Какие привилегии у граждан японии
Жить за границей: как получить гражданство Японии?
Как получить гражданство Японии? Это вопрос первостепенной важности для тех, кто мечтает жить в стране превосходящих технологий.
В Японии, как и в любом другом государстве мира получить гражданство очень сложно. Но те счастливчики из России или стран Азии получают массу привилегий: он дает безвизовое посещение множества других государств (в том числе Америки) [ / stextbox ] Его принимают во всем мире, к тому же паспорт гарантирует бессрочное пребывание миллионов людей на островах Океании; Япония страна новейших технологий и развитой экономики.
В Японии на высоком уровне находится образование и медицина. Здесь нет налоговых агентов, высматривающих среди бумаг упоминания о том или другом уклонении от уплаты налогов; здесь не досчитывают налоги иностранцы с доходов за границей (налоговые агенты ищут только в документах), а банковские счета можно держать любыми валютами…
Теоретически, да. Для этого нужно:
- Проживать на территории страны не менее пяти лет. Уточнение: проживать – это означает вести беспрерывную жизнедеятельность в стране, иметь работу, место проживания, а также состоять в хороших отношениях с коренными японцами.
- Финансовое положение. Немаловажную роль при ответе на вопрос, как получить гражданство, играет финансовая сторона. Физическое лицо обязано иметь на счете около 25 тысяч долларов, чтобы доказать свою платежеспособность.
- Возраст. Человек желающий получить японское гражданство должен быть старше 20 лет.
- Не иметь долгов и штрафов. Японцы очень трепетно относятся к соблюдению правил, поэтому за время проживания в стране у человека не должно быть проблем с правоохранительными органами, финансовыми учреждениями, вышестоящим руководством и даже с арендодателем.
- Два гражданства. В отличие от некоторых других стран, Япония не признает два гражданства. Человек, получивший статус гражданина Японии, уже не принадлежит своей стране.
В любом случае, это может занять много времени. Первое что нужно сделать – написать заявление в иммиграционную службу и предоставить необходимый пакет документов. Далее происходит собеседование с представителями местной полиции (чаще немного больше ). [ / stextbox] Одно интервью могут проходить непосредственно у здания службы или около часа (иногда чуть меньше)…
После первого собеседования инспектор может зайти к человеку домой, чтобы поговорить в неформальной обстановке и заодно пообщаться с соседями. Это важно для получения гражданства Японии — а значит, лучше заранее подготовиться – японский язык сложный на изучение; особенно русскому человека зык сложно изучить: японская культура сложная даже по российскому образцу.
- Страховки. Японцы очень тщательно следят за своей внешностью и здоровьем, а поскольку в стране дорогие услуги врачей, то наличие медицинской страховки пойдет на пользу не только при получении статуса гражданина. То же касается и пенсионного страхования.
- Недвижимость. Наличие недвижимости или другой собственности, что находится на территории страны, является «плюсом» при решении иммиграционной службы вопроса о гражданстве.
Предоставление документов согласно этим пунктам не гарантирует получения гражданства, но может быть положительной характеристикой при принятии решения. Помимо этого в службу могут потребовать предоставить оригинал свидетельства о рождении и документ с подтверждением брака родителей (в случае если родители умерли).
Родители должны написать письмо, где укажут на то что их дочь или сын станут предметом гордости за свое гражданство. Комментариев родителей нет: они не могут понять причин такого значения гражданства Японии для них самих и объяснить это придирчивости японцев в отношении к ним.
Если у человека есть судимость или другие « грехи» в своей стране, процесс получения японского паспорта может затянуться на неопределенный срок. Важно знать : после прохождения всех этапов человек должен будет отказаться от прежнего гражданства и принести клятву верности Японии — это простая формальность. Для большинства людей получение японского паспорт – обычная процедура.
Также от человека могут потребовать принести клятву на верность Японии, но это не так важно. Процедура получения гражданства для всех одинаковая — процедура одна и та же.
Россиянин может стать гражданином Японии, если соответствует всем требованиям. В Токио сложно прожить на законных основаниях 5 лет и заканчивается через 90 дней. Лучший способ получить гражданство – это заключить брак с коренным жителем другой страны или совершить обмен в другую страну по истечении 60 суток после получения визы!
А также тем, кто получает высшее образование в японском вузе и имеет официальную работу.
В момент вступления в брак или на работу человек проходит регистрацию, которая показывает время пребывания человека и его проживания там. Таким образом он может быть зарегистрирован как гражданин РФ либо другой страны (не важно какой) — с этого момента регистрируется их пребывание на территории Японии для отслеживания времени нахождения за пределами государства.
Именно с этого момента определяется время пребывания на территории страны. Альтернативой является вариант, когда человек получает гражданство Японии просто как иммигрант из другой странности (не россияне). Но попытаться все же стоит: если не удастся получить статус гражданина Японии или любой иной стране – рискнуть можно!