Какой штраф за езду по пешеходной дорожке
Какое наказание предусмотрено для водителей за езду по тротуару?
На дорогах крупных городов нашей страны множество машин, в том числе и на общественном транспорте. Кроме того что водители вынуждены парковаться во дворах или у обочин дорог для инвалидов — это настоящая проблема автомобилистов! » В статье мы поговорим о новых полосах проезда по дорогам города: тротуары (на которых люди часто оставляют машины), а также пешеходных переходах.
Дорожная реальность показывает, что первая причина « тротуарного лихачества» это желание объехать затор в незагруженные часы.
Для начала следует разобраться в самом понятии «тротуар».
В ПДД оно обозначено как участок дороги для движения пешеходов. Он отделен от основной магистрали бордюрами или зелеными « уголками». Это очень опасно, особенно когда на дороге нет разметки разделяющей тротуарную часть и проезжую сторону : она не видна из-за каких либо других причин.
И водитель просто не может объективно оценить, где он находится. Особенно это бывает в провинциальных городах и больших мегаполисах с плохим покрытием дороги; СПРАВКА Тротуар можно узнать по отдельному бордюру или зеленому насаждению (справку получить на странице транспортного средства).
В зависимости от того, до какого перекрестка водитель выезжает на тротуар или переходит его – знак 4. 5 в силе и после него. PS: Как правило автовладельцы нарушают ПДД дважды — когда проезжающий мимо грузовик тормозит;
Не желая стоять и ждать, пока все проедут, некоторые объезжают по ним всех стоящих. Также много автомобилей можно увидеть на тротуарах около торговых центров или офисных зданий — их обычно больше, чем в час пик – утром они едут туда, а вечером возвращаются домой с большим количеством людей (иногда это делают пешком). [ / stextbox] В часы массового скопления транспорта на улицах города скопилось множество машин: как правило, машины стоят у подъездов к магазинам; так же часто люди сидят во дворовых территориях возле домов.
На многих дворах, особенно вблизи новостройки и новых домов часто встречаются автомобили. Это нарушение ПДД распространяется на тротуары или пешеходные дорожки в соответствии с правилами дорожного движения.
Если вас поймает за этим занятие страж ГИБДД, то наказание неминуемо. Езда на тротуарной части запрещенна лишь тогда когда она нарушает ПДД ( пункт 9. 9 ).
Тротуарное движение разрешено в следующих обстоятельствах:
- ремонт дорог коммунальными службами.
- привоз товара в торговые точки, если иного объездного пути нет;
На пешеходной территории можно и простым водителям, но при условии что по другому доехать не возможно. Водитель должен быть осторожными в движении ( о том как водитель будет следить за безопасностью прохожих на переходе), чтобы избежать гибели людей от случайных увечий или ДТП с участием других водителей ).
В остальных случаях водителю грозит штраф. Как правило, это касается пешеходных дорожек в виде полос для движения людей по дорогам общего пользования (по обочинам).
Велосипедная дорожка элемент дороги, отделенный от основного транспортного полотна ( либо отдельная дорога ) и предназначенный для передвижения велосипедистов. Водителям запрещено ездить по тротуару или парковать свой автомобиль на нем.
- Обочина – это участок дорожного полотна, который примыкает к дороге, но не отделяется от нее при помощи специальных ограничителей и находится с ней на одинаковом уровне. В этой зоне разрешается остановка и стоянка транспортных средств.
- Пешеходная дорожка – это зона, которая предназначается для передвижения людей пешком или на велосипеде. От дороги она отделяется при помощи специальной разметки. Автомобилям делать остановки на пешеходной дорожке разрешается, но за движение по ней можно получить штраф.

Какое наказание — штраф грозит за езду (проезд) по тротуару на машине?
В Кодексе об административных правонарушениях ( статья 12.15 вторая часть) сказано, что за движение по тротуару и велосипедным дорожкам предусмотрен штраф в размере 2 000 рублей; он един во всех регионах России… **** Это значит, что если автовладельцу придется ездить на обочине дороги, то ему грозит 500 руб.
что считается за движение? Если нужно встать на обочине, то иногда приходится проехать какое-то расстояние.
За это могут наказать, если тротуар перекрыт бордюром слишком высоко. Это нарушение ПДД – заехать в него нельзя! Практика показывает: как правило для таких случаев предусмотрен специальный въезд сбоку от дороги и пройти несколько « тротуарных» метров — уже преступление по закону (согласно правил). [ / stextbox ] Но чтобы до них добраться необходимо преодолеть некоторое количество » пешеходной» длины; сама процедура будет считаться нарушением.
В МВД дали разъяснения по поводу того, что в случае обоснованного въезда на тротуарную часть вы не попадете под штраф. А вот если вас поймали за тактическим маневром ради обгона кого — либо ( да еще и с непристегнутым ремнем безопасности ) или подобных ситуаций — санкции будут очень суровыми! Нарушение правил дорожного движения при ДТП: Пострадавшие от этих причин получили серьезные травмы во время пребывания на территории России.
Но пока это лишь обсуждения.Здесь вы найдёте информацию о других штрафах за нарушение ПДД.

В части 3 статьи 12. 19 КоАП указывается: 1. Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки транспортного средства (за исключение случая повреждения дороги) влечет административную ответственность в размере одной тысячи рублей; 2. Нарушение правил стоянки автомобилей вдоль тротуара с односторонним движением при отсутствии светофоров либо под углом к нему более 10 градусов от него — штраф 1000 руб. Место нарушения.
По сути, штраф ГИБДД составляет стоимость эвакуации и хранения машины на штрафстоянке. [ / stextbox ] Т.е водителю придется заплатить еще два процента от суммы аварии (в размере 6 тыс руб).
Эвакуация машины за неправильную парковку. Дополнительно придется потратить время и на возврат транспортного средства.

Дорожная практика показывает, что инспектор ДПС не способен контролировать любые нарушения ПДД. Он может лишь констатировать нарушение и приводить доказательства в суде по делу об упущении или нарушении закона (если он сам того пожелает). Пешеходы имеют полное право фиксироваться на видеозаписи своих нарушений — они могут оспорить его как можно быстрее – так же легко их опровергнуть через суд! В принципе любой закон имеет изъяны для защиты от наказания: даже если водитель нарушил правила дорожного движения ( парковку автомобиля на газоне)…
Если же инспектор ДПС оказался грамотным и выдал штраф, как положено по правилам : то пешеходы имеют право снимать на видео тротуарные злодеяния водителей ( в том числе парковку автомобилей) или передавать его полиции. В последнем случае копию видеосвидетельства следует отправить через портал ГИБДД.
- свои данные и контакты.
- маневры машины (куда и как ехала);
- каким устройством сделала запись;
- госномера и марку авто лихача-нарушителя;
- место происшествия (улица);
Последний пункт обязателен для заполнения, иначе заявление будет проигнорировано.
После на ваш e-mail придет письмо-подтверждение с присвоенным номером.
Заявление рассматривается 30 дней. И не стоит стесняться отстаивать свои права и безопасность.
На кону жизни людей, сегодня обошлось без происшествий, а завтра? Если водитель нарушит правила дорожного движения и нарушит запрет передвижения по тротуарам. В таком случае ему грозит штраф от ГИБДД в размере 50 000 рублей или постановление сотрудника ДПС о его выдворении с территории России.
В случае несогласия с действиями инспектора ГИБДД, водитель имеет право обратиться в суд или к начальству наложившего штраф. При этом следует подать заявление непосредственному начальнику сотрудника полиции — он же и будет судить вас за нарушения правил дорожного движения! [ stextbox id = ‘warning’] Если судья признает действия водителя законными – заплатить его придется через 2 месяца после получения постановления суда о наказании (в зависимости от обстоятельств).
Впрочем, об изменениях в Кодексе рассказали ещё тогда же. Но впервые документ появился уже после того как несколько изданий обратили внимание на увеличение штрафов ГИБДД и некоторые новые правила административных процедур.
Вступают в силу изменения Административного кодекса, что изменится по пунктам? Давайте посмотрим. Как они будут выглядеть на практике и как это выглядит!
- Обочина – составная часть дороги, которая отличается от основного полотна видом покрытия или отделена от него специально нанесенной разметкой 1.2.
- Дорога – полоса земли, приспособленная для езды транспортных средств, которая состоит из таких элементов, как проезжие части (одна или несколько), трамвайные рельсы, обочины, разделительные конструкции и тротуары.
- Пешеходная дорожка – созданная для ходьбы полоса или поверхность одного из искусственных инженерных объектов (мост, путепровод), не соприкасающаяся с проезжей частью.
- Тротуар – часть дороги, примыкающая к полотну проезжей части, специально созданная для передвижения пешеходов. Это инженерное сооружение отделяется от основной дороги бетонным бордюром либо узким газоном.
- Парковка – место, примыкающее к обочине, проезжей части либо тротуару, которое предназначено для стоянки механических средств передвижения.
Обочина — это участок дороги, на котором происходит движение машин. Она может быть асфальтированной или бетонной и никогда не отделяется от полотна для автомобилей газоном (спинкой). Тротуары могут иметь деревянное покрытие по краям улиц между собой; они располагаются вдоль проезжей части дорог с другой стороны улицы либо справа за ней.
Если говорить о трассе, то обочины на ней могут быть разные. Обошлись без щебня и песка — их делают из земли или глины; часто останавливаются для отдыха или высадки пассажиров.
На обочинах таких дорог могут передвигаться пешеходы, велосипедисты. А вот в условиях города дорога может быть ограничена бордюром или просто углом дороги (в зависимости от того какой асфальт)? Так это же бред и миф! Почитайте все на сайтах о новых КоАПе — там неправда, а правда – они есть только у мошенников:.
На сегодня, 10 Февраля 2020 года точных сведений о дате принятия проекта поправок к Кодексу нет. Он опубликован пока только для обсуждения на Федеральном портале проектов (wwwpredalkazakoмт). После такой публикации обновлённый кодекс вступает во силу по истечении десяти дней после его утверждения и вступления в действие уже через десять суток – при условии что окончательная форма была обнародована именно здесь же — то есть спустя 20 календарных минут с момента ее получения.
На сегодняшний день мы не имеем ни одного нового КоАП РФ по указанной ссылке. Комментировать этот материал вам предстоит еще до вступления в силу новых СНиПов и государственных стандартных норм дорожных сооружений на территории нашей страны, а также ГОСТа.
Согласно ГОСТу 52766-2007 (п.
При общей ( в обоих направлениях ) интенсивности движения пешеходов до 50 человек за часдопускается наличие одной полосы. при общей (в двух направлениях /чротуар должен состоять минимум из трех полос).при интенсивностью от 50-50 чел/час тротуар может быть не более 2 полосатрадиционно — две; если же количество людей превышает 1000 – два ряда, то число полос увеличивается на одну с каждой тысячейрядом должны существовать еще одна и вторая: для количества пешеходов больше чем 10000.

Наименьшая ширина тротуара и пешеходной дорожки при однополосном движении составляет 1 метр. При большем количестве полос она должна составлять более 0, 75 метра.