Когда сдают декларацию по налогу на имущество

Кто сдает декларацию по налогу на имущество


Налоговая декларация по налогу на имущество организаций (далее — Декларация) заполняется лицами, признаваемыми налогоплательщиками налога на организаций в соответствии с главой 30 «Налог на имущество организаций» Налогового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс).
«Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)»
от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред. от 28.12.2019) 1. Налогоплательщики обязаны по истечении каждого отчетного и налогового периода представлять в налоговые органы по своему местонахождению, по местонахождению каждого своего обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, а также по местонахождению каждого объекта недвижимого имущества (в отношении которого установлен отдельный порядок исчисления и уплаты налога), по месту нахождения имущества, входящего в состав Единой системы газоснабжения, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу и налоговую декларацию по налогу.

Онлайн журнал для бухгалтера


Форму декларации по налогу на имущество за 2021 год необходимо брать из приказа налоговой службы России от 24 ноября 2011 года № ММВ-7-11/895.

На нашем сайте этот бланк можно скачать здесь .

Все стоимостные значения приводят в целях рублях: до 50 копеек – во внимание не берут, а от 50 копеек считают за 1 рубль.
Сквозная нумерация, начиная с первого листа (Листа 01): 001, 010 и т.


Отчет по налогу на имущество в 2021 году


Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам. а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2021 году.


Налог на имущество организаций


374 НК РФ. Иностранные компании с представительствами в России в дополнение к описанным условиям платят налог при получении имущественных объектов по концессионному договору.

Предприятиям не придется платить налог по земельным участкам, водным и культурным объектам, а также по другим видам имущества, поименованным в п.

4 ст. 374 НК РФ. В свою очередь среднегодовая стоимость = (суммарная остаточная стоимость на 1-е число каждого месяца + остаточная стоимость на 31 декабря) / 13.


Декларация по налогу на имущество организаций в 2021 году


Важно, чтобы учет такого имущества на балансе производился по специальным правилам (п. 1 ст. 374 НК РФ). Эти правила прописаны в Положении по бухгалтерскому учету «Учет основных средств» № 6/01 (утв.

Приказом Минфина России от 30.03.01 № 26н). Напоминаем, что для принятия к учету в качестве основного средства имущество должно отвечать ряду требований: имущество предназначено для использования в предпринимательской деятельности (для производства продукции, для выполнения работ или услуг, для предоставления в аренду и пр.)

Готовим декларацию по налогу на имущество


Имущество, включенное в первую и вторую амортизационные группы, не облагается налогом.

Но при заполнении декларации нужно отражать его стоимость как включенную в остаточную стоимость всех числящихся на балансе основных средств. движимое имущество, в том числе сданное или полученное в аренду по договору лизинга, если оно находится на балансе и введено в эксплуатацию до 01.01.2013; движимое имущество, полученное в результате реорганизации, если передаточный акт (или разделительный баланс) датирован до 01.

Распоряжение Министерства имущественных отношений Московской области от №1631 Об определении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость


105.1 НК РФ.

Кроме того, с 1 января 2015 года не признаются объектом налогообложения объекты основных средств .

включенные в первую и вторую амортизационную группу в соответствии с Классификацией основных средств, утвержденной Правительством Российской Федерации. Максимальная ставка налога на .

определяемого со среднегодовой стоимости основных средств, составляет 2,2% для любого имущества, за исключением, учитываемого по кадастровой стоимости .

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно. Соцстрах выпустил подробное разъяснение, касающееся определения размера пособий по беременности и родам.

а также пособия по уходу за ребенком по страховым случаям, наступившим в 2021 году.