Кто принимается на должность экотомисту 1 категории здравоохранения



Prom-Nadzor.ru


» Должностная инструкция экономиста учреждения здравоохранения Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция экономиста учреждения здравоохранения[наименование учреждения здравоохранения] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Экономист учреждения здравоохранения относится к категории специалистов и непосредственно подчиняется [наименование должности руководителя].1.2.

На должность экономиста учреждения здравоохранения принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование по специальности и стаж работы [вписать нужное].1.3. На должность экономист назначается и освобождается от должности [наименование должности руководителя].1.4. Экономист учреждения здравоохранения должен знать:- основы законодательства РФ о здравоохранении;- законодательные и нормативно-правовые акты, методические материалы по планированию, учету и анализу деятельности учреждения здравоохранения;- порядок разработки планов хозяйственной, финансовой и производственной деятельности учреждения здравоохранения;- основы финансового анализа и экономического планирования;- необходимую документацию;- порядок разработки нормативов материальных, трудовых и финансовых затрат;- методы экономического анализа и учета показателей деятельности учреждения здравоохранения;- ведение статистического учета, планово-учетной документации;- порядок и сроки составления отчетности;- методы и средства проведения вычислительных работ;- правила оформления материалов для заключения договоров;- организацию оперативного и статистического учета;- отечественный и зарубежный опыт рациональной организации экономической деятельности учреждения в условиях рыночной экономики;- экономику, организацию производства, труда и управления;- основы технологии оказания основных видов медицинской помощи;- возможности применения вычислительной техники для осуществления технико-экономических расчетов и анализа хозяйственной деятельности учреждения, правила ее эксплуатации;- основы трудового законодательства;- правила и нормы охраны труда.1.5.

Экономист учреждения здравоохранения должен знать : — законы РФ о здравоохранении, методические материалы по планированию и учету деятельности в условиях рыночной экономики; — порядок разработки планов хозяйственной, финансовой и технической работы (организации) и планирования производственной деятельностью организации медицинского назначения. – необходимые документы для составления отчетности или других видов статистической документации на организацию экономической деятельности лечебного заведения ;- правила оформления материалов для заключения договоров с организациями общественного питания ; — методы экономического анализа и учета показателей производства медицинской помощи ;— принципы ведения оперативного бухгалтерского учёта экономических процессов при осуществлении хозяйственных операций и анализе эффективности их осуществления.

Профессионально важные качества: [перечислить качества]. На экономиста учреждения здравоохранения возлагаются следующие должностные обязанности:2.1.

Работа по экономическому обеспечению деятельности учреждения здравоохранения.2.2.

Подготовительные работы для составления проектов хозяйственной финансовой деятельности учреждения здравоохранения.

Подготовка необходимой отчетности в установленные сроки.2.4.

Выполняет расчеты себестоимости медицинских услуг.2.5. Выполняет расчеты по необходимым материальным, трудовым и финансовым затратам.2.6. Ведет учет экономических показателей результатов деятельности учреждения здравоохранения и его структурных подразделений.2.7. Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации в учреждении здравоохранения, а также вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.2.8.
Выполняет работы по формированию, ведению и хранению базы данных экономической информации в учреждении здравоохранения, а также вносит изменения в справочную и нормативную информацию, используемую при обработке данных.2.8.

Проводит комплексный экономический анализ всех видов деятельности учреждений здравоохранения.2.9. Разработка мероприятий по эффективному использованию капитальных вложений, материальных, трудовых и финансовых ресурсов.2.10.

Рекомендуем прочесть:  Проверить по номеру двигатель

Способствует повышению производительности труда, снижению издержек на оказание медицинских услуг, устранению потерь.2.11.

Определение экономической эффективности организации труда и производства, внедрения новых технологий и изобретений.2.12.

Участие в рассмотрении разработанных производственно-хозяйственных планов, проведении работ по ресурсосбережению, во внедрении и совершенствовании внутрихозяйственного расчета, совершенствовании прогрессивных форм организации труда и управления, а также плановой и учетной документации.2.13. Оформление материалов для заключения договоров, отслеживание сроков выполнения договорных обязательств.2.14.
Оформление материалов для заключения договоров, отслеживание сроков выполнения договорных обязательств.2.14.

1. 15. Осуществление контроля за ходом выполнения плановых заданий по учреждению и его подразделениям, использованием внутрихозяйственных резервов.

Участие в маркетинговых исследованиях и прогнозировании развития учреждения здравоохранения. [1] 2. 16. Ведение учета экономических показателей результатов производственной деятельности предприятия, а также договоров о выполнении работ (услуг).

Экономист учреждения здравоохранения имеет право:3.1.

Запрашивать и получать необходимую информацию и документы, относящиеся к вопросам его деятельности.3.2.

Вносить предложения по повышению экономической эффективности деятельности учреждения здравоохранения.3.3. Принимать участие в конференциях и совещаниях, на которых рассматриваются экономические вопросы деятельности учреждения.3.4. Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.3.5.
Требовать от руководства оказания содействия в исполнении своих профессиональных обязанностей и осуществлении прав.3.5.

Повышать квалификацию.3.6. На все предусмотренные законодательством социальные гарантии.3.7.

Иные права, предусмотренные трудовым законодательством. Экономист учреждения здравоохранения несет ответственность:4.1.

3. За неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией – в пределах установленных действующим трудовым законодательством РФ.