Как узнать видно жителцтва готова
Как заявителю проверить готовность ВНЖ лично и онлайн
Разрешение на проживание в России необходимо для иностранцев, которые желают жить и работать по месту жительства. После получения гражданства они могут получить гражданство Российской Федерации через 5 лет после подачи документов или позже.
ВНЖ можно проверить онлайн – ресурсами государственных органов, либо обратиться в службу. Практика показывает: для получения гражданства РФ требуется 6 месяцев с момента подачи заявления и 5 дней — после принятия решения о выдаче вида на жительство.
На практике в большинстве случаев на ВНЖ претендуют люди, которые имеют 2 или 3 месяца. А документы ряда претендентов рассматривают всего 15 дней!
Трехмесячный срок установлен для обработки документов, поступивших от следующих лиц:
- Быстро изучают бумаги, поданные в миграционную службу специалистами, имеющими высокую квалификацию. Они приезжают в Россию на новое место работы. В ускоренном порядке представители миграционной службы обрабатывают не только их заявления, но и бумаги, поступившие от их близких родственников.
- Граждан Беларуси и Туркменистана. Эти страны заключили с РФ международные соглашения.
В течение 2 месяцев будет дан ответ на заявления, поступившие от следующих лиц:
- Иностранцы, являющиеся .
Если такой человек подал документы на продление вида на жительства или получение ВНЖ онлайн, его обращение рассмотрят быстрее.
- Соотечественники, которые оказались за границей после распада СССР, желающие вернуться на Родину. Они переезжают в Россию на добровольной основе в рамках государственной программы.
- За 15 дней и менее получат ВНЖ люди, чей статус беженцев был признан, и резиденты других стран, ранее имевшие гражданство России.
Разрешение получат и те, кому власти предоставили политическое убежище.
Чтобы быстро получить документ, необходимо представить в миграционную службу необходимые документы.
Это паспорт гражданина Беларуси или Туркменистана либо свидетельство об участии в национальной программе переселения, а также другие бумаги.
Если ФМС примет решение, заявитель получит уведомление по почте. В нем будут указаны дата и номер решения миграционной службы в отношении иностранного гражданина (в случае отказа – причина). Это может быть назначено заранее или отсылать письмо на адрес заявителя через почту либо позвонить ему домой с просьбой посмотреть информацию о готовности вида на жительство.
В настоящее время все госучреждения имеют более удобную работу, а гражданам стало легче узнавать о готовности документов по фамилии. [ / stextbox ] Чтобы проверить готовность заявления на подпись нужно: 1) просмотреть документы (например), которые в государственных учреждениях не были оформлены; 2) прочитать написанное ранее заявление у себя под носом и пр.
- Прийти в территориальный орган МВД, в который были переданы бумаги для получения вида на жительство.
- Зайти на сайт МВД в раздел, содержащий сведения об обработке заявлений.
- Сделать телефонный звонок в службу поддержки.
Первые два варианта удобнее всего : не придется выходить из дома. Если нет необходимости, можно позвонить в любой офис и узнать результат прямо на месте приема заявителей.
На данный момент, чтобы узнать о готовности разрешения на проживание в стране, не обязательно ждать звонка специалиста контакт — центра. Достаточно воспользоваться сервисом онлайн- проверки, который был разработан для лиц обратившихся за выдачей визы и оформления гражданства РФ (при наличии соответствующих документов).
Необходимо совершить следующие действия:
- Заполнить обязательные графы. Необходимо ввести сведения в строки «Регион», «Дата рождения», «Номер документа». Следует указывать документ, который был предъявлен при заполнении заявки, писать только цифры.
- Нажать на кнопку «Отправить запрос». Если все было выполнено верно, вскоре появится результат со статусом обработки отправленной заявки.
- Зайти на . Это информационный сервис территориальных органов УФМС.
- Подтвердить ввод капчей — специальным набором символов.
Если по истечении определенного отрезка времени не было ответа со стороны миграционной службы, то лучше проверить готовность вида на жительство через официальный сайт ФМС. [ / stextbox ] Отслеживание статуса получения гражданства в онлайн-режиме доступно всем заявителям: гражданам РФ и иностранцами;
Для того, чтобы узнать о готовности ВНЖ нужно перейти на страницу и выбрать графу « Проверка готовность документа» в списке предоставляемых услуг.
- наименование субъекта Федерации, в который были отправлены документы на ВНЖ;
- удостоверение личности, которое было указано при оформлении документов.
- дата рождения лица, подающего заявление;
В случае, если ФМС дала положительный ответ на запрос о предоставлении разрешения проживания в стране (а также при отсутствии данных по прошению) выведет соответствующую надпись. Если же сведения отсутствуют — нужно посмотреть дату последнего обновления информации и понять когда было последнее обновление сведений. Это позволит узнать время выдачи разрешений для пребывания за рубежом или начало процесса получения визы.
Если с момента подачи документов не прошло четверти срока, а сведения обновлялись несколько дней назад, то можно продолжить отслеживать результат онлайн. Для запроса о проверке ВНЖ следует позвонить в информационную службу ГУ или по телефону горячей линии ЕДДС региона (в каждом регионе свой номер телефона).
Заявитель должен быть готов к тому, что может ждать более 2 минут. [1] С таким количеством документов и множеством заявителей в приемной будут возникать проблемы с проверкой на достоверность результатов проверки;
Заявители, у которых есть свободное время и желание узнать результат могут обратиться в одно из отделений ГУВМ МВД РФ. Инспектор сообщит о статусе документов по предоставлению ВНЖ в Москве или области (если таковой имеется). Для этого необходимо посетить МФЦ на 64 км Варшавского шоссе для получения консультации с сотрудниками центра: они ответят все вопросы относительно готовности ВНЖ Москвы и Московской области к выдаче.
В центре «Подмосковье» ответят на все вопросы, касающиеся готовности гражданства в Москве и области. Чтобы узнать готовность ВНЖ в СПб нужно обратиться по адресу ул. Красного Текстильщика д 10 / 12.
Здесь можно подать документы и узнать ответ о готовности вида на жительство. Получает ли служба разрешение, заявитель должен посетить то подразделение службы, в которое он подавал пакет документов.
Он получит готовое удостоверение и может уточнить, как обстоят дела. » Посетив отделение ФМС в котором подавалась заявка можно узнать о готовности ВНЖ или причинах задержки выдачи вида на жительство.
Если истек срок обработки заявления, а инспектор отказывается сообщить о решении по делу или отказался выдать справку для уведомления об этом заявителю – необходимо напомнить ему закон, регулирующий правовое положение иностранных резидентов в РФ.
Многие интересуются, что делать если данные о готовности вида на жительство отсутствуют после подачи документов. Нормы закона гласят: до обращения в суд заявитель имеет право получить нужную информацию от инспектора миграционной службы по месту жительства (при наличии соответствующего документа). Личный визит к специалисту поможет прояснить ситуацию.
Ответ по обращению может быть следующим:
- служба вынесла положительное решение, ВНЖ уже готов;
- иностранец получает отказ от сотрудников ФМС в получении ВНЖ.
- документ находится в стадии обработки;
При получении отрицательных ответов необходимо выяснить, почему произошло отступление или задержка. В зависимости от обстановки действовать в соответствии с законом и нормами законодательства региона.
В случае длительного затягивания сроков обработки документов стоит обратиться в прокуратуру, написав заявление. Проверка будет проведена после чего станет понятна причина задержки срока исполнения бумаг.
Путешествие в Россию требует знания тонкостей миграционного законодательства. В противном случае требуется консультация специалиста, который разъяснит суть дела и подскажет все нюансы.
Служба может не выдать разрешение, но она должна указать причины. Они будут перечислены в уведомлении по почте или при получении уведомления от почты.
Служба не выдает вид на жительство в стране в следующих случаях:
- Вид заработка не подтвержден.
- Если документы, поданные на рассмотрение, оказались поддельными.
- Тяжелые инфекционные заболевания, например ВИЧ.
- Заявитель находится в розыске или был ранее судим.
При выезде за границу на срок, превышающий 6 месяцев иностранец должен покинуть страну в течение 3 дней. Альтернативный выход из страны осуществляется через три дня после получения отрицательного ответа ФМС либо запустить процедуру обжалования.
Обжаловать отказ в миграционной службе можно только после того, как она допустила ошибку либо ее действия были неправомерны.
- в административном порядке;
- через суд.
В первом случае дело будет рассмотрено быстрее, но результат не всегда будет положительным.
Во втором случае при наличии доказательств правоты истца суд вынесет положительное решение.