Как восстановить полис омс через интернет

Уведомление о реорганизации


Замена страховой медицинской организации, в которой ранее был застрахован гражданин, осуществляется один раз в течение календарного года не позднее 1 ноября либо чаще в случае изменения места жительства или прекращения действия договора между страховой компаний и территориальным фондом ОМС. · лично в страховую организацию; · с использованием

Как восстановить полис омс через интернет


Важно! Заявление может быть заполнено лично или от имени представителя застрахованного лица. Для оформления от имени представителя необходимо оформление доверенности .

Порядок прикрепления к лечебно-профилактическим учреждениям на обслуживание российских и иностранных граждан прибывших на проживание в город Москву Горожане и жители других регионов, застрахованные по системе обязательного медицинского страхования (ОМС) как в Москве, так и в других городах России, могут бесплатно обслуживаться в любой столичной поликлинике.



В день получения заявления о выборе (замене) страховой медицинской организации СМО выдает застрахованному лицу временное свидетельство, подтверждающее оформление ОМС и удостоверяющее право на бесплатное оказание помощи по программе ОМС. Выдача готового обязательного медицинского страхования застрахованному лицу осуществляется в выбранной им страховой медицинской организации в срок, не превышающий срока действия временного свидетельства, под роспись в журнале регистрации выдачи полисов.


Полис обязательного медицинского страхования (ОМС)


Если обязательного медицинского страхования пришел в негодность в связи с ветхостью или был утрачен, то он подлежит обязательному восстановлению. Поменять полис ОМС в СПб можно в Едином центре документов. В Едином центре документов предоставляется услуга по организации получения ОМС.

Срок изготовления постоянного Полиса – 1 месяц.

Для того чтобы Вы могли обращаться за медицинской помощью в течение этого месяца, страховая компания выдает временный полис.


Как и где восстановить страховой полис (если потерял)?


Согласно закону, водитель не имеет права сесть за руль при отсутствии вышеуказанного бланка. Неисполнение законодательных норм влечет за собой наложение штрафа на водителя транспортного средства. Если потерял страховой полис ОСАГО, необходимо незамедлительно его восстановить; полисы добровольного страхования (жизни, имущества, здоровья, гражданской ответственности и пр.) – эти документы также необходимо получить вновь.


Как восстановить утерянный полис ОМС?


Если был утерян полис старого образца, выданный до 1 мая 2011 года, то вы можете выбрать страховую организацию из числа работающих в системе обязательного медицинского страхования, где нужно написать заявление для получения полиса единого образца. Со списком СМО можно ознакомиться на сайте ТФОМС. В страховой компании необходимо предъявить паспорт одного из родителей, свидетельство о рождении ребёнка и свидетельство о регистрации по месту жительства ребёнка (в случае наличия такого документа).



Полис ОМС удостоверяет, что оплату медицинской помощи, оказанной в системе обязательного медицинского страхования, производит страховая медицинская организация, выдавшая.

Постоянно проживающим на территории Российской Федерации иностранным гражданам и лицам без гражданства выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года. Лицам, имеющим право на получение медицинской помощи в соответствии с Федеральным законом «О беженцах», выдается бумажный полис со сроком действия до конца календарного года, но не более срока пребывания, установленного в документах для данной категории граждан.

Теперь все россияне равноправны в получении необходимой помощи.

«В соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ “Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации“ обязанности по выдаче полисов ОМС возложены на страховые медицинские организации.

Полисы ОМС в Москве выдают страховые медицинские организации, работающие в системе ОМС Москвы.

В этом году в системе ОМС Москвы работают 8 страховых медицинских организаций: — ЗАО МСК “Солидарность для жизни”; — ЗАО “МАКС-М”; — ОАО СК “РОСНО-МС”; — ООО МСК “Икар”; — ООО МКС “Медстрах”; — ЗАО “Страховая Группа ”Спасские ворота-М”; — ОАО “МСК ”УралСиб”; — Московский филиал ООО “СМК РЕСО-Мед”. Страховыми медицинскими организациями развернуты пункты выдачи полисов.