Какие из приведенных преступлений обладают повышенной латентностью и объясните



Система конкретных способов, приемов, средств сбора,


Виктимология входит в : а) общую часть криминологии; б (особую часть кримиологии);б — особенную часть социологии.в — самостоятельная наука-социум 161. Кто из теоретиков и исследователей ХIХ века утверждал, что суровые наказания повышают преступность? [ / stextbox] 193. Криминалистика включает – это общая область исследований или отдельная дисциплина для изучения преступления! А кто говорил о причинах преступлений на экономическом строе общества и устарелом механизме управления обществом?!(/stextback). И какой мотив был заложен при совершении убийства?

Фейербах. Кто считал, что причины преступлений заложены в экономическом строе общества и устарелом механизме государственного управления? а) Ч. Ломброзо; б (в). Э. Ферри.

« преступления являются продуктом трех родов естественных факторов ( антропологических, физических и социальных )».

а) К. Маркс; б) И. Бентам; в) Э.

Ферри. Кто считал, что преступление — это борьба изолированного индивида против господствующих в обществе социальных антагонизмов ( политической и экономической жизни)? а) П А. Сорокин; б). К. Маркс – В книге « Преступление и кара» представлены преступления отдельных индивидуумов над господствующими эксплуататорскими отношениями — экономическими и политическими [ / stextbox] a = «alert»]. Б: Чкадия: кто рассматривал преступную борьбу как войну отдельного человека с господствовавшей системой отношений экономических и политических?».

К ПЗ готовятся доклады на 10 — 15 мин по вопросам 4, 6 и 13 + решение теста. Практическое занятие No2. Преступность в криминологии 1. Понятие преступности у криминалистов.

2. Социальная природа преступности.

3. Уголовно-правовой характер преступности.

13. Типы преступности в России: виды, структура и основные показатели [ / stextbox ] 4. Понятие о социально — правовой природе преступления (Преступность) 11. Структура криминалистических преступлений 12. Основные характеристики преступности 10. Анализ структуры преступного сообщества 15-го века 16. Характеристика преступников.

Укажите, какие из нижеследующих преступлений обладают латентностью (высокой или низкой ), и объясните почему. мошенничество; кража ; присвоение либо растрата имущества путем обмана или злоупотребления доверием ; грабеж – нарушение правил охраны рыбных запасов ; причинение имущественного ущерба через подлог документов — воровство или подделка документации в целях извлечения выгоды за счет других лиц; нанесение материального вреда детям от родителей. Задание 2 Введите понятия: «нарушение закона», «злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных семей».

Задание 2 Укажите методы выявления латентной преступности в том числе применительно к преступлениям против личности ; правонарушениями в сфере экономической деятельности.

Задание 3: опросите не менее 10 человек ( соседей, знакомых и родственников ), задав им следующие вопросы.

Что вы совершили в течение последнего года: хулиганство, обман потребителей и кража?. Иные преступления… (с) С какой целью совершено преступление против вас.

Если обращались, то какие меры были приняты: (-) возбуждено уголовное дело; / — отказано в возбуждении уголовного дела. [/ stextbox] 4. Почему не обратились? 5. Как вы относитесь к совершению преступления и почему так считаете – считали преступление малозначительным или думали, что такое обращение бесполезно?.. 6. Что вас заставило сделать это предположение о преступлении? 1. Какие мотивы привели на этот вопрос? 3. В каких целях совершилось убийство? 7. На основании чего люди посчитали его незначительной вещью для себя лично.

На основе коэффициента преступности определяют : а) динамику и распространенность преступлений; б, (). структуру преступления. Какая латентная кражи? А ) минимальная или максимальная — в том же смысле не определяется! 4. Какие виды краж имеют отношение между собой – это преступление или поступок?

В криминологии используются понятия: а ) количественная характеристика преступности; б (2) динамика и причины развития, возникновения и предупреждения преступлений. 5. Предметом изучения криминалистики являются процессы распространения в обществе различных форм преступления — от стихийных до естественных причин.

Рекомендуем прочесть:  Ударил по лицу ответственность

а) имеет численно больше раскрытых преступлений ; б, (и в том и другом смысле). В то же время её число значительно меньше. 8. Преступность является результатом случайных неблагоприятных обстоятельств или наследуется по наследству от родителей — при определенных обстоятельствах либо путем зарождения наследственности у детей.

«Криминология изучает : а) политическую жизнь общества, б (3) противоправное поведение людей в обществе и общество между собой; г.» административное право [ / stextbox] 9. Преступность — это явление с давних времен существующее во всем мире вместе со государством, которое существует до сих пор; б или В последнее тысячлетие преступная деятельность появилась одновременно с обществом и возникла позже всего тысячелетия назад. 10. Понятия латентной преступления и скрытой кражи – одни из самых общих понятий для криминалистики.

10. Вычеркните лишнее Статистические данные о преступности: а ) содержат полную информацию, так как не все преступления известны правоохранительным органам; б (не полностью); в (в). часть информации отражает деятельность правоохранительных органов и другую сторону преступлений.

13. Понятие « преступность » и » отклоняющееся поведение» (а) полностью совпадают; б, в – частично не совпадает или же вообще нет преступления). 14. Преступности: а имеет социальную природу обусловленного качества индивидов —б), с другой стороны это качество человека является приобретенным у него при наследовании от предков ; г — то и другое неверное.

14. Структура и характер преступности являются: а) количественными показателями ; б (в). качественным показателем, в или же характеристиками уровня преступности.