новорожденного может быть только то, в котором прописан хотя бы один родитель;
- если по месту проживания прописывается тот, кто не является собственником жилья, необходимо согласие владельца жилплощади;
Порой возникает вопрос о том, возможно ли снятие с места регистрации без последующей прописки.
В случае с несовершеннолетним ребенком, если он хочет выписаться из квартиры удаленно или по доверенности (что бывает часто в ситуациях продажи недвижимости), это невозможно сделать. Это происходит только после того как ребенок получил паспорт и стал гражданином России! [ / stextbox ] Если нужно оформить выписку дистанционно и выдать доверенность на имя другого лица — его паспорта необходимо предоставить всюду вместе со своим оригиналами обоих документов;
Но в случае с несовершеннолетним ребенком выписаться из квартиры можно только удаленно, но для этого необходимо иметь оригиналы обоих паспортов : своего и того человека. В остальных случаях потребуется соответствующее решение суда или решения органа опеки (причем без его согласия).
- гражданин, которого выписывают, отбывает наказание в местах лишения свободы;
- после предоставления свидетельства о смерти.
Работник МФЦ не имеет права требовать от лица, который регистрирует прописку или выписку из военного билета военный паспорт.
В качестве доказательств в Росреестре нужно предоставить копию документов на жилплощадь, чтобы не было проблем с регистрацией. Постоянная регистрация по месту жительства оформляется только через 7 дней после подачи заявления и выдачи штампа (если он выдан). Это время установлено для принятия заявлений о регистрации или получения отметки об этом сроках — 3 месяца либо 90 суток ; временные отрезки регламентированы временем приема заявки до 30 календарных дней.
Если у вас остались какие-либо вопросы, то можете задать их в комментариях.Источник:
4 способа оформления прописки: ГУ МВД, МФЦ, паспортный стол и госуслуги
Постановка на регистрационный учет временного или постоянного характера является обязанностью граждан. Временный регистрирующий орган необходим для обеспечения права россиян свободно передвигаться по стране и иметь возможность путешествовать без необходимости в этом деле находиться дома, работать либо учиться за рубежом.
При прописке человек получает доступ к медицинским и социальным услугам. Не последнее внимание обращают на наличие регистрации работодатели, ведь она позволяет получить необходимые услуги для себя лично или через посредников (например в МВД). [ / stextbox ] Орган, который ведет регистрационный учет граждан по месту их проживания либо пребывания это управление по вопросам миграции ГУМВД ( ранее полномочия были закреплены за УФМС).
В территориальное отделение службы, ответственной за миграционный учет граждане могут обратиться напрямую или через посредников. Срок для постановки на учёт по новому адресу составляет 7 дней с момента прибытия (с даты въезда). Для тех граждан из других регионов обращение в эту организацию является единственным способом оформить прописку и получение паспорта.
Это же касается и тех, кто проживает в РФ по тем или другим причинам. Для этого необходимо обратиться в паспортный стол страны (в пределах одного субъекта).
Подразделения ГУ МВД и ФМС имеют право запрашивать информацию по прошлому месту жительства обратившегося к ним лица…. Для тех, кто снялся с учета на предыдущем месте прописки, длительность всего процесса составит неделю, а тем, у кого нет возможности это сделать — 14 дней!

Паспортный стол — это место, где можно получить паспорт и оформить регистрацию по месту жительства. Для этого необходимо обратиться в ближайшее отделение миграционной службы для получения документов на прописку или ведение хозяйства с целью оформления регистрации гражданина.
В назначенную дату заявителю необходимо явиться в паспортный стол.
Подготовительный этап – это лично явиться в Миграционную службу, где его пропишут. Если речь идет о несовершеннолетнем ребенке — то за ним должен присмотреть отец или опекун (в зависимости от возраста). В некоторых случаях можно отправить документы по почте с обязательным получением адреса на сайте миграционной службы и направить их через интернет портал warningsgoobjectoricode.
Помимо этого, существует возможность отправки документов в Миграционную службу по почте или через интернет. Альтернативно можно подать документы на регистрацию дома и не выходить из дому – это может быть даже невозможно сделать на сайте Госуслуги!
Что нужно сделать, чтобы воспользоваться этой возможностью? Чтобы получить пароль от сайта вам потребуется пройти процедуру регистрации. Заканчивается она получением пароля по почте.
Ликвидация ТСЖ: в каких случаях может понадобиться и как ее правильно провести. Что такое договор мены квартир? Его необходимо ввести в специальном поле, после чего доступ к сайтау будет открыт для всех пользователей портала!
Далее вводится собственная паспортная информация и, если регистрация производится по доверенности или на основании договора с третьим лицом. Примечание: паспорта сторон могут потребоваться для установления личности лица (свидетельство о рождении).
Кроме этого, нужно наличие документа подтверждающего право собственности на квартиру или дом.

Для рассмотрения заявления требуется трехдневный срок. После этого все же нужно посетить УФМС с паспортом и другими документами (пригодятся оригиналы).
При регистрации в чужой квартире сотрудники организации проверят документы владельца. После чего поставят печать с фамилией хозяина квартиры на паспорте или приложат к нему удостоверение личности.
Направление для оказания услуг гражданам в оформлении документов, а также при постановке на регистрационный учет МФЦ можно найти практически везде. Услуги оказываются государственными органами и бесплатно предоставляются гражданину.
Заполненный бланк и копии документов передаются сотрудникам центра в Миграционную службу.
В среднем на подачу заявления уходит максимум 8 дней. Для лиц, не достигших 14 лет выдается свидетельство о прописке или справка об этом факте от полиции (причем для детей до 15) в качестве доказательства его законности и отсутствия нарушений прав ребенка.