Какие нужны документы что бы родить в франции жителю россии



Родить за границей: как это спланировать, что ждет будущую маму, во что это обойдется семье


Евросоюз : разные условия для рожениц в разных странах. ЕС – различные страны по условиям приема новорожденных за границей?………………………* В соседние с Россией государства, как и на их территории существуют свои особые правила приему женщин.

Что следует учесть:

  1. незнание местного языка в Германии, Польше и других европейских странах потребует расходов на оплату услуг переводчика;
  2. для российских рожениц преимущества родов в Литве очевидны: предоплата не нужна, контракт заранее заключать не требуется (если роды начнутся раньше и придется остаться в России, деньги не пропадут); в Литве весь персонал больниц говорит по-русски, поэтому нет необходимости переводить на местный язык данные обменной карты; если у мамы отрицательный резус-фактор, антирезусный иммуноглобулин ей введут бесплатно (в российской женской консультации вакцину на 28 неделе введут бесплатно, но в других учреждениях ее придется оплатить. Цена на вакцину в российской аптеке варьируется 3630 рублей до 6000); российская пара может провести время до родов на территории Калининграда (где жилье дешевле, чем в Литве) и за 3 часа добраться до литовского роддома на машине.
  3. в частных клиниках Польши при заключении контракта на роды потребуют внести аванс; кроме того, за месяц до родов необходимо посещать врача еженедельно;

Как за границей родить и сколько стоит? Роды в Европе стоят дороже, чем где-либо на территории Европы. В Литве цены выше – это понятно по их ценам: у них одинаковые условия для всех родов (цена 250 евро ), но есть свои преимущества перед другими странами.

Эпидуральную анестезию сделают по просьбе роженицы за 50 евро. За каждые сутки пребывания мамы и новорожденного в клинике необходимо оплатить около 100 евро, за пребывание вместе с супругом — 130 евро.

Это выгодное предложение, потому что пара может не снимать жилье. В стоимость входит оплата питания мамы в случае ее отсутствия на месте отдыха.

Великобритания: Местные законы позволяют любой женщине, пребывающей здесь, родить бесплатно.

Однако этот закон распространяется только на роды в госпитале. Если женщина выберет частную клинику, стоимость родов обойдется около 8-10 тысяч долларов. Германия: За естественные роды здесь придется заплатить 8-12 тысяч евро, за кесарево необходимо выложить еще около 2 тысяч евро. Выписаться из немецкой клиники можно на пятый день и еще на три недели необходимо будет задержаться в Германии для наблюдения у врачей.
Выписаться из немецкой клиники можно на пятый день и еще на три недели необходимо будет задержаться в Германии для наблюдения у врачей.

Финляндия: роды здесь стоят около 5-7 тысяч долларов.

По желанию мамы и новорожденного, ее выпишут в день родов. Однако по договоренности еще на несколько суток можно остаться здесь ещё…

Учитывая близость к Санкт-Петербургу, можно остановиться в северной столице и при первых предвестниках родов двинуться на территорию Финляндии. Хотя 5 часов в поездке — время, конечно, немалое. Франция: одна из самых дорогих стран, где роды (в зависимости от выбора уровня клиники) обойдутся в 10-30 тысяч долларов.

Обязательное условие родов во Франции — дородовое обследование на сроке до 28 недель. Израиль: в обычной клинике стоимость естественных родов составит около 6 тысяч долларов, кесарева сечения — 12 тысяч долларов, в частной клинике — около 30 тысяч долларов. Как проходят роды в Европе Как правило, в европейскую клинику госпитализируют роженицу, у которой уже начались схватки.

Здесь вам потребуется загранпаспорт и обменная карта, которую необходимо перевести на местный язык заранее.

Вещи, которые пригодятся:

  1. гигиенические средства для новорожденного: подгузники, влажные салфетки;
  2. домашняя одежда и обувь;
  3. перекус, бутылка воды, чай в термосе.
  4. средства гигиены для матери;

В европейских клиниках пациентки находятся в одноместных палате, и ей могут предоставить фитбол. Для этого она может воспользоваться душевой кабиной или креслом для папы (по желанию) — феном по просьбе роженицы можно получить его на время родов!

На родах присутствует врач, акушерка и медик. При этом в некоторых странах анестезия является обязательной процедурой.

После рождения малыша обычно выкладывают на живот мамы и оставляют с ней примерно час. Затем медперсонал послеродового отделения осматривает его, измеряет вес ребенка (учитываются веса), взвешивают — делают общие анализы крови, мочи… [ / stextbox ]… В послеоперационной палате новорожденного осматриваются специалисты-неонатологи или кардиохирург: делается общий осмотр организма и берутся все необходимые исследования.

Там, где мама и ребенок остаются на несколько дней с ребенком ( невролог или кардиолог ), проводится общий анализ крови. Детям делаются общие исследования для исключения наследственных заболеваний.

Здесь же маму обучают правильному прикладыванию к груди и основным правилам ухода за ребенком.

Как проходят роды в США Чаще всего женщины рожают не дома, а во время пребывания у врача. Он может быть даже русским или американским – и тогда никто на них больше не будет жаловаться.

Однако даже выбранного врача может заменить другой коллега, если первый в нужный вам момент оказался занят. Дату и время родов американский врач определит сам: в назначенное время доктор будет стимулировать схватки, если они не начнутся сами. Затем роженице сделают анестезию.

Принимать роды без стимуляции и анестезии согласится не каждый врач. Стоимость услуг врача обойдется около 5 тысяч евро, отдельно (около 1 тысячи евро) необходимо доплатить за анестезию.

Пакет медицинских услуг с госпиталем следует обговорить заранее, чтобы в результате не получить запредельный счет, включающий анализы и дополнительные услуги, которые вам были не нужны. За роды и двухдневное пребывание в госпитале заплатить придется примерно 4 тысячи долларов, за дополнительные сутки возьмут доплату около 1 тысячи долларов. В палате роженица может рассчитывать на санузел с душем, диван для папы, телевизор.

Роддом ( небольшая частная больница ) обойдется в два с половиной раза дороже, чем роды в госпитале. Это почти на 500 – 1000 долларов дешевле госпиталя!

Если с роженицей или новорожденным что-то случится, они немедленно отправятся в госпиталь. В этом случае вы получите двойной счет на свой собственный счёт (один к одному). Как оформить ребенка рожденного за границей если он родился не там? [ / stextbox ] На территории США и Канады действует « право земли» — это позволяет человеку стать гражданином страны, где его родили; оно же применяется для гражданства других стран: Великобритании, Норвегии.

Европейские страны дают своим детям возможность получить испанское гражданство по упрощенной схеме. При этом ребенок, родившийся в Испании или Франции сможет подать прошение о получении гражданства Испании сразу после совершеннолетия на рассмотрение местной власти — через суд с правом подавать ходатайство об отказе от испанского паспорта без каких-либо препятствий для получения его за свой счет.

Чтобы ребенок получил французское гражданство, ему необходимо прожить в этой стране на протяжении пяти лет до совершеннолетия.

При этом оформление гражданства РФ ребенку, рожденному за границей, в каждой стране имеет свои особенности. Европа: можно уложиться в неделю-месяц Сроки пребывания в Европе после родов мы описали выше — в каждой стране действуют свои правила. Но, в любом случае, если у мамы и малыша нет осложнений, папа может не просто ждать выписки, а заняться оформлением документов на выезд ребенка.
Но, в любом случае, если у мамы и малыша нет осложнений, папа может не просто ждать выписки, а заняться оформлением документов на выезд ребенка.

Первое, что он получит — справку о рождении на местном языке, которую необходимо перевести в бюро переводов и заверить у нотариуса. Затем следует обратиться в российское консульство (это можно сделать через интернет), поставив его в известность о том, что новорожденному необходима:

  1. регистрация, так как ребенок рожден за границей;
  2. выдача загранпаспорта для ребенка.
  3. установление гражданства ребенка, рожденного за границей;

Чтобы получить паспорт, заранее подготовьте фотографии малыша (можно сфотографировать его на смартфон и затем отдать фото для обработки и печати в ателье).

Рекомендуем прочесть:  Снос домов по ул вавилова в липецке

С собой в консульство папе также необходимо будет принести и собственные фото. После получения переведенной справки отцу ребенка необходимо будет написать заявление о рождении ребенка в консульстве, а также заявление об установлении гражданства и выдаче загранпаспорта.

В результате вы получите свидетельство о рождении малыша, аналогичное российскому, только на иностранном языке. По приезде в Россию вам необходимо будет перевести его на русский и поставить на него апостиль уже в российском консульстве. После получения загранпаспорта новорожденного можно отправляться домой.

После получения загранпаспорта новорожденного можно отправляться домой. Если папа будет действовать быстро, то все документы уже будут готовы к выписке супруги и малыша.

Пособие детям, рожденным за границей, родители оформят уже в России.

Мама, которая родила ребенка за пределами России и уехала на родину надолго (например в Канаду), имеет право оформить материнский капитал. Для оформления пособий и выплат родителям необходимо получить от консульства справку о рождении детей по форме No24.

Если вы хотите, чтобы вашего ребенка наблюдал педиатр из районной российской поликлиники, сразу по приезде сообщите туда о новорожденном. Педиатр и патронажная сестра придут к вам в самое ближайшее время.

На первое время для наблюдения и лечения малыша можно использовать медицинский полис мамы. ) Для этого необходимо будет перевести все медицинские документы на русский язык, которые вы получили в заграничном роддоме;

Но если вы владеете языком страны, где рожали, то можете сделать это и без услуг переводчика, поскольку заверять нотариально медицинские карты и справки не требуется.

Оформлять СНИЛС и полис ОМС малышу вы будете уже по российским правилам — к примеру, в МФЦ.

В США: готовьтесь провести здесь полгода Чтобы родить в США и затем уехать отсюда с ребенком, вам потребуется около 6 месяцев — таковы местные правила, которые требуют, чтобы беременную готовили к родам, чтобы затем мама восстановилась после них. Дополнительного времени требует и оформление различных документов.

Поэтому будьте готовы к тому, чтобы арендовать здесь жилье примерно на полгода.

Русскоязычной публики много в Майами, куда часто отправляются рожать наши соотечественницы.

Здесь же можно найти русскоговорящего врача и если потребуется — няню для малыша. Скромная двухкомнатная квартира обойдется здесь примерно в 1500 долларов в месяц.

Через сутки после родов маме и малышу необходимо будет посетить педиатра (около 100 долларов), а также пройти осмотр у врача еще пару раз до отъезда. Если вы «забудете» это сделать — полиция вам обязательно напомнит. Особенностью оформления свидетельства о рождении ребенка американского образца (стоимость 50 долларов) является отсутствие в нем отчества.

В русских документах имя ребенка записано с американского документа. Поэтому в российском свидетельстве отчество не будет указано — только фамилия и пол малыша, как на самом деле; а значит, у него также отсутствует второе наименование.

Для того чтобы оформить на ребенка американский паспорт, нужно отправиться в почту и заполнить там анкету. К ней приложить чек на 80 долларов (для оформления за 6 недель ) или 120$ ( для получения паспорта через 4 недели).

Родители ребенка, рожденного в США, также смогут стать гражданами этой страны, когда их ребенку исполнится 21 год.

Чтобы малыша в России встречали, ему придется апостиль на свидетельство о рождении перевести с русского языка и заверить у нотариуса.

Сегодня многие спрашивают, почему наши соотечественницы рожают за границей. » Почему они не могут родить в России? Ведь это уже было и до Москвы или Санкт-Петербурга!

Но, в любом случае, россиянке, которую не устраивают условия роддома в своем городе, проще приехать в Москву или Питер, где перинатальные центры и роддома соревнуются в качестве и комфорте, чем ехать в неизвестность.

Ведь все, что предлагается сегодня в европейских частных клиниках, можно получить и в российской.