Какие документы нужны в поликлинику для 14 лет



Какие документы нужны в поликлинику для 14 лет

Как прикрепиться к поликлинике взрослому и ребенку? И как потом проверить прикрепление через Госуслуги?


» Рождение и воспитание детей требует получения государственных услуг. И одной из самых важных таких услуг является прикрепление к детской поликлинике, что безусловно важно для ребенка.

Детям важно проходить регулярные осмотры, получать лечение при необходимости и делать вакцинацию. Именно поэтому необходимо иметь прикрепление к детской поликлинике.

На данный момент в стране действует новая возможность прикрепления к детской поликлинике. Это будет возможно, если вы подберетесь ближе всего ко дворцу или районному роддому. В настоящее время на портале размещена информация о том как прикрепиться с помощью детского медицинского учреждения: медучреждение выбирает тот же округ, где проживает ребенок и специализированное детское учреждение!

На таких местах работают необходимые вам специалисты, но их надо найти или получить от участкового врача направление на лечение. При этом необходимо иметь при себе документы о лечении ребенка и об особенностях его лечения в рамках конкретного профиля: например для того чтобы подключить к программе Mos ru своего ребёнка через интернет нужно зарегистрироваться там же!

Если вы уже зарегистрированы, то войти в свой Личный кабинет. До сих пор прикрепление происходило так:.

  • После этого, нужно оставить заявку на портале госуслуг. После рассмотрения заявки, отправляется уведомление. Обычно это занимает несколько дней.
  • Вначале выбрать подходящую поликлинику, которая находится близко к дому или месту регистрации.
  • Затем проверить, входит ли она в реестр медицинских учреждений, участвующих в программе ОМС. Найдите вашу поликлинику, пройдя по этой ссылке.

Когда вы получите извещение о предварительном одобрении, подойдите в клинику с пакетом документов : Для детей до 14 лет — документы для консультации и получения рекомендаций.

  1. полис ОМС ребенка;
  2. паспорт РФ законного представителя ребенка;
  3. свидетельство о рождении;
  4. СНИЛС (при наличии).

Ребенка прикрепляют к детской поликлинике по месту жительства родителя, с которым он проживает.

Для того, чтобы прикрепить ребенка к определенному медицинскому учреждению его должны представлять родитель или опекуны (попечители), усыновитель.

Для оформления через сайт или приложение госуслуг действуют те же правила, что и для личного обращения.

Также нужно придерживаться нижеприведенных нюансов:

  1. У ребенка обязательно должна быть медицинская страховка (проживающим в столице нужен полис ОМС, который там же и был зарегистрирован).
  2. Для прикрепления важно, чтобы медицинское учреждение было выбрано исходя из места, где проживает ребенок. Но в столице будет нужно предоставить документы, которые подтверждают, что ребенок был рожден в Москве.
  3. Ребенок должен быть прикреплен к детской поликлинике до 18 лет.

Фонд ОМС Москвы напоминает о том, что местные жители вправе сами выбрать себе медицинское учреждение.

Это касается их самих и детей. Теперь они не обязаны приносить документы лично, а только по почте или в ЗАГС для оформления документов на ребенка.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что теперь можно прикреплять детей онлайн на обновленном портале госуслуг mos.ru! Все документы в электронном виде отправляются прямо к пгу-мос. ру.

Если свидетельство о рождении выдано не в столице, то придется принести документы лично. Обратите внимание! Вы можете записаться к врачу через портал госуслуг или пгу москва ру по месту жительства и подать заявку на прием непосредственно с портала Госулуги (пго).

Также не получится записаться к врачу ЕМИАС.

В электронном виде можно получить доступ к госуслугам, если иметь постоянный полис ОМС. Для этого необходимо являться в больницу лично и записаться на прием у врача непосредственно перед его кабинетом!

В силу особенностей системы обязательного медицинского страхования необходимо иметь при себе медицинскую организацию.

При получении полиса ОМС гражданин должен встать на учет в поликлинике. К примеру, если он желает запросить запись для посещения специалиста или же хочет вызвать терапевта на дом по телефону и попросить о помощи врача-терапевта — тогда ему необходимо стать приписанным к медорганизации (скажем так). Важно! Данное обязательство не распространяется на неотложные ситуации: срочность их возникновения определяется необходимостью прикрепления гражданина к медицинской организации.

Если человеку требуется медицинская помощь, а иначе он умрет или не сможет получить лечение в поликлинике, то сотрудники больницы вправе отказать ему. Но при этом они имеют право на отказ от предоставления услуг без регистрации по месту прописки (если вы живете где-то там).

  1. полис, зарегистрированный в столице;
  2. фактически проживать в столице;
  3. подавать заявление нужно самостоятельно на портале госуслуг pgu.mos.ru. Не доверяйте посторонним лицам эту процедуру.

Сделать это не по месту прописки возможно.

Вы должны выбрать для себя именно то учреждение, которое подходит вам и находится вблизи вашего фактического места проживания. Можно даже не регистрироваться в другом месте…

Как только в мед. учреждении появились нужные вам специалисты, вы можете самостоятельно записаться к врачу или воспользоваться электронным регистратурой и пр. В дальнейшем открепление можно проводить до начала работы новой клиники либо уже после ее получения для проведения соответствующей процедуры.

Рекомендуется второй вариант. Есть риск, что при попытке встать на учет в новой поликлинике главврач откажет гражданину в праве поставить там личную карточку.

Главная причина чрезмерная нагрузка на клинику пациентами. Поэтому заранее открепляться не стоит, иначе гражданин окажется в ситуации без медицинской помощи и медицинского обслуживания: его просто нет дома!

Открепительный талон не нужен, если гражданин приписан по новому месту. В этом случае снятие происходит автоматически: пациент отдает заявление главврачу в медучреждении и пишет запрос на имя главного врача соответствующего медицинского учреждения (понятно?).

  1. номера: полиса и СНИЛС;
  2. паспортные реквизиты.
  3. фамилию, имя, отчество и дату рождения;

Причин, по которым нужно откреплять, указывать не требуется – достаточно одного желания.

В любом случае, чтобы инициировать процедуру нужно проконсультироваться с сотрудниками поликлиник. Возможно что они не смогут открепить без ведома главного врача……. » Далее следует зайти в выбранное учреждение для подачи заявления на имя главврача или самого ведущего специалиста (главного).

С собой возьмите такие документы:

  1. паспорт, (для детей — свидетельство о рождении);
  2. полис ОМС;
  3. СНИЛС (если есть).

В заявлении укажите:

  • Личные данные, фамилию, имя, отчество, дату рождения.
  • Адрес, название старой поликлиники, имя главного врача, адрес.
  • Причину, по которой вы хотите сменить клинику.
  • Номер ОМС, название страховой компании, в которой его оформили.
  • Адрес фактического проживания.
Рекомендуем прочесть:  Как узнать в каком я нпф госуслуги

Через полторы — две недели вы получите уведомление по почте или по оставленному номеру телефона.

В Личный кабинет или на электронную почту вы получите уведомление о том, что ребенок прикреплен к детской поликлинике. Если же он находится в другом месте – придется идти туда по месту фактического проживания ребенка (направление через Личную страницу). [ stextbox id = ‘alert’] Обратите внимание! Открепиться от старого места приема можно только из больницы либо у родителей есть возможность посетить больницу где-то рядом с местом постоянного жительства малыша.

  • Получение медицинской карты и карты прививок.
  • Уведомление педиатра, работающего на участке проживания, об откреплении ребенка.
  • Посещение регистратуры, указание нового адреса проживания.

Следующим этапом является визит в новую поликлинику, в которой потребуется заполнить заявление.

Сегодня амбулаторная карта и карточка прививок сдаются новому педиатру. В отделение регистратуры предоставляется выписка из прежней поликлиники о снятии несовершеннолетнего на учет в качестве несовершеннолетних граждан, ранее отмененной по решению суда. [ / stextbox ] Как известно, недавно законодательство было ужесточенным: у родственников требовались временные прописки (постоянный срок).

Она позволит встать на учет в любой бюджетной поликлинике сроком 12 месяцев (в дальнейшем срок прикрепления можно продлить).

Но в какую клинику обратиться, если нет прописки – ни постоянной, ни временной?

К сожалению, только в платную.

При этом в качестве основания для смены поликлиники является отсутствие запроса от страховщика. То есть процедура производится по стандартному порядку, и никаких вопросов к руководителю больницы не требуется; менять учреждение можно только раз год (при условии что его место проживания или деятельность страховой компании прекращаются). В некоторых случаях прикрепление происходит на основании изменений места жительства пациента либо прекращения деятельности медицинской организации. Важно! Поменять медицинское учреждение возможно лишь однажды: если пациент планирует получать причитающиеся ему услуги самостоятельно из собственного кармана.

Важно! Если вы хотите сменить медучреждение, то следует учитывать одно правило: прикрепление к одной организации.

Перед тем, как перейти в другой регион или на другое место жительства нужно хорошенько обдумать необходимость переселения. Если вы получили ОМС не из другого региона и территория страхования указана Москва (на которой указано ее местонахождение), то можно обратиться к любому страховому брокеру с просьбой изменить область вашего страхования.

В Москве с московской пропиской вы можете стать пациентом столичных государственных клиник.

Теперь нужно оформить ОМС в Москве.

Даже если вы временно приехали для лечения в этот город.

Или оформить временную регистрацию для получения постоянной прописки. В противном случае вы не сможете получить услуги частных клиник и платных врачей, если у вас есть доступ к услугам частной клиники или платного врача…

Делается это следующим образом:

  1. Шаг четвертый – добавьте информацию о малыше, заполнив небольшую анкету. Для этого приготовьте свидетельство о рождении, страховой полис, СНИЛС.
  2. Шаг третий – кликните вкладку «Мои данные».
  3. Шаг пятый – активируйте изменения, нажав «Сохранить».
  4. Шаг второй – откройте личный профиль.
  5. Шаг первый – зарегистрируйте личный аккаунт на портале или авторизируйтесь при его наличии.

На проверку внесенной информации дается 24 часа.