Какие документы нужны для смены паспорта в паспортный стол



Как правильно собрать и подать документы на паспорт


На протяжении многих лет многие люди ищут возможность восстановить утраченный или испорченный паспорт, другим же приходится заново получить удостоверение личности. Чтобы оформить новое удостоверение гражданина РФ необходимо собрать документы на паспорт и представить их в органы государственной власти по установленной законом процедуре: получение гражданства Российской Федерации либо достижение определенного возраста; зарегистрировать новый документ можно только после установления законных оснований – например, получения российского паспорта (достижения совершеннолетия).

На заявление можно подать не только при личном визите в паспортный сервис, но и онлайн. Для этого необходимо войти либо зарегистрироваться на портале зарегистрировать личный кабинет или регистрацию по интернету:.

Запрос на услуги по выдаче паспорта можно оформить через форму, которую выберете в списке. После того как запрос будет обработан и вам пришлют реквизиты для уплаты госпошлины (размер которой за получение паспорта составляет 300 рублей или 1500 руб). [ / stextbox ] Отправив заявку после обработки запроса к нему будут направлены реквизиты платежной карты: размер пошлины составит 150 р.

Если вы все сделали правильно и ваше заявление было принято, новый паспорт РФ вам предоставят через десять дней. Основания для получения паспорта Российской Федерации можно найти в соответствующих государственных органах: например, если у гражданина есть основания получить гражданство России…

Самый быстрый способ получить новое государственное удостоверение ‒ по месту жительства.

Во избежание проволочек с рассмотрением заявления на выдачу паспорта РФ необходимо заранее узнать, какие документы нужны для получения государственного свидетельства о регистрации. Иначе придется снова прийти в паспортный сервис и повторно предъявлять заявление к чиновникам при получении гражданства России!

В каком порядке можно подать заявление на получение российского паспорта онлайн? : Базовый перечень необходимых документов для оформления гражданства РФ.

  • Документы, которые подтверждают, что заявитель является гражданином Российской Федерации.
  • Две фотографии размером 35 x 45 мм.
  • Квитанция об уплате госпошлины.
  • Свидетельство о рождении заявителя. Если по какой-либо причине свидетельство о рождении отсутствует, необходимо запросить его дубликат. Сделать это можно, подав определенный запрос в органы ЗАГС.
  • Бумаги, содержащие информацию, которую заявитель обязан либо добровольно желает внести в удостоверение личности, например, данные о прохождении воинской службы или заключение медицинского обследования относительно его группы крови.
  • Заявление на выдачу паспорта, которое может заполняться как вручную, так и с использованием печатной техники.

Если гражданин России постоянно проживает за пределами страны, он должен предоставить документ, который удостоверяет его личность.

В каждом конкретном случае могут потребоваться дополнительные документы, о которых вы узнаете только при приеме документов. Кроме того необходимо иметь в виду: если российское гражданство получено не с рождения (это может быть и ребенок) или его получение было отложено до получения российского гражданства. [ / stextbox ] С каждым годом технологии совершенствуются – они входят во все сферы жизни человека — это касается как личных данных граждан России, так и государственных услуг.

Новый паспорт будет иметь вид пластиковой карты и может содержать не только персональные данные, но также ИНН или СНИЛС. В некоторых случаях это удобно – менять бумажные паспорта по отдельности нет необходимости: процесс замены документов в большинстве случаев занимает несколько дней…

Рекомендуем прочесть:  Изменение бланков рвп в 2022 году

Если гражданин РФ решит получить удостоверение личности в электронном виде, то с бумажным экземпляром придется расстаться. Для этого ему необходимо будет представить извещение об удовлетворении прошения о приеме на гражданство Российской Федерации и предоставить российский паспорт при обращении в миграционную службу для подачи документов по месту жительства (в данном случае это делается до обращения гражданина).

Для этого он должен предоставить : паспорт, свидетельство о рождении либо его дубликат; заявление на выдачу паспорта установленной формы и квитанцию об уплате пошлины.

При этом необходимо предоставить все необходимые документы, чтобы в случае необходимости получить обязательные отметки. Для этого следует предъявить нотариально заверенный перевод на русский язык или оригинал с подписью нотариуса (если требуется). В противном случае удостоверение личности не будет действенным по отношению к гражданину РФ и идентификация человека станет невозможной из-за изменения внешности!

Именно поэтому, учитывая все возрастные особенности и обстоятельства (в том числе смену паспорта в 20 лет), законом Российской Федерации предусмотрена замена паспортов.

Для замены паспорта необходимо обратиться в подразделение Главного управления по вопросам миграции МВД России. Пакет документов включает : – паспорт; — загранпаспорт, — документы для смены гражданства.

  1. свидетельства о расторжении/заключении брака;
  2. квитанцию об уплате госпошлины.
  3. документы, которые нужны для проставления отметок в паспорте:
    • документы воинского учета;
    • свидетельства о рождении детей;
    • свидетельства о расторжении/заключении брака;
  4. предыдущий паспорт;
  5. документы воинского учета;
  6. 2 фото размером 35 х 45 мм;
  7. свидетельства о рождении детей;

Как при личном, так и в онлайн-обращении для замены удостоверения личности гражданин обязан приложить обязательный пакет бумаг.

В какой стране тебе лучше жить?

В течение 2 минут меняют удостоверение личности по достижении 20 и 45 лет.

В соответствии с законодательством РФ, в паспорт гражданина Российской Федерации могут быть занесены другие отметки. При наличии других отметок документ будет считаться испорченным (относится к его повреждению). [ / stextbox ] К сожалению, ни один нормативно-правовой акт России не может дать четкого определения по поводу того, когда нужно признавать бракованными документы: это называется «если нет другой информации»].

Однако можно выделить несколько ситуаций:

  • Паспорт порван. Даже если нанесенный ущерб не влияет на читабельность информации, указанной в паспорте, финансовые учреждения чаще всего отказывают в обслуживании владельцу такого документа.
  • При механических повреждениях или сильном износе, вследствие которого номер и серию невозможно прочитать.
  • Внесение данных, не предусмотренных законом. Даже если пустую страницу документа нечаянно разрисует ребенок, паспорт придется менять.

Написание фамилии или имени, неверное написания ФИО и даты рождения может быть вызвано двумя причинами : неправильным написанием паспортных данных (в том числе с ошибками в адресной книге) либо предоставлением недостоверного документа заявителем. [ / stextbox] Ошибки могут возникать по двум различным основаниям — оплошность со стороны должностного лица принимающего заявление; отсутствие сведений у заявителя из-за ошибки при подаче заявления.

Если ошибка в паспорте была допущена по невнимательности сотрудника государственного органа, то заменить документ можно быстро и максимально упрощенно.

Если заявитель допустил ошибку в документах, то на него могут быть установлены штрафы. Альтернативный вариант — когда неточность была допущена при замене паспорта и паспортной конторе просто перенесли ее по причине отсутствия документов у владельца документа вовремя (с его стороны).

Однако в данных обстоятельствах гражданин вправе требовать замены документа, так как ошибка была допущена государственным служащим. При изменении фамилии (в результате вступления) на замену паспорта отводится тридцать дней с момента смены документов и выдачи паспортов; при этом для изменения имени или фамилии требуется пять суток.

На самом деле по желанию гражданина может меняться не только его ФИО, но и подпись. 😉 Для финансовых учреждений смена подписи служит основанием для отказа в предоставлении услуг или же поводом отказаться от оказания услуги без объяснения причин.

Российские граждане не ограничены в передвижении по стране, но могут потребовать замены удостоверения личности и за пределами региона регистрации. [1] Однако нельзя же ехать домой только для того чтобы заменить паспорт!

Поменять паспорт гражданин России вправе в любом городе страны.

Единственное неудобство – более длительный срок получения нового документа, который составит не десять дней и даже месяц. Индивидуальные документы играют важную роль в жизни каждого человека; от их утери или кражи никто ни при каких обстоятельствах не застрахован.

На улице у вас могут выхватить сумочку или кошелек, в котором лежит паспорт.

В подобных случаях необходимо немедленно обратиться в Главное управление по вопросам миграции (ГУВМ ) МВД РФ с заявлением об утрате или хищении документа.

В первом случае это делается для перестраховки, так как вероятность того, что паспорт окажется у злоумышленников или в руках мошенника малая.

На самом деле, ситуация намного хуже в случае кражи удостоверения личности. В этом случаи риск мошеннических действий увеличивается вдвое.

Подача документов на паспорт может осуществляться в порядке личной очереди, если вы не очень хорошо разбираетесь в компьютерной технике. Если у вас есть свободное время и вам нужно сделать какие-то документы дома или через интернет – лучше записаться заранее для приема бумаг где-нибудь поблизости от места работы начальника отделения ГУВМ МВД России (у него имеется телефон) либо обратиться с пакетом документации к его начальнику соответствующего подразделения.

В госучреждении, если все документы соответствуют требованиям и соответствуете установленным условиям можно подать заявление на выдачу нового паспорта. Это удобнее для активных пользователей сети интернета.

Естественно, к онлайн-заявлению необходимо будет прикрепить и необходимый пакет документов.

В обоих случаях необходимо получить удостоверение личности лично. Это не займет много времени и будет происходить довольно быстро, но это всего несколько минут в день.

Каждому гражданину РФ предстоит столкнуться с необходимостью замены удостоверения личности. Причем в регламенте это будет отражено примерно одинаково: последовательность действий и комплект документов практически одинаковы, могут быть только небольшие различия между документами.